Сегодня 20 ноября 2025
Медикус в соцсетях

ЭндокринологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
27 января 2013 21:37   |   Марина
Здравствуйте, мне поставили Диагноз: узловой зоб, фолликулярная опухоль аденома.  
Описание цитологического материала: 
Правая доля - скопление тиреоцитов макрофаги немного
Левая доля - скопление тиреоидного эпителия с дистрофией цитоплазмы. Встречаются группы клеток фолликулярного эпителия с крупными полиморфными ядрами.  

Возможно ли лечение в вашей клинике, в какие сроки и сколько это стоит?
С уважением 

Марина

Мы не относимся к какой-либо определенной клинике, не даем рекомендаций и рекламы другим клиникам.



Полезные статьи
16 сентября 2009  |  16:09
Эндокринология. Сахар и сахарозаменители
Сейчас в любом супермаркете на полке с диетическими продуктами можно обнаружить целую коллекцию заменителей сахара. Те, кто сидит на диете или страдает от диабета, уже не представляют без них своей жизни. Впрочем, даже если вы не мучаетесь от лишнего веса и проблем с обменом веществ, отказ от сахара вам все равно не повредит. Ведь постоянное поедание сладкой пищи приводит к дисбалансу ферментов в пищеварительной системе, а во рту поддерживается идеальная для микробов сладкая среда, в результате чего зубы быстро разрушаются.
17 апреля 2008  |  03:04
Женщины: жизнь во власти гормонов
Надо сказать, что сами гормоны существуют в строгой иерархии. Так, руководит всем, расположенный в головном мозге, гипофиз. Именно он при помощи специальных гормонов командует работой щитовидки, яичников, надпочечников.
08 июня 2010  |  10:06
Гипотиреоз выявляется случайно
По данным статистики медицины, почти в половине случаев гипотиреоза его диагностируют случайно. Дело в том, что на начальных этапах своего развития он протекает бессимптомно. Что это за расстройство, и почему оно нуждается в тщательном контроле и грамотном лечении, рассказывают здесь специалисты семейной медицины.
20 октября 2005  |  10:10
Все, что вы хотели знать о гормонах
Мы наивно полагаем, что самостоятельно принимаем решения, по собственной воле к кому-то проявляем интерес, а кого-то отвергаем, по собственному желанию соединяем с кем-то свою судьбу. На самом же деле очень многими нашими поступками - особенно, когда речь идет об общении с противоположным полом - руководят удивительные, полные загадок и тайн химические соединения - гормоны.
17 октября 2011  |  10:10
Проблемы больного с гипотиреозом
По представлениям семейной медицины, гипотиреоз представляет собой заболевание, характеризующееся уменьшением секреции гормонов щитовидной железы - тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). О симптомах и прогнозе этого заболевания рассказывают в этой статье эксперты Посольства медицины.
07 июля 2013  |  16:07
Смена для детей с диабетом в лагере «Искра»
В Краснодарском оздоровительном лагере «Искра» c 4 по 24 июня прошла шестая ежегодная смена для детей с сахарным диабетом, которая была организована Российской Диабетической Ассоциацией при поддержке компании LifeScan. Путевки на Азовское побережье получили 30 ребят из малообеспеченных семей со всей России в возрасте от 12 до 14 лет, которые ни разу не были на море.
22 ноября 2005  |  01:11
Отсутствие климакса – возможности будущего.
С возрастом в любом живом организме происходят не самые приятные изменения: замедляется обмен веществ, затормаживается обновление клеток, возникают болезни и проблемы, которые молодым даже не снились. Вот у женщин, например, после 50 лет наступает климакс.
12 мая 2012  |  11:05
Дисгормональная патология груди
Дисгормональная патология груди обычно является следствием гормональных сбоев в эндокринной системе организма. Особенно сильно такие изменения влияют на организм женщины, у которой вся жизнь построена на работе гормонов. Репродуктивная система, которая включает в себя молочные железы и половые органы, полностью зависит от нормального баланса гормонов.
09 июля 2013  |  00:07
Сахарный диабет – как с этим жить?
Какова наша реакция, когда мы слышим, что у кого-то из знакомых врачи обнаружили сахарный диабет? «Ой, какой кошмар!». Диабетики со стажем тоже отзываются о своем состоянии все больше в негативных выражениях. Однако медицинская общественность сегодня утверждает, что пациент с сахарным диабетом может вести полноценную, активную жизнь. Так сказать, это не болезнь, а скорее особый образ жизни. Бесспорно, эта жизнь требует определенной сосредоточенности, дисциплины, внимания к себе. Но все же жить с диабетом – возможно.
05 ноября 2008  |  04:11
Как победить усталость
Ну почему осенью всё валится из рук? Почему летняя бодрость сменилась постоянным недомоганием, ослаблением сексуального влечения, нарушением сна? Всё это ничто иное, как реакция организма на недостаток витаминов и солнечного света.
08 июня 2012  |  08:06
Эндокринологи обсудили комплексные инновационные решения в лечении сахарного диабета
В конце мая в рамках VI Всероссийского конгресса эндокринологов «Современные технологии в эндокринологии» при содействии международной фармацевтической компании Санофи прошли симпозиумы, посвященные инновационным решениям в лечении сахарного диабета.
20 мая 2009  |  12:05
Эндокринология – наука о гормонах.
Эндокринология – раздел клинической медицины изучающий работу желез внутренней секреции, вырабатывающих гормоны и влияющие на все жизненные процессы. Слово эндокринология произошло от греческих слов endo – внутри, krino – выделять и logos – учение. Эндокринная система является неотъемлемой составляющей человеческого организма, так как отвечает за многие жизненно важные процессы, происходящие в нем: его физиологически нормальное развитие и функционирование, процессы обмена веществ, репродуктивную функцию.
10 декабря 2010  |  10:12
Предиабет – сигнал опасности
Под предиабетом в семейной медицине понимают состояние, предшествующее развитию сахарного диабета 2-го типа, встречающееся примерно у 10 -12% наcеления. Его ранняя диагностика позволяет предотвратить это заболевание. Подробнее на эту тему рассказывают в этой статье эксперты Посольства медицины.
03 мая 2007  |  16:05
Жирные гормоны.
Физиологи объяснили, как гормоны заставляют мозг давать сигнал к обжорству. И почему люди во время стресса начинают бесконтрольно есть сладкое. Более того, они предложили новый препарат, который блокирует команду есть.
01 февраля 2010  |  13:02
Сахарный диабет. Разновидности и лечение сахарного диабета
Сахарный диабет - то нарушение обмена веществ, характеризующееся повышением сахара в крови, причиной которого служат дефекты выработки инсулина, дефекта действия инсулина или обоих этих факторов. Данное заболевание, помимо повышенного уровня сахара крови, проявляется обильным мочеиспусканием, повышенной жаждой, выделением сахара с мочой, нарушениями жирового, белкового и минерального обменов и развитием различных осложнений.
05 апреля 2012  |  11:04
Эндокринология. Частые заболевания щитовидной железы.
Проблемы со здоровьем возникают, когда щитовидная железа вырабатывает излишнее количество гормонов (гипертиреоз) или недостаточное их количество (гипотиреоз), а также когда нарушается анатомическая структура железы (зоб, опухоли). Современная медицина располагает достаточным арсеналом средств для успешного лечения этих заболеваний.
28 июля 2004  |  09:07
Поражение глаз при заболеваниях щитовидной железы
Глазные симптомы, встречаются при многих заболеваниях ЩЖ, сопровождающихся тиреотоксикозом, и обусловлены нарушением функционирования мышц глаза при повышенном уровне тиреоидных гормонов. От них необходимо отличать эндокринную офтальмопатию (от греч. "ophthalmos" - глаз) заболевание, сопровождающее аутоиммунные болезни ЩЖ.
17 марта 2014  |  03:03
Щит здоровья. Чем опасна дисфункция щитовидной железы
Всем нам известно, что для здоровья щитовидной железы нужно потреблять достаточное количество йода. Но на этом знания многих об этом органе заканчиваются.
17 июля 2007  |  14:07
Попрощайтесь с сахарным диабетом
«Сахарный диабет» - для многих этот диагноз звучит как приговор. С каждым годом число больных сахарным диабетом увеличивается в геометрической прогрессии. Всё больше и больше людей зависит от «инсулиновых уколов». Есть ли выход? Можно ли вылечить сахарный диабет, или, хотя бы, не быть тотально зависимым от доз инсулина? Можно! Нужно лишь воспользоваться дарами матушки-природы.
15 ноября 2005  |  04:11
Новые диагностические методы исследования и методы хирургического лечения узлового зоба
В настоящее время большинство пациентов с заболеваниями щитовидной железы подвергаются традиционному хирургическому лечению, известные недостатки которого часто являются причиной отказа пациента от операции. Среди недостатков могут быть выраженный болевой синдром в послеоперационном периоде, немалое число осложнений и неудовлетворительный косметический эффект.


