Лечение артрозов: Советы, как найти правильного физиотерапевта

Из года в год всё больше людей страдают
Физиотерапия это важный и значимый элемент при лечении и профилактике артроза. Правильно и регулярно выполняемые упражнения способны улучшить подвижность затронутых сочленений и предотвратить последующие повреждения суставов. Именно на эту раннюю фазу терапии заболевания приходятся основные жалобы пациентов – лечение осуществляется без медикаментов, и шприцев.
Физиотерапевт в большинстве случаев комбинирует упражнения, которые активно выполняет сам пациент, с движениями, при которых он остается пассивным, а суставами работает врач. Таким образом, тренируются выносливость, мышечная сила, грузоподъемность и подвижность сухожилий и связок. Если хрящ уже поврежден, сухожилия, мышцы и связки могут стабилизировать его. Благодаря движению хрящ также снабжается синовиальной жидкостью, и это противодействует последующим разрушениям. Многие терапевты дополнительно используют лечение теплом, техниками релаксации, дыхания и массажа, а также упражнениями в воде или при помощи тренажеров.
|
В настоящее время медицина настолько развита, что соглашаться с диагнозом «остеоартроз» и терпеть боль, а также неудобства в повседневной жизни больше не стоит. К примеру, терапия с высокомолекулярной гиалуроновой кислотой может облегчить боль, улучшить подвижность и задержать процесс износа суставов. |
Задача физиотерапии также состоит в том, чтобы выявить вредные, неправильные и щадящие положения, а также обременительные привычки. Суставы должны быть защищены от ненужных сбоев и перегрузок, возникающих, к примеру, из за неправильного ношения, положения или движения.
Хороший физиотерапевт также составит своему пациенту и даст домой
рекомендации для повседневной жизни. Поэтому следует быть внимательным
при выборе
- Выделяет ли терапевт на первой встрече время для всеобъемлющего исследования?
- Интересуется ли доктор всеми обстоятельствами вашей жизни? Он спрашивает: занимаетесь ли вы спортом? Какова ваша повседневная работа? Как вы организуете свое свободное время?
- Даёт ли вам врач домашнее задание, то есть упражнения, которые вы можете выполнять дома в одиночку?
- Симпатичен ли вам доктор и вы ему?
- Дает ли он вам советы по повседневной жизни, например, двигательные и пищевые рекомендации?
- Включает ли вас доктор в процесс лечения? Он рассказывает вам, как он работает?
- Согласуется ли он с вами следующие шаги в терапии недуга (а также с вашим лечащим врачом)?
Диета против артроза: что есть, чтобы не болеть
ДЭНАС – новый общедоступный метод рефлексотерапии
Кислород: дополнительно или необходимо?
Подводно-вакуумный массаж – уникальная процедура для омоложения организма и эффективной коррекции фигуры
Физиотерапия – действенный и приятный способ похудеть
















