Сегодня 30 апреля 2025
Медикус в соцсетях

КардиологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
06 ноября 2002 03:30   |   Natasha
Zdravstvuite! Izvenite za latinskii alfavit. Moi komputer ne chitaet kirilizu. . . U menya Takoi vopros. Moi mug boitsi inogda zasnut'. tak kak emu kagetsya chto u nego moget ostanovitsya dixanie. . . On takge govorit chto ego krov' dvigitsya medlenno. . poetom
Сначала по-поводу аллергии. Если в детстве была аллергия, то врядли она куда-нибудь исчезла, тем более, что ее проявления остались. Здесь Вам должен помочь врач аллерголог: выявить те вещества, которые вызывают аллергическую реакцию и подобрать необходимое лечение.
теперь по-поводу страхов остановки дыхания и мнения, что кровь "течет медленно". По большому счету, ничего плохого в том, что Ваш муж пьет аспирин нет, это лекарство можно принимать в профилактических целях. Это же относится и к витаминам и к занятию фитнессом. Однако если Вы говорите, что несмотря на регулярность занятий, он сильно потеет, то это может быть связано с общей ослабленностью организма. Хотя сами понимаете, это рассуждение весьма условно, но в принципе, при регулярных тренировках и хорошем состоянии организма, потоотдление при фихических упражнениях излишне сильным быть не должно. Однако хочу еще рах подчеркнуть, что это весьма условно и интенсивность потоотделения носит очень индивидуальных характер. теперь по поводу сжигаетелей жира, пользы от них никому никогда не было, а случаев частого и печального исхода множество! В этой связи, хочу выразить свое предостережение в отношении их регулярного использования.
Уважаемая Наташа, это все, что я могу Вам сказать по Вашему вопросу. Я хочу настоятельно порекомендовать Вам полное облседование Вашего мужа. При этом не только у кардиолога (хотя я думаю, что у Ваше мужа имеет место быть вегето-сосудистоая дистония), а также у аллерголога и психолога или психиатора (последнее касается страхов- их быть не должно). Учитывая возраст мужа, 37 лет, уверен, что с обследование затягивать не стоит - возраст для мужчины очень коварный.
Вам советую


