05 ноября 2002 11:52
У моего ребёнка с рождения незначительное слезотечение из правого глаза, отделяемое после сна, на улице. Пробовала промывать раствором фурациллина, ромашки. Явления стихают, но затем вновь повторяются. Сейчас нам 4 месяца. Может быть нужна более сильная т
У вашего ребёнка сходная картина с дакриоциститом новорождённого, что связано со стенозом или закупоркой слезовыводящих путей.
Вам нужно обратиться за квалифицированной помощью в глазной стационар, где будет произведена миниоперация: зондирование и промывание слёзных путей.
Вам нужно обратиться за квалифицированной помощью в глазной стационар, где будет произведена миниоперация: зондирование и промывание слёзных путей.
Полезные статьи
10 января 2012 | 09:01
Плохое зрение, компьютерный синдром, сухость в глазах… Что спасёт наши глаза?
В наш век миллионы людей во всём мире ежедневно подвергают своё зрение непомерной нагрузке: помимо естественных раздражителей, таких как пыль, яркое солнце и сама атмосфера городской среды, наши глаза подвергаются постоянному вынужденному воздействию излучения, исходящего с мониторов наших компьютеров и телевизоров. И поэтому многие из нас, особенно проводящие 70% своего времени у компьютеров, не понаслышке знают, что такое красные глаза, сухость и жжение в глазах, симптом сухого глаза, боль и давление в глазах, что в итоге приводит к ухудшению зрения и не только. Что же спасёт наши глаза?
17 июня 2004 | 08:06
Зрение — «бригадный» метод
Каждое глазное яблоко окружают шесть экстраокулярных мышц, которые осуществляют движение глаз таким образом, чтобы они были направлены на один объект в одно и то же время. Необходимые для этого сила и точность поистине удивительны. Во время быстрого движения глаза, продолжительностью приблизительно 1/10 секунды, скорость поворота глазного яблока мгновенно увеличивается до невероятной быстроты и почти так же мгновенно замирает.
01 июля 2008 | 00:07
Не в бровь, а в глаз
Природа дала нам уникальную возможность - видеть «туманный очерк синеватых гор… закатных тучек розовый узор, морскую ширь, родной земли простор». И все это благодаря глазу - одному из самых необычных, самых нежных и хрупких органов человеческого тела.
24 апреля 2006 | 00:04
Методы современной лазерной коррекции зрения
Вся история развития "корригирующей хирургии" была связана с поисками безопасного, гарантированного и стабильного метода коррекции, позволяющего навсегда избавиться от зависимости носить очки и контактные линзы. И вот, наконец-то появился новый метод, позволяющий решить эту проблему.
28 февраля 2005 | 10:02
Кератопластика - пересадка роговицы
Когда роговица становится мутной или ее поверхность искривляется, она начинает нарушать нормальный вход световых лучей внутрь глаза. Это неизбежно приводит к искажению картинки на сетчатке и потере зрения. Часто наилучшим лечением роговичных заболеваний является пересадка роговицы - кератопластика.
01 марта 2004 | 13:03
Тени голубого экрана
Едва ли не все блестящие научно-технические достижения XX века, приумножающие наше могущество, несовместимы с «био» и сопровождаются насилием над личностью.
21 октября 2013 | 00:10
Каждый охотник желает знать… …как сохранить свое зрение как можно дольше?
Одна из самых распространенных причин ухудшения зрения — нарушение (спазм) аккомодации. Это нарушение работы глазной (цилиарной) мышцы и, как следствие — потеря способности четко различать предметы как вблизи, так и вдали.
25 ноября 2003 | 18:11
Работа с компьютером при различных дефектах зрения
Возможность работы с монитором компьютера лицам с дефектами зрения определяется, с одной стороны, видом и степенью тяжести работы, с другой — характером дефекта. В соответствующем документе Минздравмедпрома РФ указано, что лица, поступающие на такую работу, должны пройти осмотр врача-офтальмолога.
03 августа 2007 | 08:08
Болезнь молодых глаз
Когда школьник начинает плохо видеть написанное на доске, или щурится, рассматривая предметы, либо приближает книгу к глазам во время чтения и сильно наклоняет голову к столу во время письма, это сигнал для родителей - ребенка необходимо показать глазному врачу.
