Сегодня 16 ноября 2025
Медикус в соцсетях

КардиохирургКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
22 марта 2012 16:08   |   Анастасия
Здравствуйте. Сыну 4 года , диагноз ВПС ДМЖП НК 1 стадии, Рекомендуют опперацию через пол года! Оформляется в нашем случае инвалидность?И действительно необходима опперация?
ВПС - врожденные пороки сердца у детей - являются одной из самых частых форм пороков развития. Дефект межжелудочковой перегородки - ДМЖП - встречается наиболее часто, как в изолированном виде, так и в комбинации с многочисленными пороками сердца. Операция в данной ситуации проводитяс не всегда. Показаниями к проведению оперативного вмешательства являются - отсутствие тенденции к спонтанному закрытию малых дефектов к 4-5 годам жизни; появление признаков повышенного давления в легочных сосудах; всевозможные осложнения ДМЖП. Иными словами, дать Вам точный ответ на вопрос о необходимости операции, не обладая всей полнотой информации, нельзя. Это может сделать только ваш лечащий врач. Возможность получения инвалидности так же зависит от состояния ребенка. Как правило, инвалидность в таких случаях дается, если пациент получает назначение от лечащего врача, и это назначение одобряет комиссия.


Полезные статьи
25 ноября 2003  |  01:11
Болезнь и синдром мойя-мойя.
Болезнь мойя-мойя — прогрессирующее цереброваскулярное заболевание неизвестной этиологии, характеризующееся двусторонним стенозированием супраклиноидной части внутренних сонных артерий и начальных сегментов передней и средней мозговых артерий, с последующим вовлечением вертебробазилярного бассейна, сопровождающееся развитием базальной сети анастомозов.
17 января 2002  |  00:01
Unrealistic expectations arising from mortality data reported in the cardiothoracic journals
Unrealistic expectations arising from mortality data reported in the cardiothoracic journals
30 октября 2002  |  01:10
Применение антагонистов кальция у больных артериальной гипертонией и ишемической болезнью сердца: современное состояние вопроса.
В течение последних двух десятилетий с одной стороны значительно расширились наши представления о механизмах развития сердечно-сосудистых заболеваний, а с другой - увеличились возможности медикаментозных и немедикаментозных...
04 января 2002  |  00:01
Aortic root replacement with coronary button re-implantation: low risk and predictable outcome
Aortic root replacement with coronary button re-implantation: low risk and predictable outcome
23 августа 2007  |  01:08
Синдром полиморфного поражения венечных артерий как причина инфаркта миокарда
Причины возникновения, особенности течения и патоморфологическая основа развития острого инфаркта миокарда у людей молодого и среднего возраста изучены еще недостаточно. Господствующая гипотеза бурного развития "раннего атеросклероза" вследствие влияния ряда общеизвестных факторов риска в большинстве случаев не находит своего полного подтверждения. В то же время истинные этиологические стимулы поражения венечных артерий в молодом возрасте остаются без внимания. Речь идет о влиянии ксенобиотиков – "чужеродных для нормальных метаболических путей веществ и соединений" .
20 декабря 2003  |  01:12
Пороки сердца и беременность.
В последнее время беременных с заболеваниями сердца, к сожалению, становится все больше. Среди экстрагенитальных (не связанных с репродуктивной системой) заболеваний у беременных женщин, пожалуй, чаще всего встречается патология сердечно-сосудистой системы.
18 октября 2001  |  00:10
Профилактика и лечение реакции отторжения
Профилактика и лечение реакции отторжения
10 апреля 2006  |  01:04
Пролапс митрального клапана - норма или патология?
Под термином пролапс митрального клапана (ПМК) понимают провисание одной или обеих створок митрального клапана в полость левого предсердия в систолу. Данный феномен описан относительно недавно – только во второй половине 60–х годов, когда появился метод эхокардиографии.
26 марта 2008  |  15:03
Острое нарушение мозгового кровообращения
Инсульт (лат. insultus - удар), или острое нарушение мозгового кровообращения. Инсульт входит в число трех заболеваний, являющихся основной причиной смерти в большинстве стран. В последнее время он укрепил свои позиции, претендует на лидерство.
15 апреля 2004  |  15:04
Насосы космических челноков перекачивают человеческую кровь
Та же самая технология, по которой созданы огромные насосы, в считанные минуты переправляющие сотни тонн топлива в двигатели шаттла, помогает детям, которые нуждаются в пересадке сердца, выжить в ожидании донорского органа.
18 февраля 2002  |  00:02
Minimally Invasive Valve Surgery
Minimally Invasive Valve Surgery
03 декабря 2001  |  00:12
Первый опыт миниинвазивной реваскуляризации миокарда при остром инфаркте миокарда, осложненном кардиогенным шоком.
Первый опыт миниинвазивной реваскуляризации миокарда при остром инфаркте миокарда, осложненном кардиогенным шоком.
15 октября 2003  |  19:10
Коронарная ангиопластика. Риск и осложнения
Внедрение новых технологий лечения неизбежно связано с расширением спектра осложнений медицинской помощи, необходимостью разработки методов их ранней диагностики, профилактики и терапии. Продолжая цикл публикаций, посвященных ятрогенной патологии, мы более подробно остановимся на осложнениях коронарной ангиопластики.
27 августа 2008  |  02:08
Коронарография
Коронарография – исследование сосудов сердца, которое проводится под рентгенологическим контролем в специально оборудованной операционной. Коронарография является наиболее точным методом, позволяющим установить наличие, локализацию и степень сужения артерий сердца.
22 декабря 2007  |  01:12
Лечение ИБС: лицом к пациенту
В связи со значительной распространенностью ИБС эта проблема, кроме медицинского, имеет социальный аспект. Он состоит, с одной стороны, в большей нагрузке на работоспособную часть населения, с другой – в высокой стоимости адекватного лечения, доступность которого в значительной мере влияет на качество жизни пациента с ИБС.
16 сентября 2002  |  03:09
Показания к электрической стимуляции сердца при брадикардитических нарушениях ритма
В обзоре охарактеризованы основные показания для постоянной электрокардиостимуляции при различных патологических состояниях. Представлены рекомендации ACC/AHA по имплантации кардиостимуляторов у больных с атриовентрикулярными блокадами и блокадами ножек пучка Гиса, а также при дисфункции синусового узла. Отдельно обсуждаются показания для постоянной электрокардиостимуляции у больных по прошествии острой фазы инфаркта миокарда.
29 июля 2003  |  21:07
Люди должны жить дольше.
Заболевания сердечно-сосудистой системы - одна из самых актуальных проблем в современной медицине, которая, в свою очередь, тоже не стоит на месте. И специалисты уверены - люди должны жить дольше.
25 мая 2003  |  23:05
Клапанные пороки сердца, часть 1: Эпидемиология, смертность, отбор больных для операции, искусственные клапаны
Вопросы кардиоревматологии в России остаются актуальной проблемой. Это связано с распространенностью приобретенных пороков сердца и их неадекватным лечением. Цель исследования: с позиций интервенционной кардиологии и трансплантологии представить современные сведения о приобретенных пороках сердца.
07 июля 2009  |  12:07
Имплантируемый дефибриллятор.
Имплантируемый дефибриллятор - это портативный электронный аппарат, позволяющий эффективное и "умное" лечение больных, страдающих аритмиями желудочков сердца или повышенным непредсказуемым риском их возникновения. Это достижение современной кардиохирургии воистину возвращает к жизни многих пациентов, в случаях когда раньше медицина была беспомощна.
17 января 2002  |  00:01
Experimental study on size matching in a canine living-donor lobar lung transplant model
Experimental study on size matching in a canine living-donor lobar lung transplant model


