Сегодня 03 декабря 2016
Медикус в соцсетях
05 февраля 2014

Пищевой жир играет ключевую роль в появлении «животика»

Пищевой жир играет ключевую роль в появлении «животика»Количество жира в области живота напрямую зависит от количества жиров, содержащихся  рационе, и не зависит от интенсивности физических упражнений. Эти выводы были сделаны испанскими учеными, специалистами Университета Страны Басков (исп. Universidad del Pais Vasco). Результаты исследования, проведенного при участии подростков, показали, что жир, содержащийся в пище, является ключевым фактором для развития брюшного ожирения, и физическая активность не может нивелировать его эффект, сообщает журнал «Clinical Nutrition».

Всегда считалось, что физические упражнения – это панацея в борьбе с ожирением. Оказалось, что это не так. Спорт не может полностью справиться с негативным эффектом избытка калорий в пище.

Эксперты Посольства медицины хотели бы пояснить, что это первое исследование, в котором ученые анализируют, как жиры, потребляемые с пищей, влияют на количество жира, расположенного в зоне живота. У молодых людей, участников эксперимента, содержание жиров в пище было слишком высоким — 35 или даже 40 %, в то время как согласно нормам диетологии оно не должно превышать 30% .

Результаты исследования подтвердили гипотезу, что количество пищевых жиров играет более важную роль в развитии ожирения в области живота, чем уровень физической активности. Физическая активность является профилактическим фактором появления лишнего веса, но, по мнению испанских ученых, в этом случае она не может противодействовать негативному эффекту избытка жиров. Вывод напрашивается сам собой: чтобы иметь стройный силуэт, не нужно злоупотреблять жирной пищей.

 



Комментарии

Поделиться:



07 февраля 2014  |  01:02
Чем больше миль, тем меньше смертность
Под таким заголовком вчера в ежедневном издании Эль Мундо было опубликовано интервью с Майклом Джойнером – врачом, работающим в престижной Клинике Майо (США), который не только является одним из ведущих мировых экспертов по спортивной физиологии, но и не понаслышке знает о тяжести экстремальных спортивных нагрузок.
06 февраля 2014  |  12:02
Опасная простуда у детей
Простуда у самых маленьких детей может быть вызвана опасной инфекцией - респираторно-синцитиальным вирусом (РСВ). Он является наиболее частой причиной респираторных инфекций у детей раннего возраста.
06 февраля 2014  |  11:02
Продукты с пробиотиками полезны людям с атопическим дерматитом
Пробиотики - это микроорганизмы (главным образом – бактерии), которые живут в кишечнике людей и участвуют в процессах пищеварения. Среди специалистов медицины продолжается полемика по поводу пользы пробиотиков для здоровья людей.
06 февраля 2014  |  10:02
Ученые назвали продукты, способные улучшить качество сна
Американские ученые установили, что рацион человека и качество его сна связаны напрямую. Если организму не хватает селена и кальция, то человек страдает бессонницей и другими нарушениями сна на 17-20% чаще.
05 февраля 2014  |  09:02
Безропотное согласие с женой приводит мужчину к депрессии
«Идиллический» брак, в котором муж соглашается со всеми претензиям жены, терпя ее капризы, приводит мужчину в состояние глубокой депрессии.