Другие вопросы раздела
Здравствуйте, у моей подруги сильные темные круги под глазами, шея увеличилась и спад в весе. . что это может быть и что делать?...
Ольга

Самой частой причиной появления темных теней под глазами являются хронические заболевания почек,  желудочно-кишечного  тракта (печени), сердечно-сосудистой...
подробнее

Пишет Вам мама, Чигенцева Елена Геннадьевна с огромной просьбой о помощи! Моя дочь Полина 26лет, страдает Сахарным диабетом с детства( с 3-х лет), принимает инсулин. За прошедший год состояние дочери...
Чигенцева Елена Геннадьевна

Здравствуйте! Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос необходима прежде всего очная консультация и результаты всех анализов Вашей дочери. Мы не относимся к какой-либо...
подробнее

мне зделали узи щетавидной железы
правая доля длинна8см толщина3, 6см ширина3, 1см левая доля длинна6, 5см толщина3, 3см ширина2, 8см контуры чёткие не ровные эхогенность пониженная, смешанная эхоструктура...
Сергей 29 лет

Здравствуйте! Мы не занимаемся какими-либо рекомендациями по лечению. В данной ситуации рассуждать о необходимости операции может только Ваш лечащий врач.

...
подробнее
Здравствуйте! Мой муж (ему 48 лет) болен сахарным диабетом, лечение таблетками не дало результата, вот уже 2 года на инсулине. Перебрали разные схемы, с 30 единиц снизился сахар и стабильно второй год...
Светлана

Выделяют непрямые и прямые методы оценки действия инсулина внутри живого организма. Непрямые методы (эндогенные) направлены на оценку эффектов эндогенного инсулина....
подробнее

Здравствуйте! Мне 22 года, у меня диабет 1 типа с 10 лет. Я пользуюсь инсулинами: новорапид и левемир. Слышала о комбинированном инсулине, например, новомикс 30. Можно ли мне на него перейти и как...
Виктория

Здравствуйте! Мы не даем каких-либо роекомендаций по лечению. Назначать какой-либо препарат и подбирать его дозировку может тольно врач, который занимается...
подробнее