Новый тест, созданный специалистами Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера способен обнаружить вирус кори еще до появления первых симптомов.
5 июля в Лужниках состоялось грандиозное спортивное событие «Игры Москвы», собравшее около 5 000 гостей и более 1 000 участников! Мероприятие, приуроченное ко Дню Московского Спорта, призвано возрождать традиции семейного досуга и активного отдыха, создавая удобную атмосферу для занятия спортом.
Ходьба задом наперёд выглядит странно, но на удивление полезна для здоровья. Эксперты утверждают, что десяти минут достаточно, чтобы ощутить заметный эффект на тело, суставы и даже мозг.
Многие люди обеспокоены своим психическим здоровьем в пожилом возрасте и ищут способы снижения умственных способностей. Хорошая новость заключается в том, что согласно недавним исследованиям, регулярное употребление определённых зелёных овощей может замедлить процесс старения мозга и значительно снизить риск развития болезни Альцгеймера.
Каждый путешественник должен позаботиться о себе и близких, собрав в дорогу медицинскую аптечку. По рекомендациям терапевтов, она должна содержать: средства от простуды и ОРВИ, препараты при отравлении и расстройстве ЖКТ, средства от травм и ран, антигистаминные препараты и солнцезащитные кремы.
Эпидемиологи назвали симптомы «китайской пневмонии»
Основными симптомами пневмонии, которую вызывает новый коронавирус, появившийся
в Китае, являются высокая температура, усталость, кашель с мокротой, ощущение
нехватки воздуха – диспноэ. Инфекция передается от человека к человеку. От неё
пострадали уже более 500 человек. Шесть человек погибло.
Китайским врачам удалось составить клиническую картину заболевания,
вызываемого новым видом вируса. Эпидемиологи брали кровь на анализ у всех
заболевших. Выяснилось, что уровни лейкоцитов и лимфоцитов были понижены, а
ферменты печени повышены. У всех пациентов наблюдается высокая температура и
сильный кашель. Рентгенограммы всех обследованных показали пневмонию.
Информация о новом смертельном заболевании была предоставлена
специалистам Роспотребнадзора.
Вирус уже начал распространяться дальше, попадая вместе с китайскими
туристами в другие страны. Первые случаи заболевания уже выявлены в Таиланде и
Южной Корее. В связи с этим Роспотребнадзор усиливает контроль на пограничных с
Китаем пропускных пунктах. Так, в некоторых аэропортах туристов из
Поднебесной обследуют с помощью тепловизора.
Над созданием экспресс-теста для диагностики новой инфекции российские
ученые начали работать сразу же после размещения генома коронавируса в
международной базе данных NCBI. К концу января – началу февраля он уже
будет готов, считают разработчики специалисты Центра стратегического
планирования Минздрава. По их словам, анализ на наличие опасного вируса,
вызывающего пневмонию, займет всего 10−15 минут. А результаты лабораторного
исследования можно будет получить в течение 2−х недель.
Предотвратить старение кожи, по словам ученых, помогает коллаген – нитевидный белок, присутствующий во всех тканях организма. Для того чтобы он вырабатывался в достаточном количестве следует регулярно употреблять в пищу определенные продукты.
Исследователи обнаружили в пробах тибетского льда, которому более 15 тысяч лет, десятки неизвестных науке вирусов. Ученые считают, что глобальное потепление, из-за которого происходит таяние ледников, может вернуть древние инфекции к жизни.
Для тех, кто при выборе средств для ухода за кожей сомневается, что лучше — гель или пенка, придумано универсальное средство FEMEGYL Гель-пенка Баланс. Подходящее для всех типов кожи, оно объединяет в себе лучшие свойства и геля, и пенки.
Ученые выступили против распространенного мнения о пользе кокосового масла после проведения научного обзора 16 больших исследовательских работ. Были проанализированы исследования, в которых кокосовое масло сопоставлялось с другими видами растительных масел. Выяснилось, что употребление в пищу кокосового масла вызывает повышение в крови уровня ЛПНП («плохого холестерина») и общего холестерина.
Цефали (Cefaly) - внешний стимулятор тройничного нерва для терапии мигрени. Чрескожный электрод размещается в области лба и Цефали присоединяется к электроду. Воздействуя на глазничную ветвь тройничного нерва, микроимпульсы уменьшают боль и обеспечивают профилактику приступов мигрени.
Добавить комментарий