Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
В Третьяковской галерее стартует программа «Суть вещей» для детей с ментальными нарушениями
Новаторский музейный проект рассчитан на детей и подростков с нарушениями
психического развития. В рамках проекта они познакомятся с искусством XX века с
помощью комплексного восприятия экспонатов – визуального, слухового,
тактильного, а также пластического – через движение и танец.
Проект «Суть вещей» это новая часть образовательной программы «Музей,
открытый для всех», которая существует уже около 10 лет. По словам
замдиректора Третьяковской галереи Марины Эльзессер, опыт, полученный после
общения с детьми-инвалидами и множественные наработки, подтолкнули специалистов
Третьяковки к разработке новой методики. Она объединяет несколько подходов к
восприятию работ художников и даёт возможность объяснить сложное искусство XX
века.
Партнерами Третьяковской галереи в новом проекте «Суть вещей»
стали «Мастерская художественного проектирования» и интегрированная театральная
студия «Круг».
Программа «Суть вещей» начнет работать в галерее с 23 апреля. Заниматься с
детьми и подростками будут по понедельникам, когда музей закрыт для широкой
публики.
Центр «Радиология Москвы» совместно с компанией Philips приглашает врачей пройти новый обучающий онлайн-курс «Основы ультразвукового исследования легких в рамках пандемии COVID-19». Регистрация открыта до 30 июня включительно. Длительность обучения составляет 14 дней. По итогам курса слушатель получит сертификат Центра диагностики и телемедицины.
Начиная с 2020 года, в России будут готовить специалистов медицинской реабилитации. Врач реабилитолог будет работать не как консультант больного, но как его лечащий врач. Кроме того он должен будет организовывать взаимодействие медиков узких профилей с органами соцзащиты
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова предлагает абитуриентам новые программы магистратуры ‒ «Обеспечение качества лекарственных средств» и «Управление разработкой лекарственных средств». Образовательные программы для новых профессий университет разрабатывал совместно со специалистами фармацевтической отрасли, учитывая наиболее важные для работодателей направления подготовки.
Уже с сентября текущего года в Первом МГМУ имени И.М. Сеченова начнут готовить специалистов по направлению молекулярная диетология. Люди этой профессии будут разрабатывать индивидуальные схемы питания, ориентируясь на особенности, состояние здоровья пациента, и на его генетические данные.
О правах и льготах детей-инвалидов можно узнать по горячей телефонной линии, которую открыла пермская общественная организация «Счастье жить». Получить правовую помощь можно по телефону 8 (800) 550-33-41. Звонки по всей России бесплатные.
Добавить комментарий