СПИД был впервые диагностирован 40 лет назад
Когда в начале лета 1981 года в США впервые был научно описан СПИД, он все еще считался экзотической новой болезнью. По оценкам экспертов, 36.3 миллиона человек во всем мире умерли от иммунодефицита за последние 40 лет. 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом, призванный привлечь внимание к болезни. Люди объединяются для поддержки пациентов, живущих с ВИЧ или так или иначе столкнувшихся с ним. По данным ВОЗ, в 2020 году количество пациентов с ВИЧ составляло более 37 млн. человек, из них более 1,1 млн. пришлось на Россию, которая является лидером по темпам распространения вируса иммунодефицита человека среди европейских стран, и входит в пятёрку стран по скорости распространения в мире.Но есть и хорошие новости: многое произошло в борьбе со СПИДом. Во всем мире более 28 миллионов человек теперь имеют доступ к лечению и лекарствам. ВИЧ потерял большую часть своего ужаса, особенно в западных странах, и число новых случаев инфицирования во всем мире сокращается. Антиретровирусная терапия, которая подавляет репликацию вирусов в организме и состоит из комбинации различных активных ингредиентов, проводится примерно у 73% пациентов во всем мире. Это предотвращает дальнейшее распространение болезни среди ВИЧ-инфицированных.
Несмотря на просветительскую работу, лекарства и первые попытки разработать эффективную вакцину против СПИДа, многие люди во всем мире все еще умирают. С 1988 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отмечает Всемирный день борьбы со СПИДом, чтобы привлечь внимание к болезни и просвещать людей.
Красная лента как символ призвана привлечь внимание к судьбе умерших и больных в этот день.


На одной площадке можно будет получить знания о применении лазеров от мировых лидеров в сфере лазерной стоматологии.



В третий раз мероприятие станет самой активной дискуссионной площадкой, на которой соберутся эксперты в области медицинских и социальных наук для обсуждения наиболее актуальных практических вопросов развития здравоохранения.
Добавить комментарий