Компания Neuralink заявила, что устройство поможет людям, страдающим боковым амиотрофическим склерозом (БАС), инсультом, повреждением спинного мозга, церебральным параличом, рассеянным склерозом и другими неврологическими заболеваниями.
Никто не может избежать следов возраста. Но существуют эффективные методы замедления процесса старения. Одним из них является спорт, и один конкретный вид спорта показывает особенно хорошие результаты.
27 – 29 мая 2025 года в научно-технологическом центре «Технопарк Сколково» (территория инновационного центра Сколково, Большой бульвар, д. 42, стр. 1) состоится XVII Всероссийская научно-практическая конференция «Функциональная диагностика – 2025».
Столичная компания «Акрус Биомед» начала выпуск образцов высокотехнологичных лекарственных препаратов (ВТЛП) для клинических исследований. Эти лекарства, содержащие выращенные клетки пациентов, предназначены для терапии широкого круга тяжелых заболеваний и состояний — критических ожогов, пролежней, трофических язв, в том числе, диабетической стопы, хронических ран
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
22 июня 2003 13:27 | Ирина
Уважаемый доктор! Срочно нужна Ваша консультация! Дело в том, что год назад мне поставили диагноз на ЭКГ "ИБС" Спустя год кардиограмма еще ухудшилась, а при вторичном обследовании спустя неделю улучшилась. Врач все же мне выписал после этого в качестве
Уважаемая Ирина, мне вообще не совсем понятен выбор терапии в Вашем случае. АТФ в лечении ИБС находится отнюдь не на первом месте и является скорее всего вспомогательным препаратом. При этом я думаю, что хуже от него быть не может и то что у Вас изминилась ЭКГ в худшую сторону (я хотя ее не видел, но то что Вы описываете очень похоже на инфаркт) связано с логичным прогрессированием ИБС. В этой связи я Вам очень советую найти квалифицированного специалиста кардиолога и подоблрать адекватную терапию. При этом я Вам совсем не советую откладывать визит к врачу!!!
«Познание болезни есть уже половина лечения»
К гипертонии относится так называемое правило трех половин. Из общего числа больных ГБ знает об этом лишь половина. Из тех, кто знает, лечится только половина пациентов. И правильно лечится опять-таки половина. Есть один путь исправления этой странной закономерности - просвещение граждан.
Мерцание/трепетание предсердий с
1. Контроль ЧСС при сохраняющейся аритмии
2. Восстановление синусового ритма
Функция сердца не нарушена
Функция сердца снижена(ФВ <40% или ЗСН)
Продолжительность <48...
РезюмеАктуальность: несмотря на успехи, достигнутые в диагностике диастолической хронической сердечной недостаточности (ХСН), вопрос лечения данного состояния продолжает оставаться открытым. До недавнего времени предпринимались...
2-я половина ХХ века ознаменовалась значительными успехами в области борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, следствием чего является неуклонное снижение смертности от них в развитых странах. Наряду с мерами социального и профилактического характера большую роль в этом сыграло использование новых методов лечения и в частности внедрение новых лекарственных препаратов.
Спортивной медицине с 2002 года известен настораживающий факт, о котором наша редакция решила сообщить своим читателям. Вероятность возникновения расстройств сердечного ритма – такого, как мерцательная аритмия, прямо связана с количеством времени, уделяемого физическим упражнениям. Единственным радикальным лечением этого расстройства является кардиохирургия.
Хроническая сердечная недостаточность (ХСН) представляет собой серьезную проблему современной кардиологии, являясь исходом практически всех сердечно-сосудистых заболеваний. Одним...
Приблизительно в 3–5% случаев артериальная гипертония (АГ) вторична по отношению к другим заболеваниям. В 70% этих случаев АГ вызвана заболеваниями и поражениями почек. Термин “почечная артериальная гипертония” включает довольно...
В литературных обзорах последних 5 лет все чаще обсуждается тканевая инсулинорезистеитность и гиперинсулинемия, как один из возможных факторов, соединяющих вокруг себя наиболее часто встречающиеся факторы риска атеросклероза такие, как артериальная гипертония, нарушения липидного обмена, нарущение углеводного обмена; гиперурекемия и гипофибринолиз.
Не много найдется в мире мест, где царит такая романтическая атмосфера, как на Мальте. Окутанные ароматом средневековья крепостные стены, дома, хранящие многовековой уклад жизни, доисторические пещерные храмы, узкие улочки загадочных замков. И над всем этим горячее белое солнце и проникающий повсюду запах моря! Кстати, на Мальте оно самое чистое во всем Средиземноморье.
