12 июля 2010 16:17 |
Здравствуйте. Моей маме 63 года. Частые боли в сердце, жжение. В этом году её поставили диагноз: параксизмальная AV-узловая реципрокная тахиаритмия. Приступы случаются примерно 9-11 раз в год. Кроме того мама страдает от астмы. Подскажите, каким должно быть лечение.
Назначение лечения не рассматривается виртуально, тем более что Вы указали не диагноз, а заключение инструментального обследования, которое можно интерпретировать по-разному, но первопричины патологии не будет ясно, пока не будут предоставлены все сведения о состоянии здоровья. Выбрать специалиста и клинику Вы можете на нашем сайте в разделе "учреждения" по региону и городу. Там есть адреса и телефоны.
Полезные статьи
04 января 2002 | 00:01
Long-term clinical and angiographic follow-up of sequential internal thoracic artery grafting
Long-term clinical and angiographic follow-up of sequential internal thoracic artery grafting
20 июня 2011 | 09:06
Что нужно знать про гипертонию?
Гипертонической болезнью страдает около миллиарда людей на планете. Внушительная цифра, не правда ли? Факторами, провоцирующими это заболевание, в семейной медицине принято считать малоподвижный образ жизни и ожирение. А ведь их можно избежать! Подробнее об этом заболевании, его профилактике и лечении рассказывают здесь эксперты Посольства медицины.
19 июня 2002 | 00:06
Avoiding ischemia in latissimus dorsi muscle grafts: electrical prestimulation versus vascular delay
Background. Surgical mobilization of the latissimus dorsi muscle produces regional ischemic damage that may compromise its function in clinical applications such as cardiomyoplasty. We compared the effectiveness of two procedures...
20 мая 2002 | 00:05
Catheter pericardiocentesis for delayed tamponade after cardiac valve operation
Background. Late tamponade is a rare cause of morbidity and mortality after cardiac valve operation. We describe our recent experience with this entity.
Methods. This is a single institution, procedure-matched, retrospective...
10 апреля 2006 | 01:04
Пролапс митрального клапана - норма или патология?
Под термином пролапс митрального клапана (ПМК) понимают провисание одной или обеих створок митрального клапана в полость левого предсердия в систолу. Данный феномен описан относительно недавно – только во второй половине 60–х годов, когда появился метод эхокардиографии.
19 декабря 2001 | 00:12
Technical Tips and Pitfalls in OPCAB Surgery: The Buffalo
Technical Tips and Pitfalls in OPCAB Surgery: The Buffalo
08 января 2002 | 00:01
Атеросклероз. Взгляд практического врача
В статье рассматривается патогенез атеросклероза, причиной которого, по мнению автора, является инфекция, как одна из самых вероятных причин в естественных условиях.
С этой точки зрения автор выделяет острую форму поражения стенки крупной и средней артерии и хроническую форму.
22 февраля 2002 | 00:02
ХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ ИШЕМИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ ГОЛОВНОГО МОЗГА
ХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ ИШЕМИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ ГОЛОВНОГО МОЗГА
25 января 2002 | 00:01
А вместо сердца пламенный мотор
Пластиковый "мотор" стоимостью в 40 000 английских фунтов, как и его предшественники, не первый год рассматривается специалистами как ступенька на пути к получению пациентом настоящего "живого" сердца.
08 сентября 2002 | 09:09
Тромбоэмболия легочных артерий: диагностика, лечение и профилактика
Тромбоэмболия легочных артерий (ТЭЛА) по праву считается одним из тяжелейших и катастрофически протекающих острых сосудистых заболеваний, сопровождающихся высокой летальностью
09 июня 2009 | 13:06
Электростимулятор сердца - электроника в сердце!
Кардиостимулятор - это электронный прибор,используемый в медицине и созданный для генерации электрических импульсов с целью стимуляции сердечной мышцы, когда нарушается процесс собственной, физиологической электростимуляции .
03 декабря 2001 | 00:12
Особенности анестезиологического обеспечения операций малоинвазивной реваскуляризации миокарда с эндоскопической поддержкой.
Особенности анестезиологического обеспечения операций малоинвазивной реваскуляризации миокарда с эндоскопической поддержкой.
26 мая 2003 | 23:05
Руководство по проблемам сердечно-сосудистой хирургии у пожилых пациентов.
Аорто-коронарное шунтирование в течение последних десяти лет стала часто и широко выполняемой операцией. Накопленный опыт и постоянно совершенствуемые технические возможности сделали эту операцию высокоэффективной и максимально безопасной. Однако многие вопросы в хирургическом лечении ишемической болезни сердца остаются не доконца решенными. Одной из таких проблем остается выбор тактики в отношении пожилых пациентов.
07 сентября 2002 | 09:09
Сравнение АКШ и других видов лечения (по данным различных исследований)
Интересный обобщающий материал по сравнению эффективности аорто-коронарного шунтирования и других методов лечения ишемической болезни сердца. По данным различных исследований.
14 декабря 2001 | 00:12
Пути совершенствования лечения больных инфарктом миокарда
Пути совершенствования лечения больных инфарктом миокарда
17 января 2002 | 00:01
Determinants of maximal right ventricular function: Role of septal shift
Determinants of maximal right ventricular function: Role of septal shift
20 мая 2002 | 00:05
Effects of skeletonization on intraoperative flow and anastomosis diameter of internal thoracic arteries in coronary artery bypass grafting
Background. We examined the hypothesis that complete skeletonization of an internal thoracic artery (ITA) results in increased diameter of the graft for anastomosis and therefore improves graft flow in coronary artery bypass...












