Сегодня 18 июля 2025
Медикус в соцсетях
03 июня 2025

Диетологи утверждают, что определенный вид сыра помогает похудеть

Вам не обязательно отказываться от сыра, если вы хотите похудеть. Определенный сорт сыра может даже помочь бороться с жировыми отложениями на животе.

Творог популярен не только среди спортсменов из-за высокого содержания белка. Этот зернистый сливочный сыр универсален и вкусен со свежими фруктами, в качестве начинки для сэндвичей или в качестве соуса.

Согласно исследованию, опубликованному в British Journal of Nutrition, сливочный сыр даже может уменьшить жир на животе.

Творог или сливочный сыр обладает множеством преимуществ благодаря своему универсальному применению и питательному профилю:

1.   Высокое содержание белка: творог богат белком, в 100 г содержится 11 г белка, что делает его отличным источником этого важного питательного вещества.

2.   Богатый питательными веществами: Творог содержит множество питательных веществ, включая кальций, фосфор, витамин B12 и рибофлавин. Кальций важен для крепких костей и зубов, а витамин B12 необходим для формирования красных кровяных телец и функционирования нервной системы.

3.   Низкое содержание жира: по сравнению со многими другими сырами, творог имеет относительно низкое содержание жира, особенно в обезжиренной версии.

4.   Универсальное использование: Творог можно использовать в самых разных блюдах. В салатах, запеканках, лепёшках, смузи или в качестве намазки на хлеб или крекеры.

5.   Поддержка потери веса: Благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию жира творог может помочь увеличить сытость и минимизировать тягу к нездоровым закускам. Это может помочь вам легче придерживаться дефицита калорий.

Британские диетологи  в ходе исследования обнаружили, что творог, благодаря высокому содержанию белка, стимулирует липидный обмен, особенно если употреблять его перед сном.

Белки необходимы для построения, восстановления и роста мышечной ткани. Они играют важную роль в поддержании мышечной массы и силы. Они также помогают в переваривании пищи, преобразовании питательных веществ в энергию и во многих других химических реакциях в организме.



Комментарии

Поделиться:



01 июля 2025  |  01:07
Способ приготовления кофе может быть опасным для глаз
К такому выводу пришли ученые – авторы исследования, в котором приняли участие около 500 000 человек. Специалисты изучили их предпочтения в отношении кофе и риск дегенерации желтого пятна.
27 июня 2025  |  01:06
Исследователи обнаружили в морепродуктах патогены, устойчивые к антибиотикам
Устойчивость к антибиотикам распространяется через морепродукты — ученые обнаружили опасные гены колистина в креветках и гребешках.
23 июня 2025  |  01:06
Исследование: напитки в стеклянных бутылках часто содержат больше микропластика, чем в пластиковых бутылках
Многие люди выбирают стеклянные бутылки, потому что хотят избежать пластика. Но это решение может иметь обратный эффект.
11 июня 2025  |  01:06
Лучше, чем простая вода: три напитка, которые лучше утоляют жажду
Многие пьют много воды, чтобы избежать обезвоживания. Это не плохо, но есть и лучшие альтернативы
02 июня 2025  |  01:06
Опасность для здоровья: Ученые выясняют, может ли рапсовое масло спровоцировать рак
Рапсовое масло — одно из самых популярных растительных масел, часто используется на кухне для варки, жарки и выпечки. Однако в последнее время все чаще обсуждаются вопросы о том, может ли рапсовое масло обладать канцерогенными свойствами