Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
20 июля 2009 13:36
Как приучить детей к бережливости
Если вы не хотите, чтобы
ваши дети, выросши, попали в долговую ловушку, вам нужно с малых лет прививать им бережное отношение к деньгам. Психологи считают, что ролевые игры и подача примера – это лучшее лекарство для ребенка против транжирства.
Играйте в «магазин». Вы можете начать с игрушечных денег и потихоньку перейти на настоящие монеты и купюры. Это позволит ребенку научиться платить за продукты и получать сдачу. Лучше использовать цены, приближенные к реальным.
Старая добрая монополия научит ребенка основам покупки недвижимости, платы за аренду и стратегии инвестирования.
Хрюшка-копилка. Храните все мелкие монеты в общей копилке, чтобы потом купить на накопившиеся деньки какую-нибудь приятную мелочь для всей семьи. Тогда каждый почувствует себя причастным к процессу накопления и будет с нетерпением ожидать для, когда вы все вместе разобьете копилку.
Совместные решения. Когда вы идете за покупками, поощряйте вашего ребенка помогать вам и выбирать необходимые продукты по лучшей цене. Поговорите с ним о вашем бюджете и вместе принимайте решение о том, какое из лакомств вы купите, а от какого придется отказаться.
Планируйте заранее. Если вы копите деньги на определенную вещь, расскажите ребенку, на что именно, сколько денег вам для этого нужно: пусть он видит, что не все достается легко и в ту же секунду, как человек этого захочет.
Сбережения. Покажите ребенку выписку из банка и объясните, как функционирует банковская система. Откройте ребенку счет в банке и время от времени кладите небольшие суммы до того момента, пока он не сможет сам откладывать туда часть своих денег, например, полученных в день рождения. Пусть ребенок сам открывает письма из банка с новыми предложениями и выписками по счету и ведет контроль за ними.
Карманные деньги. Как только ребенок достаточно повзрослел (многие говорят, что 4 года – это хорошая начальная точка), начинайте регулярно давать им небольшие суммы денег и позволяйте детям тратить личные деньги так, как им хочется. Это будет одна из немногих областей, над которой у ребенка будет полный контроль.
Потихоньку объясняйте ребенку язык денег: рубли и копейки, бюджет, стоимость, цена, чек, кредитная карта, заем, процент, ипотека и т.д. Объясните ему, почему недвижимое имущество со временем растет в цене, а движимое, наоборот, убывает.
Купите ребенку специальный блокнот, в котором он будет вести учет своим сбережениям, тратам и текущему сальдо. Эта привычка очень пригодится ему, когда он станет взрослым.
Научите ребенка быть уверенным в себе и знающим свои прав
а покупателем, когда это касается цены вещи (стоит ли она того?), и если с покупкой какие-либо проблемы. Бракованные вещи нужно вернуть в магазин, и хотя некоторые продавцы пытаются переложить ответственность за порчу товара на вас, обеспечение вас аналогичным работающим товаром является их обязанностью. Научите ребенка, как правильно общаться с продавцом, если вы недовольны качеством продукта. Помогите ему потребовать замены товара, настояв на своем мнении, при этом не входя в перепалку и не чувствуя себя виноватым.
Сохраняйте важные чеки. Научите ребенка хранить чеки от больших покупок в специальном месте на случай, если понадобится гарантийный ремонт или необходимость подтверждения покупки товара по любой другой причине.
Головокружение и подташнивание, которое появляется при поездке в транспорте называется в медицине кинетозом. Это состояние может появиться при путешествии в поезде, самолете, автомобиле, на корабле. Обычно причину его не находят, существует лечение и нужно знать как предупредить кинетоз. Иногда такие симптомы являются проявлением серьезных заболеваний. Поэтому нужно всегда обратиться на прием к семейному доктору.
В медицинских учебниках не изучают шлаки. То, что в просторечии называется шлаками, во врачебных кругах именуется продуктами обмена веществ. Чаще всего, когда говорят о шлаках, имеют в виду продукты белкового обмена: мочевую кислоту, мочевину, креатин, соли, то есть, такие вещества, которые с трудом растворяются и выводятся из организма. Основная причина засорения организма шлаками – это переедание, организм просто не может справиться со слишком большим количеством белков, жиров и крахмалов.
Одно из самых мучительных последствий неумеренного потребления алкоголя – долго не проходящая боль в печени. И если с похмельем многие научились справляться самостоятельно, то без помощи медицины отыскать рецепты как избавить свою печень от мук не каждому удается.
Когда становится жарко, наш внутренний термостат - система терморегуляции, как это хорошо известно медицине, активирует выделение пота, который испаряется и при этом освежает тело. Длительный жаркий период обязывает организм человека адаптироваться, чтобы поддерживать без сбоев нормальную темперетуру тела. В руках самого человека помочь в этом своему организму.
...Эстетический вид кожи и распространенное представление в обществе о заразности заболевания, ни на чем не основанное, создают дополнительные сложности в жизни таких больных. Удивительно, что многие пациенты не понимают, что страдают заболеванием, в лечении которого им может помочь их семейный доктор.