12 мая 2022 года отмечается Международный день медицинской сестры. Медсестры, как и врачи, являются неотъемлемой частью сферы здравоохранения. На сегодняшний день невозможно представить больницу или операционную палату без медсестры.
Продукция R.O.C.S. для самых маленьких пользователей стала абсолютным лидером в номинации «Лучшие товары для мам и малышей». Пасты и щётки R.O.C.S. Baby предназначены для бережного ухода за зубами малышей, начиная с самого раннего возраста. Данная линейка разработана при участии детских стоматологов...
Первая в мире вакцина против малярии скоро будет доступна в странах Африки к югу от Сахары, поскольку положительные результаты новаторской вакцинации накапливаются. Согласно последнему отчету ВОЗ, вакцина, известная как RTS,S/AS01E и выпускаемая под торговой маркой Mosquirix, нацелена на детей, поскольку более трех четвертей смертей от малярии приходится на детей младше пяти лет.
Новый неинвазивный тест NHS разработанный английскими учеными, способен определять у младенцев в утробе матери риск развития ретинобластомы. Также он помогает в организации ранних наблюдений и лечения детей, что увеличивает шансы на сохранение их зрения и жизней.
FEMEGYL предлагает универсальные средства для всей семьи с мягким составом.
FEMEGYL ® – одна из первых отечественных марок косметики высочайшего качества по доступной цене. Продукция выпускается по запатентованной «зеленой» формуле. В ее составе преобладают активные растительные компоненты и чистейшая артезианская вода.
Специалистов приглашают на бесплатный онлайн-курс «УЗИ легких при COVID-19»
Центр «Радиология Москвы» совместно с компанией Philips приглашает врачей
пройти новый обучающий онлайн-курс «Основы ультразвукового исследования легких
в рамках пандемии COVID-19». Регистрация открыта до 30 июня включительно.
Длительность обучения составляет 14 дней. По итогам курса слушатель получит
сертификат Центра диагностики и телемедицины.
Программа рассчитана на профессионалов в сфере ультразвуковой диагностики,
врачей скорой помощи, анестезиологов-реаниматологов и других специалистов,
интересующихся вопросом проведения УЗИ органов грудной клетки.
В ходе курса участники освоят методику УЗИ легких и плевральной полости,
смогут самостоятельно проанализировать различные клинические случаи. Для
проверки полученных знаний предусмотрены задания на основе данных
ультразвуковой визуализации. Курс включает в себя онлайн-лекции, тесты с
распознаванием паттернов на основании диагностических изображений, презентации,
материалы для самостоятельного изучения.
Как отмечает глава кластера прецизионной диагностики компании Philips в
России Михаил гончаров, УЗИ поражений легких при COVID-19 показывает свою
эффективность. Минздрав РФ включил этот метод в свои методические рекомендации
по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции в качестве
дополнительного метода визуализации.
Обучение проведению современным методам диагностики, таким как МРТ и КТ предназначено для кардиологов, радиологов и рентгенлаборантов, врачей функциональной диагностики и других специалистов. Ведущие вебинаров – представители лечебных организаций Москвы и Санкт-Петербурга.
Начиная с 30 октября, специалисты Минздрава России будут рассказывать врачам из всех регионов страны о новых подходах к лечению коронавирусной инфекции. Федеральные вебинары пройдут на площадке дистанционного консультативного центра анестезиологии-реаниматологии для взрослых Сеченовского университета.
Совет экспертов МРО совместно с Центром диагностики и телемедицины проведет большой образовательный форум. В 2 параллельных залах будут транслироваться 4 образовательных трека, состоящих из более чем 50 различных сессий, мастер-классов и круглых столов для специалистов КТ и МРТ, УЗД, функциональной диагностики, врачей-рентгенологов, маммологов и многих других, кому интересна современная диагностика. Форум пройдет при поддержке Европейского Общества Радиологов (ESR).
«Книжки вверх ногами» – просветительский проект, запущенный совместно двумя благотворительными фондами: «Синдром любви» и «Даунсайд Ап». Участниками проекта являются известные люди и люди с синдромом Дауна, которые вместе читают отрывки из книг популярных писателей.
Начиная с 2020 года, в России будут готовить специалистов медицинской реабилитации. Врач реабилитолог будет работать не как консультант больного, но как его лечащий врач. Кроме того он должен будет организовывать взаимодействие медиков узких профилей с органами соцзащиты
Добавить комментарий