Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Уважаемые посетители, приглашаем Вас на 2−ю международную выставку/форум «Медицина – 2006», которая пройдет с 23 по 26 мая, в Крокус Экспо.
На выставке крупнейшие российские и зарубежные производители продемонстрируют весь спектр современного медицинского оборудования и технологий для самых разных отраслей медицины.
Значительным конкурентным преимуществом выставки «Медицина» над другими тематическими выставками является беспрецедентная по своему высочайшему уровню и разнообразию деловая программа, включающая в себя симпозиумы, конференции, круглые столы, семинары, на которых выступят всемирно известные ученые, академики РАН, РАМН и МАИ, члены-корреспонденты РАМН, директора ведущих тематических научно-исследовательских институтов.
Деловая программа выставки включает в себя научный форум «Инновационные технологии XXI», в рамках которого пройдут обсуждение следующих тем:
Инновационные технологии в реабилитации
Инновационные технологии в функциональной диагностике
Инновационные технологии в трансплантологии
Инновационные технологии в пульмонологии
Инновационные биотехнологии в генной инженерии
Инновационные технологии в лучевой диагностике
Инновационные технологии в ультразвуковой диагностике
Инновационные технологии в реанимации и анестезиологии
Инновационные технологии в акушерстве и гинекологии
Инновационные технологии в неонатологии
Инновационные технологии в офтальмологии
Инновационные технологии эпидемиологии и санэпиднадзора
Инновационные технологии в лабораторной диагностике
Инновационные технологии информатизации в медицине
С
ледует отметить, что выставочный проект «Медицина» ежегодное плановое мероприятий Министерства Здравоохранения и Социального Развития России, в рамках которого планируется проведение рабочих совещаний главных специалистов и руководителей территориальных органов управлений здравоохранения.
В рамках выставки «Медицина 2006» будет реализован новый проект “Где лечиться?”, в котором планируется размещение экспозиций лучших российских и зарубежных медицинских клиник, центров, лечение за рубежом, страховых компаний, представляющих различные программы по страхованию наших граждан. В рамках проекта, кроме демонстрации медицинского оборудования и технологий, будут представлены услуги, содействующие населению в профилактике и лечения заболеваний.
Сейчас это кажется странным, но всего лишь сто с небольшим лет назад серьезно обсуждался вопрос, может ли женщина быть врачом. Потребовалось очень много усилий, чтобы прийти к совершенно очевидному, на взгляд современного человека, выводу.
Термином «Экология семьи» мы определяем «Психологию межличностных отношений членов семьи, отражающих генетически детерминированный характер метаболических процессов и формирующих особенности адаптивных реакций на изменяющиеся условия окружающей среды». Речь идет о биологической системе – семье. Элементы этой системы – члены семьи, находятся между собой в динамическом равновесии, определяющим пластичность системы.
Опрос, проведенный недавно компанией "КОМКОН-Фарма" в России среди лиц старше 16 лет, позволил выяснить, какие проблемы со здоровьем чаще всего тревожат наших соотечественников. На первое место вышла головная боль (34% опрошенных), а на третье - усталость и переутомление, на которые жалуются порядка 19% ответивших. О головных болях и причинах их возникновения мы недавно писали, а вот сегодня начинаем цикл статей, посвященных усталости. С учетом того, что каждый пятый россиянин жалуется на ее появление, мы надеемся, что цикл этот будет интересен и полезен многим.
Научная работа, посвященная одной из самых актуальных и «модных» проблем современности, синдрому хронической усталости, будет полезна, как врачам различных специальностей, так и широкому кругу читателей, которые могут столкнуться с этой проблемой.
Туберкулез – вечный спутник человечества, точный показатель социального состояния общества. Борьба с туберкулезом является актуальной мировой и национальной проблемой и входит в приоритетные