Сегодня 06 декабря 2016
Медикус в соцсетях
04 февраля 2014

Длительность жизни человека зависит от скорости его реакции

тест на скорость реакцииБританские ученые из Университетского колледжа Лондона и их шотландские коллеги из Университета Эдинбурга выяснили, что замедленная скорость реакции и риск преждевременной смертности связаны между собой. Исследование опубликовано в научном журнале PLOS ONE. В эксперименте приняли участие пять тысяч американцев в возрасте от 20 до 59 лет: им предлагалось нажать на кнопку в тот момент, когда на экране компьютера появлялось изображение человека. В следующие 15 лет ученые следили за смертностью среди участников эксперимента.

За 15 лет скончались 378 человек, при этом люди, показавшие замедленную реакцию во время эксперимента, умирали на 25% чаще независимо от пола, возраста, социально-экономического статуса, образа жизни.

Доктор Гарет Хаггер-Джонсон уверен, что замедленная реакция демонстрирует плохую работу центральной нервной системы и недостаток жизненного опыта, что может приводить к преждевременной смерти.



Комментарии

Поделиться:



06 февраля 2014  |  10:02
Ученые назвали продукты, способные улучшить качество сна
Американские ученые установили, что рацион человека и качество его сна связаны напрямую. Если организму не хватает селена и кальция, то человек страдает бессонницей и другими нарушениями сна на 17-20% чаще.
05 февраля 2014  |  09:02
Пищевой жир играет ключевую роль в появлении «животика»
Количество жира в области живота напрямую зависит от количества жиров, содержащихся рационе, и не зависит от интенсивности физических упражнений. Эти выводы были сделаны испанскими учеными.
05 февраля 2014  |  09:02
Безропотное согласие с женой приводит мужчину к депрессии
«Идиллический» брак, в котором муж соглашается со всеми претензиям жены, терпя ее капризы, приводит мужчину в состояние глубокой депрессии.
05 февраля 2014  |  09:02
Как вовремя диагностировать запор?
Случается, что нас настигает запор - недуг, который привносит в наш привычный образ жизни чувство крайнего дискомфорта. И, более того, недуг, который может перейти в тяжелые (хроническую и острую) стадии заболевания.
04 февраля 2014  |  11:02
Лук благотворно влияет на клетки головного мозга
Лук не только отличное средство от инфекционных заболеваний: этот овощ способен благотворно воздействовать на клетки головного мозга, очищая и омолаживая их, доказали ученые из Японии и Франции.