27 декабря 2007 15:43
Как пережить Новогоднее застолье?
![]() |
Честно говоря, не советуем использовать эту поговорку как прямое руководство к действию. Однако, что уж греха таить, хотя бы бокал шампанского в новогоднюю ночь пьет почти каждый. И большая часть населения России этим не ограничивается. Чтобы не напиться в этот знаменательный день, нужно соблюдать несколько простых правил. Их знают почти все, но используют только немногие. Советуем войти в их число и встретить Новый Год так, чтобы потом не было мучительно больно… Ну, Вы поняли.
Правило Первое. Не надо мешать алкогольные напитки
Желательно еще до начала застолья
определить для себя, что именно Вы собираетесь пить. Настроились на вино – пейте только вино. Уважаете водку – замечательно, никакого вина, пейте только ее. Понятно, что придется сделать исключение для шампанского. Что делать, такова уж традиция. Но помните, что шампанское (равно как и слабоалкогольные коктейли в банках) – очень коварный напиток. Как говорится, «все дело в волшебных пузырьках». С углекислым газом алкоголь быстрее попадает в кровь, так что опьянение наступает стремительно. Поэтому лучше пить шампанское по минимуму. Достаточно половины бокала под бой курантов. А потом переходите на тот алкогольный напиток, который для себя выбрали.
![]() |
Правило Второе. Закусывать надо обязательно
![]() |
Правило Третье. Самое главное. Знайте меру
Все знают, что в небольших дозах алкоголь может поднять настроение. Снимаются психологические барьеры, люди становятся веселее и раскрепощенней, что очень ценится во время праздника. Но надо осознавать, что больше алкоголя вовсе не
означает больше веселья. После определенной рюмки карета превращается в тыкву, а остроумная и обаятельная Золушка – в растрепанную хмельную даму, которая качается из стороны в сторону и несколько раз заплетающимся языком рассказывает один и тот же несмешной анекдот. Чтобы этого не случилось, лучше заранее оценить свои силы и прикинуть, сколько алкоголя Вы сможете выпить без проблем для себя и окружающих. Допустим, это пять бокалов вина. Тогда соответствующим образом распланируйте застолье. Старайтесь пить не больше одного бокала в час. И если чувствуете, что уже слегка перебрали, срочно переключайтесь на соки и морсы. Пить через силу, чтобы поддержать компанию, не надо.
![]() |
Как видите, правила разумного поведения за праздничным столом просты и тривиальны. Вот только большая часть населения России каждый раз, слушая их, кивает, а потом поступает по-своему. Попробуйте в ближайшую новогоднюю ночь соблюсти хотя бы часть этих правил. И тогда, возможно, этот праздник доставит Вам чуть меньше проблем, чем обычно. С Новым Годом! Ваше здоровье!
По материалам сайта: http://www.medportal.ru/
Смотри также
04 января 2008 | 00:01
Как легко бросить курить
Чаще всего специалисты создают свои, авторские методики, скомбинированные из методов всех трех групп. Причем у мастеров своего дела «коктейль» создается для каждого конкретного пациента. Единственное, в чем сходится большинство врачей – бросать курить нужно сразу.
20 декабря 2007 | 00:12
Инспектор, я не пил!
Водитель за рулем - это уже потенциальная опасность для окружающих, а нетрезвый водитель - угроза очень даже явная. На дорогах России в "пьяных" ДТП ежегодно гибнут десятки тысяч людей - и эту статистику игнорировать нельзя. Один из самых оперативных методов для выявления злоупотребивших водителей - тесты из серии "а ну дыхни".
05 декабря 2007 | 05:12
Гламурные мифы кокаина
Кокаин - самый богемный и элитарный наркотик. Его употребление для многих является выражением высокого социального статуса. Люди с удовольствием приняли правила игры, и кокаин занял прочную нишу в категории вещей, являющихся атрибутами богатства, власти и силы.
03 декабря 2007 | 00:12
Черт из белой горячки
"Delirium tremens” — “трясущееся безумие”, а в просторечии белая горячка, за последнее время приобрело характер эпидемии. Число алкогольных психозов у россиян с 1994 года выросло, по оценкам специалистов, как минимум в пять раз. Как появляется “белочка”?
22 ноября 2007 | 00:11
Психическое влечение к наркотику
Патологическое влечение наркомана к наркотику было известно давно. Описывалось это влечение в его крайних формах, лишавших больных надежды на выздоровление, заставлявших совершать тяжкие преступления. По современным представлениям эти описания имели своим предметом влечение компульсивное.



