Полезные статьи
10 июля 2007  |  03:07
Техника на службе сердца
Заболевания сердечно-сосудистой системы являются одними из самых распространенных среди всех болезней человека. Кардиологи знают, что от качества диагностики этой категории заболеваний зависит большая часть успеха лечения.
17 декабря 2003  |  15:12
Болезнь движения.
Путешествия с использованием различных транспортных средств - едва ли не самый яркий пример нашей цивилизации. Но небывалые прежде скорости передвижения, немыслимое разнообразие транспортных средств, привели к тому, что все чаще встречается так называемая транспортная болезнь движения. Этот самый общий термин включает такие понятия, как кинетоз, укачивание, автомобильная, морская, воздушная, железнодорожная болезнь.
04 декабря 2007  |  15:12
Пролапс митрального клапана - норма или патология?
Под термином пролапс митрального клапана (ПМК) понимают провисание одной или обеих створок митрального клапана в полость левого предсердия в систолу. Данный феномен описан относительно недавно – только во второй половине 60–х годов, когда появился метод эхокардиографии. Тогда было замечено, что у лиц со среднесистолическим щелчком и систолическим шумом в I точке аускультации при эхокардиографии створка(–и) митрального клапана в систолу провисает в полость левого предсердия.
25 января 2002  |  00:01
Лечение острого церебрального инсульта. Диагностические и терапевтические алгоритмы.
Лечение острого церебрального инсульта. Диагностические и терапевтические алгоритмы.
07 апреля 2002  |  00:04
Национальные рекомендации по диагностике и лечению артериальной гепертензии
Всероссийское науное общество кардиологов (ВНОК), секция артериальной гипертензии Введение   В Российской Федерации гипертоническая болезнь (ГБ) остается одной из самых актуальных медицинских проблем. Это...
18 декабря 2001  |  00:12
Бетта-блокаторы.
ХХ век не поскупился на громкие открытия в медицине. Одним из таких переворотов стало появление в начале 60-х годов новой группы лекарственных препаратов - блокаторов бета-адренорецепторов, или бета-блокаторов.
27 мая 2003  |  00:05
Каптоприл и гидрохлортиазид в арсенале кардиолога: вчерашний день или «золотой» стандарт? Часть I
Аналитическая статья Украинских врачей, посвященная изучению результатов использования препарата "Каптоприл".
07 апреля 2002  |  00:04
Современные подходы к лечению артериальной гипертонии
В конце столетия принято подводить итоги развития человечества за прошедший век, оценивать достигнутые успехи и подсчитывать потери. В конце XX века самым грустным итогом можно считать эпидемию артериальной гипертонии (АГ),...
29 мая 2009  |  15:05
Брадикардия - это уменьшение частоты сердечных ударов менее 60 в минуту.
Если вы молоды, находитесь в отличной физической форме и брадикардия выявляется при случайном осмотре - обычно нет оснований для беспокойства. В медицине это считается одним из вариантов нормы. Однако на всякий случай обратитесь к кардиологу для тщательного обследования вышего сердца, чтобы предотвратить запоздалую диагностику врожденного заболевания или химической интоксикации, и тем самым сохранить свое отменное здоровье на многие годы.
01 октября 2003  |  10:10
Невроз сердца – вегетососудистая дистония.
Сердце человека - самый чувствительный орган, и ему, положительно, не хочется покоя. Всякий стресс, любое жизненное потрясение - хорошее оно или плохое - сообщает нам о себе усиленной работой сердца, т.е. сердцебиением.
16 сентября 2002  |  03:09
Новости доказательной медицины.
Краткое содержание последних международных клинических исследований PIAF, STAF, ACUTE, MADIT-II, ALIVE, CAPRICORN.
16 марта 2006  |  17:03
Гипертония. Просто о сложном.
О гипертонии или правильнее о гипертензии сказано и написано очень много. Но почему то повышенное артериальное давление постоянно не воспринимается нами всерьез, хотя смертность от ее осложнений выше чем от СПИДа или от рака. Может поэтому смертность и инвалидизация от инсульта - одного из самых частых осложнений гипертонии самая высокая именно в России по сравнению с другими странами.
11 апреля 2002  |  00:04
АТЕРОСКЛЕРОЗ — ЭПИДЕМИЯ ХХI ВЕКА
  Атеросклероз — широко распространенное заболевание сосудов: чаще всего поражаются аорта и артерии среднего калибра, по которым кровь притекает ко многим жизненно важным органам, в том числе к сердцу, головному мозгу,...
24 октября 2007  |  01:10
Новый метод лечения абдоминального ожирения
Большая часть взрослого населения страдает абдоминальным ожирением и находится в группе риска развития кардиоваскулярных заболеваний. Основная угроза для здоровья при этом связана с увеличением висцерального жира, с которым связывают развитие инсулиновой резистентности, дислипидемии, метаболического синдрома, диабета ІІ типа и атеросклероза. Ожирение также часто приводит к инфаркту миокарда и фибрилляции предсердий.
27 января 2006  |  01:01
Легочное сердце
Заболевания бронхолегочной системы, грудной клетки имеют большое значение в поражении сердца. Поражение сердечно-сосудистой системы при заболеваниях бронхолегочного аппарата большинство авторов обозначает термином легочное сердце. Хроническое легочное сердце развивается примерно у 3% больных страдающих хроническими заболеваниями легких, а в общей структуре смертности от застойной сердечной недостаточности на долю хронического легочного сердца приходится 30% случаев.
20 декабря 2002  |  02:12
Патогенез артериальной гипертонии при сахарном диабете и побочныхе действия применяемых гипотензивных средств.
В связи со старением населения экономически развитых стран наблюдается существенный рост как случаев артериальной гипертензии (АГ), так и инсулиннезависимого сахарного диабета (ИНСД).
31 августа 2002  |  08:08
Женское сердце с точки зрения кардиологии
У каждого свой взгляд на женское сердце, у каждого свой ключик к нему. Но даже самое каменное женское сердце может болеть и при этом, совсем не от любви. И тогда самым правильным является взгляд на него врача-кардиолога – уж он точно знает о женском серде все!
16 декабря 2003  |  02:12
Хроническая сердечная недостаточность
Примерно 36792000 ударов за всю нашу жизнь, «перекачивая» при этом около 2575440 литров крови. Таковы «скромные» итоги работы человеческого сердца. Но даже самый надежный механизм имеет право «болеть». Об одной из «болезней» сердца, а именно о его недостаточности, о методах диагностики, симптомах и методах лечения.
17 декабря 2003  |  13:12
Основы иммунитета
В статье рассмотрены принципы современной молекулярной и клеточной иммунологии. Даны схемы строения антител и антиген-распознающих рецепторов лимфоцитов. Рассказано о генетическом контроле синтеза антител и рецепторов лимфоцитов и о генетических основах образования множества активных центров антител и антиген-распознающих рецепторов.
04 февраля 2003  |  14:02
Принципы лечения и профилактики жизнеугрожающих аритмий
Проблема жизнеугрожающих аритмий является одной из наиболее актуальных в кардиологии сегодняшнего дня. Эффективную терапию и предотвращение жизнеугрожающих аритмий, равно как и внезапной аритмической смерти, на сегодняшний день нельзя считать решенным вопросом. Любой успех на этом пути чрезвычайно важен.


Другие вопросы раздела
Уважаемый доктор! Чем грозит истончение межпредсердной перегородки и чем это вызвано? Такой диагноз поставлен после УЗИ сердца. С уважением, Назарова М. ...
Назарова Марина
Уважаемая Марина,для того чтобы полно ответить на Ваш вопрос нужны более подробные данные выполненного исследования. Истончение перегородки может быть как самостоятельным явлением, так и результатом ряда...
подробнее
Уважаемий доктор! Мне 31 год . Довольно часто я чувствую давящюю боль под левой грудью, что даже приходится растёгивать бюстгалтер. Такое ощущение что мне нехватает воздуха я стараюсь вдохнуть глубже...
Рина
Уважаемая Рина, по большому счету, подобные вещи требуют тщательного обследования, при этом не исключено, что к кардиологу можно обратиться и еще раз....
подробнее
Что можно употреблять в пищу при удаление желочного пузыря ?...
Namik
После операции холецистэктомии обычно назначатеся диета №5. Суть этой диеты сводится к резкому снижению в рационе проуктов, усиливающих процессы брожения и гниения в кишечнике, резко стимулирующие секреторную...
подробнее
Здравствуйте.
Моему брату 25 лет. У него повышеное давление и тахикардия втечение нескольких лет. (До этого все показатели были в норме) Он был тщательно обследован. Врачи сказали, что все показатели...
Евгения
Уважаемая Евгения, хотя в медицине может быть абсолютно все, я все же затрудняюсь поставить точную взаимосвязь между между каким либо венерическим заболеванием и данной симптоматикой. ...
подробнее
ага, то есть можно провести лечение, после которого может быть изменен диагноз?
если можно то какое?...
Вадим
Уважаемый Вадим, Вы не совсем правильно трактовали мой ответ, возможно я не совсем четко изложил суть вопроса....
подробнее