По мнению многих медиков, смех просто необходим для улучшения состояния больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. При смехе в организме человека активизируется работа нервной, гормональной, сердечно-сосудистой системы и дыхательных путей. Подробнее на эту тему рассказывают в этой статье кардиологи и психологи.
Монография, посвященная проблеме дислипопротеидемии. В статье освещены вопросы биохимии липопротеидов, вопросы патогенеза атеросклероза, методы коррекции и лечения нарушения обмена липопротеидов.
Под термином пролапс митрального клапана (ПМК) понимают провисание одной или обеих створок митрального клапана в полость левого предсердия в систолу. Данный феномен описан относительно недавно – только во второй половине 60–х годов, когда появился метод эхокардиографии. Тогда было замечено, что у лиц со среднесистолическим щелчком и систолическим шумом в I точке аускультации при эхокардиографии створка(–и) митрального клапана в систолу провисает в полость левого предсердия.
Первое биоискусственное сердце будет готово, как предполагается через несколько месяцев. В Мадриде открылась лаборатория по созданию новых органов, предназначенных для людей, нуждающихся в трансплантатах. Подробнее об этом рассказывают специалисты в кардиохирургии Посольства медицины.
Известная пословица учит нас беречь платье, пока оно новое, а честь, смолоду. Безусловно, это правильно. Однако кроме чести и прочих неоспоримых достоинств, есть еще одна вещь, которую надо беречь с момента своего нашего появления на свет – это здоровье. Ибо, как и все остальное, с возрастом, оно имеет тенденцию безвозвратно портиться!
Патологическая кардиальная тахиаритмия часто носит гетеротопный характер, то есть возникает вне синусового узла. Различают суправентрикулярную патологическую кардиальную тахиаритмию (предсердную и атриовентрикулярную) и желудочковую.
Ряд тахикардий относится к заболеваниям риска внезапной смерти.
Внедрение катетеризации сердца привело к важному прогрессу нашего понимания коронарной патофизиологии и разработке новых методов лечения болезни коронарных артерий. Однако внимание исследователей и терапевтические усилия концентрировались главным образом на прогрессировании коронарного атеросклероза, как будто только степень стеноза могла предсказывать клинический результат. В настоящее время стали очевидными определенные ограничения в таком подходе.
О терапевтическом и диетическом свойствах вина писал в своих трудах знаменитый врач древности Гален. Авторы прошлых веков уделяли большое внимание рассмотрению роли различных вин в питании.
Другие вопросы раздела
Здравствуйте! Мне 50 лет. У меня Артериальная гипертензия, склонность к тахикардии. На велоэргонометре сегодня было 220/120, ЧСС-158.
До сегодняшнего дня применяла Атенолол. Сегодня доктор (кардиологиз...
Раиса Петровна
Уважаемая Раиса Петровна, желание меньше навредить своему организму я полностью поддерживаю, однако мне не совсем понятно, каким образом Вы получаете такую более чем скромную терапию при более чем серьезной...
подробнее
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какой адрес у Всероссийского Научного Центра Хирургии(ВНЦХ РАМН)в интэрнэте! Заранее вам благодарен! ...
роберт
Уважаемый Роберт, Всероссийский Научный Центр Хирургии находится в Москве по адерсу:...
подробнее
помогите пожалуйста, советом.
у меня умирает отец. . .
ему 36 лет, сейчас он лежит в реанимации в районной больницей (мы живём не в Москве) с повторным инфарктом миокарда (первый был год назад)....
Влад
Уважаемый Влад, сказать точно, сколько Ваш отец будет находиться в таком состоянии, я думаю, никто не может....
подробнее
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, при пролапсе митрального клапана 1-ой степени, насколько велика вероятность осложнений во время беременности?Возможен ли летальный исход при родах? Спасибо. ...
Евгения
Уважаемая Евгения, определить вероятность осложнений, а тем более летального исхода очень непросто! ...
подробнее
Здравствуйте.
моему отцу 36 лет. год назад он перенёс инфаркт миокарда. нормальных кардиологов в нашем городке нет. вопрос у меня такой.
сейчас у отца постоянные перебои в работе сердца. ...
Влад
Уважаемый Влад, единственное что я Вам обязан посоветовать в этой ситуации - срочно госпитализировать Вашего отца в хорошую клинику, возможно стоит это сделать в другом городе....
подробнее