ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
16 января 2014 16:44 | вася
сколько времени держится трава в организме(моче, крови) и через сколько времени ее можно обнаружить в биохимии крови? заранее спасибо.
Здравствуйте! Однозначно ответить, как долго присутствуют в организме
наркотические препараты нельзя, так как это зависит от нескольких факторов,
таких как скорость обмена веществ, "качество" наркотика, длительность и частоты
приема и других. В среднем в организме наркотические препараты после разового
употребления могут присутствовать от трех суток до месяца. При длительном
употреблении анализы могут давать положительный результат и спустя годы после
прекращения приема наркотика.
Это состояние называют по-разному, синдромом второго дня, абстиненцией, а то и просто похмельем. Причина его в том, что в результате резкого снижения концентрации алкоголя в крови, а также водно-солевого дисбаланса, происходит нарушения многих функций организма. Человек становится беспокойным, раздражительным, порой жестоким и невменяемым.
Алкоголь давно и прочно вошел в нашу жизнь. Среди нас вряд ли можно найти человека, который ни разу в жизни не пробовал спиртное, или же того, кто не пытался когда-то найти в заветной рюмке (стакане, бокале, стопке) найти благословенное исцеление от жизненных бед и неурядиц. Именно они зачастую становятся толчком к настоящей попойке.
Что же способствует приобщению к наркотикам, каковы психологические предпосылки наркомании? Для лиц с повышенной возбудимостью характерна эмоциональная «взрывчатость» по самому незначительному поводу. Они легко теряют самоконтроль.
Ничто в своей жизни человек не делает при отсутствии какой-то выгоды, хотя бы неосознаваемой. При этом выгода может быть не только материальной, но и психологической, духовной и даже психопаталогической. Алкоголизм не является исключением. Посмотрим, какую же выгоду получает выпивший человек.
Для любителей пива опасен не алкоголь сам по себе, а избыток жидкости, дающий почкам и сердцу непомерную нагрузку. Привычное употребление больших количеств пива не может практиковаться долго безнаказанно для организма потребителя; в литературе есть достоверные указания на то, что чрезмерное употребление пива, кроме всяких страданий желудочно-кишечного тракта, может привести и к болезням сердца.
Народная молва гласит, что женщин-алкоголиков существенно меньше, нежели мужчин. Сейчас никто не сможет привести данные на этот счет с точностью до одного-двух процентов, поскольку в нашей стране официальный, то есть государственный, контроль за такими людьми значительно снизился.
Те, кого называют выпивающими и пьяницами, — это алкоголики на первой и второй стадиях этой болезни. Кстати, «бытовое пьянство» из международной классификации болезней уже исключили. И если твой муж время от времени приходит домой пьяным, а поутру у него болит голова — знай, ты живешь с алкоголиком.
Возможность гашиша вызывать патологическое пристрастие, зависимость признавалась не всеми. В разногласии усматривалась определенная система. Специалисты, работавшие там, где гашиш употребляется традиционно, описывали состояния хронического злоупотребления, которые, бесспорно, можно квалифицировать как наркоманические.
Одной из частых причин появления и дальнейшего развития алкоголизма может быть психическое расстройство, например – депрессия. И точно так же, как депрессия может скрываться под маской обыкновенного плохого настроения, так и алкоголизм способен прятать под собой свою причину – психическое заболевание.
Что может быть приятнее, чем предвкушение праздника? В преддверии главного "мужского дня" женщины штурмуют салоны красоты, скупают стратегические запасы косметики и истребляют продукты, стремясь приготовить блюда со свойствами афродизиаков. И всё это - ради наших любимых мужчин!
Безопасная для организма женщины доза алкоголя - две единицы в день. За единицу принимается 125 мл вина крепостью 9 % или 0,5 л пива. Следовательно, если ты выпиваешь два стакана вина крепостью 12 %, то это равно примерно трем единицам.
К сожалению, долгие годы наркология в нашей стране считалась “низкой медицинской специальностью”. По целому ряду причин среди врачей бытовало мнение, что, так как наркоманам и алкоголикам всё равно помочь нельзя, то абсолютно неважно, каким образом ему помогать. Работать в наркологию часто приходили врачи самых разных специальностей - от хирургов до стоматологов, не нашедшие себя в профессии, которой учились.
После приёма алкоголя появляется реакция на него прежде всего со стороны центральной нервной системы (ЦНС). Алкоголь действует на нервную клетку — нейрон нарушает способность к передаче импульсов (возбуждения) с одного нейрона на другой, причем это свойство выявляется еще до того, как изменяются обменные процессы в организме.
В последнее время наркологи все чаще говорят о новой проблеме — повальном подростковом алкоголизме. В пылу борьбы с наркоманией все как-то забыли о «зеленом змие», Между тем в алкогольную зависимость, по словам врачей, попадает все больше представителей молодого поколения.
В последнее время наркологи все чаще говорят о новой проблеме — повальном подростковом алкоголизме. В пылу борьбы с наркоманией все как-то забыли о «зеленом змие». Между тем в алкогольную зависимость, по словам врачей, попадает все больше представителей молодого поколения.
Высоко в горном массиве Анд в Перу и Боливии растет невысокий кустарник, который называют деревом или кустом коки (Eryhoxylum coca). Из листьев этого растения получают сильнодейстьующий стимулятор – кокаин. История этого наркотика уходит своими корнями в глубокую древность. Местные жители – инки и их исторические преемники – веками жевали листья коки. Неизвестно точно, когда началось употребление кокаина.
Лечение алкоголизма – это сложный и длительный процесс профессиональной помощи не только больному, но и членам его семьи. Для эффективного лечения алкоголизма необходимо определить тип его течения и найти те особенности симптоматики, которыми характеризуется клиническая картина болезни у конкретного пациента, иными словами лечение алкоголизма должно быть комплексным и комбинированным.
Если стимуляторы принимаются в течение длительного времени и регулярно, то возникают новые проблемы. Одна из них – развитие толерантности к наркотику, причем в случае со стимуляторами ее характер довольно сложен. Во-первых, возникает сильная толерантность к кокаину. Это означает, что эффект первой принятой дозы может повториться во второй раз только если доза увеличится.
Считается, что лечением является применение медицинских средств для избавления пациента от болезни. Попробуем представить, что у вас на руке царапина, — такое случалось, пожалуй, с каждым. И зададимся вопросом: если вы оставите царапину безо всякого внимания, заживет ли она?