Фолликулярная киста яичника
![]() |
![]() |
![]() |




22 февраля 2008 00:36
Фолликулярная киста яичника
Клинические проявления
Небольшие кисты протекают бессимптомно, и обнаруживаются случайно
Иногда может беспокоить незначительная тупая боль внизу живота. Зачастую единственным проявлением фолликулярной кисты яичника является нарушение менструального цикла: гиперполименорея (обильные и длительные месячные) или маточные кровотечения.
В некоторых случаях возможно развитие таких осложнений, как перекрут ножки кисты, разрыв капсулы кисты, и тогда развивается картина “острого живота”.
При влагалищном исследование киста определяется сбоку или спереди матки, она эластической консистенции, малоболезненная при пальпации, ее диаметр не превышает
Лечение
После обнаружения фолликулярной кисты за женщиной наблюдают на протяжение 2−3 менструальных циклов, при необходимости назначается противовоспалительное лечение. Если опухолеподобное образование не рассасывается, то рекомендуется хирургическое лечение – удаление кисты и части яичника (цистэктомия и резекция яичника).
По материалам сайта: http://likar.info/
Комментарии
Смотри также
01 июля 2008 | 17:07
![]()
Данные медицинской статистики по Москве говорят, что у каждой четвертой-пятой пациентки, заразившейся трихомониазом, заболевание принимает затяжной характер и с трудом поддается лечению.
18 декабря 2007 | 00:12
Методы лечения бесплодия
Лечение бесплодия зависит от причины, которая его вызывает. Перед назначением лечения супружеская пара должна обследоваться, как единый пациент. Обследование начинают с мужчины: 3 раза проводится спермограмма. Если результаты спермограммы нормальные, то дальше продолжают обследовать женщину. Если результаты спермогаммы с патологией, то мужчину направляют на дальнейшее обследование и продолжают обследование женщины.
18 октября 2007 | 15:10
![]()
Вынашивание ребенка нередко сопровождается осложнениями, вызванными неполадками в почках.
08 января 2007 | 00:01
![]()
Поликистоз яичников - это гормональный синдром. Половые гормоны оказывают влияние на все органы и системы организма, поэтому диагностика и лечение этого заболевания осуществляются в различных направлениях. Но без гормональной терапии никак не обойтись!
25 мая 2006 | 00:05
![]()
Стратегия лечения гиперплазии эндометрия зависит от многих факторов: это возраст больной, причины и характер гиперплазии, клинические проявления заболевания, наличие противопоказаний к тому или иному методу лечения, переносимость лечебных препаратов и многое другое.
|