08 января 2007 00:26
Поликистоз. Беременность при поликистозе яичников
![]() |
Так как болезнь развивается довольно длительное время и не представляет угрозы для жизни, многие женщины не торопятся ее лечить. Как правило, они обращаются к врачу, когда возникают проблемы с менструальным циклом или не наступает желанная беременность.
Зачатие и вынашивание беременности при повышенном уровне андрогенов проблематичны. Если пациентка с поликистозом планирует беременность, то обычно лечение начинается с подготовительного этапа нормализации гормонального статуса и снижения веса. После приема антиандрогенных препаратов структура яичников частично нормализуется. При отмене гормональной терапии может наступить так называемый эффект отмены (ребаунд-эффект), позволяющий забеременет
ь. Низкокалорийная диета избавит от лишних килограммов это на 3 % увеличивает шансы на беременность!
![]() |
Если же после лечения антиандрогенными препаратами беременность не наступает, то врач предложит тебе следующий этап лечения. Придется простимулировать яичники, а при необходимости провести резекцию яичника методом лапароскопии. Чтобы предупредить прогрессирование заболевания и развитие метаболических расстройств, принимай пероральные контрацептивы с антиандрогенным действием (назначать их имеет право только врач!).
К сожалению, очень часто уже родившие и не планирующие в ближайшем будущем беременеть женщины не избавляются от опухолей, ведь «благодаря» поликистозу можно сэкономить на контрацептивах. Следует учесть, что при длительном течении заболевания и отсутствии соответствующего лечения возможны маточные кровотечения, повышается риск возникновения рака эндометрия, тела матки и, по некоторым данным, молочной железы.
Когда необходимо хирургическое вмешательство?

По материалам сайта: http://www.hippocrat.com.ua/
Комментарии
Смотри также
18 октября 2007 | 15:10

Вынашивание ребенка нередко сопровождается осложнениями, вызванными неполадками в почках.
25 мая 2006 | 00:05

Стратегия лечения гиперплазии эндометрия зависит от многих факторов: это возраст больной, причины и характер гиперплазии, клинические проявления заболевания, наличие противопоказаний к тому или иному методу лечения, переносимость лечебных препаратов и многое другое.
22 марта 2006 | 00:03

Для того чтобы представить себе положение матки в теле, нужно немного напрячь воображение. Тем не менее, овчинка стоит выделки - вы сможете понять, о чем говорит гинеколог или что пишут в выписке по-латыни или по-русски. У женщины детородного возраста матка подвешена на связках, которые отходят к стенкам таза. Поэтому нормальное расположение матки - точно в центре малого таза.
15 марта 2006 | 00:03

Кольпоскопия является одним из ведущих методов обследования больных с патологией шейки матки, основная сущность которого состоит в осмотре и ревизии состояния эпителия шейки матки и влагалища с использованием микроскопа. Задачи кольпоскопии: 1. Оценить состояние эпителия шейки матки и влагалища. 2. Выявить очаг поражения.
10 февраля 2006 | 05:02

Медикаментозные аборты (безоперационные аборты) - это альтернатива хирургическому вмешательству. Решить проблему незапланированной беременности с минимальным риском для жизни и здоровья женщины может современная методика прерывания беременности при помощи лекарственных препаратов.