Команда инженеров EPFL разработала технологию, которая может частично восстанавливать зрение у слепых людей. Система разработана таким образом, чтобы дать слепым людям возможность искусственного зрения с помощью электродов для стимуляции клеток сетчатки.
Как отмечают японские ученые, B6 имеет тесную связь с иммунной системой. Его уровень всегда падает у людей с хроническими заболеваниями и проблемами с сердечнососудистой системой. Именно они наиболее подвержены риску развития тяжелой формы COVID-19.
В преддверии женского праздника уникальные косметологические продукты российского бренда FEMEGYL можно приобрести со скидкой. Период проведения акции с 23.02.21 по 06.03.21
Российский разработчик роботизированных тренажеров компания «Экзоатлет» (ExoAtlet) получила регистрационное удостоверение на экзоскелет для реабилитации детей и подростков. Устройство обладает интегрированной биологической обратной связью (БОС) и встроенной системой синхронизированной электростимуляции.
Исследования, в которых участвовали почти 2 миллиона взрослых людей во всем мире, показывают, что ежедневное употребление около пяти порций фруктов и овощей, из которых 2 - фрукты и 3 - овощи, является оптимальным количеством для более долгой жизни.
Минздрав проведет серию вебинаров по лечению COVID-19
Начиная с 30 октября, специалисты Минздрава России будут рассказывать врачам из
всех регионов страны о новых подходах к лечению коронавирусной инфекции.
Федеральные вебинары пройдут на площадке дистанционного консультативного центра
анестезиологии-реаниматологии для взрослых Сеченовского университета.
Целью вебинаров является распространение единых подходов к ведению пациентов
на основе единых Временных методических рекомендаций «Профилактика, диагностика
и лечение COVID-19» Минздрава России. Что позволит врачам обеспечить оказание
качественной и доступной медицинской помощи гражданам страны вне зависимости от
места их проживания.
Темы вебинаров Минздрава России:
30 октября Лечение коронавирусной инфекции в сответствии с
Методическими рекомендациями Минздрава. Ведущие эксперты расскажут о подходах к
ведению пациентов на амбулаторном и стационарном этапах, осветят вопросы
проведения кислородной поддержки, лечения пациентов в условиях отделений
реанимации и интенсивной терапии, а также вопросы этиотропной терапии
COVID-19.
2 ноября Диагностика, лечение и маршрутизация пациентов с
коронавирусной инфекцией в амбулаторных условиях.
5 ноября Лучевая диагностика коронавирусной инфекции. Оценки
тяжести течения, мониторинга и возможных ошибок.
6 ноября Современные подходы к лечению пациентов с
сопутствующими заболеваниями.
Дистанционные методы обучения хорошо показали себя в период пандемии. За
короткое время обучение работе с пациентами с COVID-19 прошли более 1,5 млн.
медицинских работников.
Обучение проведению современным методам диагностики, таким как МРТ и КТ предназначено для кардиологов, радиологов и рентгенлаборантов, врачей функциональной диагностики и других специалистов. Ведущие вебинаров – представители лечебных организаций Москвы и Санкт-Петербурга.
Совет экспертов МРО совместно с Центром диагностики и телемедицины проведет большой образовательный форум. В 2 параллельных залах будут транслироваться 4 образовательных трека, состоящих из более чем 50 различных сессий, мастер-классов и круглых столов для специалистов КТ и МРТ, УЗД, функциональной диагностики, врачей-рентгенологов, маммологов и многих других, кому интересна современная диагностика. Форум пройдет при поддержке Европейского Общества Радиологов (ESR).
«Книжки вверх ногами» – просветительский проект, запущенный совместно двумя благотворительными фондами: «Синдром любви» и «Даунсайд Ап». Участниками проекта являются известные люди и люди с синдромом Дауна, которые вместе читают отрывки из книг популярных писателей.
Центр «Радиология Москвы» совместно с компанией Philips приглашает врачей пройти новый обучающий онлайн-курс «Основы ультразвукового исследования легких в рамках пандемии COVID-19». Регистрация открыта до 30 июня включительно. Длительность обучения составляет 14 дней. По итогам курса слушатель получит сертификат Центра диагностики и телемедицины.
Начиная с 2020 года, в России будут готовить специалистов медицинской реабилитации. Врач реабилитолог будет работать не как консультант больного, но как его лечащий врач. Кроме того он должен будет организовывать взаимодействие медиков узких профилей с органами соцзащиты