13 октября 2003 | 10:10
Форма бровей и ее коррекция
Выражение лица во многом зависит от бровей, от их формы, рисунка, густоты, ширины и цвета. В то же время брови легко подкорректировать. Цвет бровей можно изменить в парикмахерской или дома при помощи той же краски, которой вы пользуетесь для окраски волос. Краска будет держаться на бровях в течение нескольких недель. Брови можно подкрашивать ежедневно при помощи туши. Надо только помнить, что чисто черные брови идут только брюнеткам.
05 декабря 2003 | 12:12
Какие у вас слезы?
Известно, что натуральные слезы — это прозрачная жидкость, имеющая солоноватый вкус, и ее появление всегда не случайно. Слезы бывают двух видов: одни вырабатываются постоянно слезными железами и служат для смазывания и увлажнения поверхности глаз, другие появляются в ответ на раздражение (разными факторами, о них ниже) или очень сильные эмоции (уж это известно каждому).
21 августа 2003 | 17:08
Оправы ведущих фирм Германии и Австрии
Модельеры и дизайнеры пытаются определить направление, в котором будет развиваться мода в ближайшем будущем. Что будет более актуально – классическая строгость очков Silhouette или итальянский максимализм от Missoni. Совершенно очевидно, что все разнообразие стилей, направлений будет сосуществовать как на улицах наших городов, так и модных коллекциях XXI века.
22 февраля 2006 | 00:02
Ленивый глаз
Когда человеку сообщают, что у него один глаз - ленивый, он бывает буквально потрясен. А между прочим это всего лишь один из видов нарушения зрения и встречается не так уж редко. Вы пришли в магазин купить туфли. Одна впору, другая не надевается ни при каких условиях.
05 июля 2004 | 14:07
Ближний стресс и близорукость
Основной характеристикой близорукости является неясное расплывчатое видение удаленных объектов, хотя ближние человек видит отчетливо. Если вы близоруки, то ваши «корректирующие» линзы будут минусовыми. Чтобы удостовериться в этом, держите их в нескольких сантиметрах над страницей печатного текста.
25 мая 2006 | 00:05
Самое распространенное заболевание глаз
Диабетическая ретинопатия сетчатки - это самое распространенное заболевание глаз у больных диабетом, которое характеризуется поражением кровеносных сосудов сетчатки. Иногда сильно увеличивается проницаемость сосудов или они аномально разрастаются на поверхности сетчатки.
05 марта 2003 | 18:03
Как сохранить зрение при работе за компьютером
Трудно себе представить жизнь современного человека без компьютеров. Дома или на работе люди самых разных возрастов по несколько часов в день просиживают перед экраном монитора. Повсеместно распространено мнение, что из-за работы на компьютере портится зрение. На самом деле все не так плачевно, как кажется. Надо отдавать себе отчет в том, что не компьютер виноват в ухудшении зрения, а зачастую наше собственное незнание элементарных норм гигиены при работе за компьютером.
12 мая 2006 | 00:05
Генетическая болезнь глаз
Синдром Гиппеля-Линдау (СГЛ) - это генетически обусловленное заболевание, характеризующееся образованием опухолей в различных органах. Чаще всего образуются сосудистые опухоли (гемангиобластомы) сетчатки, мозжечка - части головного мозга, ответственного за координацию движений, других отделов головного и спинного мозга, рак почек и гормонально активные опухоли надпочечников (феохромоцитомы).
15 июля 2004 | 12:07
Синдром продвинутого пользователя. Зри в корень.
С большей серьезностью пользователи относятся к вреду, который причиняет монитор. Каждый хотя бы раз сталкивался с тем, что после нескольких часов работы за компьютером глаза начинают слезиться и возникает ощущение рези. Большинство непосвященных пользователей считают, что главный вред для глаз заключается в ионизирующем излучении (или электромагнитном излучении низкой или сверхнизкой частоты).
22 июня 2009 | 17:06
Отcлоение сетчатки - самое грозное заболевание глаз.
Сетчаткой называют в медицине чувствительную на свет мембрану, которая представляет поверхностный слой задней части глаза.
К сожелению, сетчатка глаза и все структуры оптической системы не вечны и могут страдать от различных патологических процессов, происходящих в них, приводя к тяжелейшим осложнениям в виде снижения зрения и слепоты.
27 декабря 2007 | 00:12
Растворы для ухода за контактными линзами
За последние годы уход за контактными линзами претерпел значительные изменения. От скромных солевых растворов и приборов для термической обработки системы по уходу эволюционировали в эффективные многоцелевые растворы. Компании – производители растворов разработали сложные формулы веществ.















