К такому выводу пришли ученые – авторы исследования, в котором приняли участие около 500 000 человек. Специалисты изучили их предпочтения в отношении кофе и риск дегенерации желтого пятна.
Ген ATPPIF1 позволяет создавать новые нейроны в головном мозге, обеспечивая нейропластичность, которая имеет решающее значение для обучения и запоминания. Выяснилось, что при болезни Альцгеймера активность гена снижается, однако имеет свойство восстанавливаться во время бега.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
16 сентября 2002 18:30 | Дмитрий
У моего ребенка двойной порок сердца, это стеноз легочной артерии и недостаточность трикуспидального клапана. Девочке сейчас 3 недели. Живем мы в Тюмени. Где лучше делать операцию? Могу ли я расчитывать на бесплатную операцию, если нет, то сколько она бу
Уважаемый Дмитрий, наибольшим опытом в лечении врожденных заболеваний сердечно-сосудистой системы обладает Институт им. А.Н. Бакулева (пр-т Ленинский, дом 8. тел.: 236 92 83, 236 91 37, 237 75 74, 236 75 54, 414-75-90, 414-75-91 ). Что касается стоимости операции и возможности провести ее бесплатно, то этот вопрос лучше обсудить непосредственно с отделом госпитализации Института Бакулева.
Введение: Ишемическая болезнь сердца – по-прежнему занимает ведущие позиции в структуре заболеваемости и смертности населения развитых индустриальных стран, несмотря на достигнутые за последнее десятилетие впечатляющие успехи...
В обзоре охарактеризованы основные показания для постоянной электрокардиостимуляции при различных патологических состояниях. Представлены рекомендации ACC/AHA по имплантации кардиостимуляторов у больных с атриовентрикулярными блокадами и блокадами ножек пучка Гиса, а также при дисфункции синусового узла. Отдельно обсуждаются показания для постоянной электрокардиостимуляции у больных по прошествии острой фазы инфаркта миокарда.
Многие знают, что повышение в крови уровня холестерина приводит к тяжелому заболеванию - атеросклерозу. Как можно снизить риск этого недуга, рассказывает кандидат медицинских наук, врач-кардиолог городской больницы № 3 г. Зеленограда Эльмира Анушалоновна Павлова.
Среди психических расстройств, наблюдаемых у больных ИБС, депрессивные состояния относятся к числу наиболее распространенных. По данным различных авторов, до 44% больных, находящихся в стационаре по поводу ИБС, страдают депрессиями. Еще более высокие показатели частоты депрессии указываются при оценке психической патологии у пациентов с ИБС, подвергающихся аорто–коронарному шунтированию.
Ишемическая болезнь сердца в виде инфаркта миокарда или стенокардии вызвана сужением и обструкцией коронарных артерий. В медицине для восстановления нормального кровообращения в сердце все чаще прибегают к хирургическому вмешательству – ангиопластике или устройстве обходного пути для крови - байпассу. Успех этих операций зависит от прочности артерий и сосудистых имплантов. А как ее предсказать?
В последнем веке 2-го тысячелетия наиболее массовыми видами патологии стали атеросклероз, гипертоническая болезнь, сахарный диабет 2-го типа, ожирение. Самой частой причиной инвалидизации и смертности людей зрелого творческого возраста являются в настоящее время осложнения атеросклероза и гипертонической болезни, в том числе у больных инсулиннезависимым сахарным диабетом. При этом прослеживается тенденция к поражению этими заболеваниями все более молодых людей.
Та же самая технология, по которой созданы огромные насосы, в считанные минуты переправляющие сотни тонн топлива в двигатели шаттла, помогает детям, которые нуждаются в пересадке сердца, выжить в ожидании донорского органа.
В статье рассматривается патогенез атеросклероза, причиной которого, по мнению автора, является инфекция, как одна из самых вероятных причин в естественных условиях.
С этой точки зрения автор выделяет острую форму поражения стенки крупной и средней артерии и хроническую форму.
Background. The reimplantation type of valve-sparing procedure does not allow proper reconstruction of the sinuses of Valsalva. We assessed the valve motion after a reimplantation type (David I) of valve-sparing procedure...
Двухлетний опыт операций коронарного шунтирования без использования искусственного кровообращения
Другие вопросы раздела
Здравствуйте!
Моей тете предстоит операция по замене митрального клапана. У нас в кардиоцентре ей предлагают клапан нашего производства, но врачи говорят, что германские клапаны лучше, надежнее....
Светлана
Уважаемая Светлана, в Москве есть фирма Бости, занимающаяся продажей искусственныхклапанов. ...
подробнее
Спасибо за ответ, но все же - меняют кардиостимуляторы если они начинают сбоить или от положенного им ресурса времени.
И не могли бы вы посоветовать какие из них лучше?
Жду ответа от специалиста....
Лаврова Елена
Уважаемая Елена, естественно, не стоит дожидаться когда кардиостимулятор совсем выйдет из строя - это чревато! ...
подробнее
Моей маме был поставлен кардиостимулятор 7 лет назад.
Нужно ли его менять или ждать сбоев.
В свое время была очень сильная брадикардия.
Что делать, если он неожиданно выйдет из строя и...
Лаврова Елена
Уважаемая Елена, вечных кардиостимуляторов, к сожалению, не существует. Рано или поздно их необходимо менять....
подробнее
после родов у меня враачи обнаружали тромбофлебит и варикоз-
ное расширение в облости малого таза и на предатках,
какому врачу вы бы порекомендовали для меня.
...
катя
Уважаемая Катя, Вам нужна консультация, как минимум, двух специалистов: сосудистого хирурга и гениколога....
подробнее
Здравствуйте! Я живу в Алматы Республика Казахстан. Моему ребенку 3, 5 года. Диагноз: Врожденный порок сердца, дефект межжелудочковой перегородки, легочная гипертензия 2-3 степени.
Вопрос: Сколько...
Андрей
Уважаемый Андрей! Институт Сердечно-сосудистой Хирургии им. А.Н.Бакулева, действительно является самым оптимальным выбором для лечения врожденных пороков сердца у детей....
подробнее