Многие люди обеспокоены своим психическим здоровьем в пожилом возрасте и ищут способы снижения умственных способностей. Хорошая новость заключается в том, что согласно недавним исследованиям, регулярное употребление определённых зелёных овощей может замедлить процесс старения мозга и значительно снизить риск развития болезни Альцгеймера.
Каждый путешественник должен позаботиться о себе и близких, собрав в дорогу медицинскую аптечку. По рекомендациям терапевтов, она должна содержать: средства от простуды и ОРВИ, препараты при отравлении и расстройстве ЖКТ, средства от травм и ран, антигистаминные препараты и солнцезащитные кремы.
Южнокорейская компания Samsung Electronics объявила о приобретению американской платформы Xealth, предоставляющую цифровые услуги в сфере здравоохранения.
Компания из Швейцарии Novartis получила одобрения на препарат Coartem Baby, который стал первым препаратом для лечения малярии у младенцев и детей младшего возраста.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
02 мая 2006 17:48 | Наталья
Здравствуйте! В 1999г. мне поставили диагноз после ЭХО: аневризма центральной части МПП. ООО с незначительным сбросом крови слева направо. Пролапс митрального и трикуспидального клапанов с регургитацией 1ст. Особых проблем с сердцем не было. Но прошло несколько лет и меня стали беспокоить периодически перебои в работе сердца: тахикардия, экстрасистолия. Обследовалась в Бакулевском центре, их заключение: аневризма МПП без сброса крови, пролапсы клапанов также. Не понятно, почему такие разные диагнозы, разные аппараты что-ли? Там мне сказали, что операции они при таких пороках не делают. В последнее время у меня появились приступы пароксизмальной тахикардии, пью соталекс, кардиолог говорит, что если все так и будет продолжаться, то отправит меня на радиочастотную аблацию. Наверно это вопрос времени. Меня все это совсем не радует, и меня интересует вопрос, можно ли мне делать эту аблацию при моих-то проблемах и чего стоит опасаться при моем пороке.
Уважаемая Наталья, проноз при лечении нарушений ритма сердца путем абляции, как правило, хороший,даже, принимая во внимание наличие аневризмы МПП. Что касается разницы диагнозов, то, скорее всего изменения связаны с течением времени, но советую сделать ЭХОКГ еще раз у третьего специалиста.
Background. Of 41 patients who had undergone a left-sided simple maze procedure, 4 (9.8%) developed repetitive tachycardia due to atrial flutter, and required radiofrequency catheter ablation. Linear ablation of the right...
Background. The impact of aortic manipulation on incidence of cerebrovascular accidents (CVAs) was evaluated in patients who underwent myocardial revascularization.
Methods. From January 1988 to December 2000, 4,875 patients...
В современной ревматологии вопросы своевременного и точного распознавания острой ревматической лихорадки по-прежнему сохраняют свою значимость. Разнообразие форм и вариантов течения служит источником как гипо-, так и гипердиагностики заболевания в педиатрической и терапевтической практике.
Реконструктивная хирургия сосудов явилась одним из наиболее выдающихся достижений ХХ века. С появлением и развитием этой сравнительно молодой ветви клинической хирургии стала возможной эффективная помощь больным с различной сосудистой патологией, ранее считавшимся неизлечимыми и обречёнными на гибель. На рубеже тысячелетий следует с благодарностью вспомнить имена отечественных хирургов-пионеров, сделавших первые шаги и, тем самым, явившихся основоположниками различных направлений современной сосудистой хирургии.
Background. We investigated the clinical outcome of elective and nonelective myocardial revascularization performed with intermittent aortic cross-clamping.
Methods. Prospective data on 800 consecutive patients (from May...
Гипертонической болезнью страдает около миллиарда людей на планете. Внушительная цифра, не правда ли? Факторами, провоцирующими это заболевание, в семейной медицине принято считать малоподвижный образ жизни и ожирение. А ведь их можно избежать! Подробнее об этом заболевании, его профилактике и лечении рассказывают здесь эксперты Посольства медицины.
Поражения магистральных сосудов нижних конечностей у больных сахарным диабетом встречаются в 3—5 раз чаще, чем в общей популяции, что ведет к значительно большему числу ампутации по поводу диабетической гангрены. Как известно, далеко не всем пациентам с диабетической ангиопатией нижних конечностей показано ангиохирургическое лечение. В связи с этим, по-прежнему велик интерес эндокринологов к консервативному лечению диабетической ангиопатии.
Одним из основных показателей правильной организации хирургической службы является количество и характер послеоперационных осложнений, среди которых особое место занимают гнойно-септические осложнения и в их числе анаэробная...
Чтобы ЭТО длилось "вечно" и никогда не подводило - мечта многих мужчин. Но, как говорят осуществившие свою мечту, ЭТО, радует только первые "полчаса". Надо быть осторожнее в своих желаниях!
Сердечно-сосудистые болезни играют ведущую роль в заболеваемости и смертности населения, особенно в развитых странах. Причины их роста различны, но одним из важнейших факторов является стресс, неправильный образ жизни, плохая экология, курение, которое в связи с этим называют фактором риска. Это значит, что риск заболеть и умереть от болезни сердца и сосудов (гипертония, стенокардия, инфаркт миокарда, инсульт) с каждым годом увеличивается, так эти факторы являются неотъемлемой частью нашей жизни.
Другие вопросы раздела
У мамы (82года) после инфарта появилась отдышка. Лежала в больнице много раз. Там ей быстро приступ снимают. А приходить домой, и все начинается вновь. Дайте совет, что надо делать, чтобы облегчить...
Арсений
Уважаемый Арсений, по всей видимости необходимо подобрать адекватную терапию, что может сделать квалифицированный кардиолог......
подробнее
Здравствуйте! Маме 56лет, последние несколько дней не может спать, стоит лечь как очень сильно сводит икроножные мышцы судорога. Такая боль доводит до слез. И на протяжении всей ночи так. Что делать,...
Елена
Уважаемая Елена, вопрос несколько не по адресу, но могу сказать, что в подавляющем большинстве случаев ......
подробнее
Здравствуйте!
У ребенка на очередном приеме у терапевта выявлен шум в области сердца. Ребенку 1 год 7 месяцев. Нас направили на УЗИ сердца, где был поставлен диагноз ОАП 1-2 мм. и назначена...
Серегй
Уважаемый Серегй, скорее всего это проблема квалификации одного из специалистов ЭХОКГ. Естественно, надо переделать исследование......
подробнее
Здравствуйте!
Обращаюсь к Вам в надежде, что Вы мне поможете.
Дело в том, что у меня регулярно идёт кровь из носа каждое утро. Начинаю умываться, наклоняю голову и из левой ноздри идёт кровь....
Дарья
Уважаемая Дарья, обратиться для начала надо к ЛОР-врачу. Советую обратиться на кафедру ЛОР-болезней......
подробнее
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста какие виды хирургического лечения пи ДКМП И ХСН эффективны сегодня? Насколько помогают бивентрикулярные ЭКС при данной патологии? Куда лучше обратиться: институт им...
анастасия
Уважаемая Анастасия, при кардиомиопатиях, к сожалению, арсенал хирургических средств весьма ограничен......
подробнее