Сегодня 06 декабря 2016
Медикус в соцсетях
22 января 2016

Анестезия без укола: новый способ обезболивания в стоматологии

стоматология без болиБразильские ученые предлагают отказаться от уколов при введении анестетика. Ими был разработан новый способ обезболивания. Вместо игл специалисты из университета Сан-Паулу предлагают использовать ионофорез – источник постоянного тока. Этот прибор поможет  увеличить эффективность локальных обезболивающих препаратов, к примеру, лидокаин-геля.

Проведенное испытание на животных доказало, что использование прибора увеличило проникновение обезболивающего препарата в 12 раз. К тому же такое введение анестетика, по утверждению врачей, совершенно безболезненно.

Теперь методика с использованием ионофореза будет испытана на людях. Одним из преимуществ нового метода является безопасность. Риск занесения инфекции намного ниже, чем введение обезболивающих при помощи игл. Отказ от инъекций сделает лечение зубов для людей страдающих дентофобией намного легче.

Специалисты предполагают, что разработанный ими метод будет применяться не только в стоматологии, но и в других отраслях медицины.



Комментарии

Поделиться:



02 февраля 2016  |  21:02
В появлении опасного вируса Зика виноваты генетики
Переносчиком вируса неизлечимой болезни являются генетически модифицированные комары. Четыре года назад их вывели бразильские ученые, для того чтобы прекратить распространение лихорадки денге. Однако эксперимент, по мнению многих специалистов, оказался неудачным.
29 января 2016  |  21:01
Природная минеральная глина эффективно борется с госпитальной инфекцией
Глина с озера Кисамит (Британская Колумбия) обладает сильными антимикробными свойствами. Канадские микробиологи выяснили, что глина убивает устойчивые к антибиотикам ESKAPE-патогены.
27 января 2016  |  21:01
ВОЗ предупреждает о распространении лихорадки Зика, приводящей к слабоумию
Всемирная организация здравоохранения считает, что вирус Зика в ближайшее время поразит все страны американского континента, за исключением Канады и Чили. Заболевание опасно для беременных женщин, так как вызывает патологию у младенца. Ребёнок рождается с уменьшенным размером мозга и черепа, что ведёт к слабоумию.
26 января 2016  |  21:01
Новое открытие ученых: От болезней лёгких спасёт клетчатка
Рацион, богатый клетчаткой может защитить не только от развития болезней сердца и диабета, но и от заболеваний лёгких. К такому выводу пришла группа ученых из Университета Небраски.
18 января 2016  |  21:01
.Ученые: Европе и США может угрожать тропическая болезнь
Исследователи из Оксфордского отдела университета тропической медицины Бангкока предупреждают об опасности эпидемий, вызываемых заболеванием под названием мелиоидоз, Ученые опубликовали отчет за 2015 год, где утверждают, что этой болезнью было заражено 165 тысяч человек и более половины из них погибло. Был составлен прогноз на последующие годы, который показывает неутешительные цифры