Другие вопросы раздела
Здравствуйте моя подруга на 20нед беременности, ее ребенку по результатам узи поставили диагноз тетрадофалло. И рекомендуют ей прервать беременность. Что ей делать? Делают ли операции по поводу этого...
Асем
Тетрада Фалло у плода, выявленная по результатам ультразвукового исследования, далеко не всегда является прямым показанием к проведению искусственного прерывания беременности. Тетрада Фалло является......
подробнее
здравствуйте, дочурке 4, 5 года. Сделали ЭКГ, заключение:синусовый водитель ритма; брадисистолия, ритм с резко выраженной нерегулярностью, ЧСС=72, RR=0, 61-1, 07; частая предсердная экстрасистолия;...
НАДЕЖДА
Брадисистолия представляет собой пониженную частоту сокращений желудочков сердца. Как правило, наблюдается при снижении автоматической активности синусового узла, пассивном гетеротопном автоматизме......
подробнее
можно ли поехать на черное море спустя 6 месяцев после операции на сердце (ушивание аневризмы больших размеров)?...
Лариса
Аневризма сердца представляет собой выпячивание в виде мешочка истонченной стенки сердечной мышцы. Аневризма в кардиологии рассматривается как осложнение инфаркта миокарда. Хирургическое лечение......
подробнее
Здравствуйте, с 24 февраля 2011 года мне ставят диагноз гипертрофическая кардиомиопатия обструктивного типа. В ин. Бакулева 11. 03. 2011 после каранарографии посоветовали делать операцию по удалению...
Асылбек
К сожалению, мы не владеем информацией относительно конкретных клиник или специалистов в той или иной области медицины, так как данный ресурс носит консультативно-информативный характер. Могу только посоветовать......
подробнее
Здраствуйте у меня диагноз стеноз легочной артерии , легочная гипертензия. Скажите если мне сделают операцыю и уберут стеноз, могу я избавится от легочной гипертензии? Делают ли операции с легочной гипертензией?...
наталья
Стеноз, или сужение, легочной артерии встречается достаточно часто. При сужении легочной артерии давление в правом желудочке повышается, так как мышце правого желудочка необходимо большее усилие, что бы...
подробнее