ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
25 ноября 2013 14:54 | Валерия
Здравствуйте! Мне сделали УЗИ гениталий, но при записи меня не предупредили о том, что мочевой пузырь должен быть наполнен. Могло ли это повлиять на результаты исследования?
Здравствуйте! Правильная подготовка к провидению диагностической процедуры
влияет на ее качество и достоверность результата. В случае, если УЗИ органов
малого таза проводится через живот, то мочевой пузырь должен быть наполнен,.
При этом рекомендуется не ходить в туалет в течение 3-4 часов до процедуры, а
за час до ее проведения выпить около 1 литра жидкости. При внутриполостном
гинекологическом УЗИ специальная подготовка не требуется, а исследование
наоборот проводится при опорожненном мочевом пузыре. Если при проведении
процедуры не было выполнено условие для ее проведения, то рекомендуем Вам
повторно пройти процедуру правильно, чтобы исключить вероятность ошибки при
исследовании.
Американские ученые пришли к сенсационным выводам: некоторые вирусы, которые дети получают от родителей при рождении, передаются не только через кровь, но и через ДНК.
Пандемия ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов — одна из сложнейших проблем, стоящих сегодня перед человечеством. Для стоматологов эта проблема особенно актуальна
По месту локализации боли можно примерно предположить, что именно в организме не в порядке.
Конечно, точный диагноз в каждом конкретном случае может поставить только врач при осмотре пациента и проведении различных исследований, мы же попытаемся очертить круг проблем и разобраться в мерах экстренной помощи.
Кашель является одним из самых важных симптомов и характерен почти для всех легочных заболеваний. Около трети пациентов, страдающих заболеваниями легких и бронхов и обращающихся за помощью в специализированные амбулаторные клиники, жалуются на хронический кашель.
Медицина располагает многими средствами для достоверной диагностики заболеваний, в том числе и инфекционных. Диагностика - это процесс выявления болезни, подтверждения ее и классификации с тем, чтобы назначить грамотное и эффективное лечение.
Кожа у людей разная, ее состояние, в том числе и цвет, зависит от многих факторов. Свой отпечаток накладывают профессия, питание, вредные привычки, недосыпание, стрессы, занятия спортом, окружающая среда и даже наследственность. К сожалению, довольно часто причиной изменения цвета кожи являются острые и хронические заболевания.
Самым революционным открытием в медицине XX века стала ультразвуковая диагностика. Результат УЗИ (ультразвуковое исследование) часто является решающим аргументом при постановке диагноза и выборе тактики лечения многих заболеваний. Ультразвуковое исследование благодаря своей высокой информативности, быстроте выполнения, возможности многократного повторения без вреда для здоровья пациента занимает одно из ведущих мест среди других методов исследования.
Криосауна – так называется установка, в которой в течение трех минут «паришься» в клубах жидкого азота. Впечатления от этой процедуры сравнимы разве что с выходом в открыты космос.
Компьютерная (рентгеновская) томография в начале 80 годов прошлого столетия произвела настоящую революцию в диагностике заболеваний. Разработчики первого аппарата компьютерной томографии были удостоены Нобелевской премии в области медицины. По началу, это обследование было очень дорогим и использовалось только при отдельных патологиях. В настоящее время это довольно обычное исследование, которое делается по многим показаниям.
Ежегодно в мире раком шейки матки заболевает около 500.000 женщин, около 250.000 – умирает. Одна смерть – каждые 2 минуты!
Этого можно избежать, так как теперь вирус ВПЧ (вирус папилломы человека), вызывающий рак шейки матки, можно выявить простым и надежным способом.
Руки - кладезь всевозможной информации: по ним, как по книге, можно узнать не только о прошлом и будущем человека, его наклонностях и характере, но и о состоянии его здоровья - стоит только внимательно к ним приглядеться.
С одной стороны – наши предки и не мечтали о таком комфорте и сервисе, а с другой – побочный продукт городского бытия: скорости, многолюдье, стресс и загрязнение окружающей среды: смоком, шумом и мельтешением предметов перед глазами. В таких обстоятельствах организм изнашивается быстрее и сильнее. Кому такое понравится?
В медицине печень считается самым большим органом и в тоже время - очень хрупким, легко повреждающимся. Находится она в правом подреберье, где неплохо защищена костным корсетом от травматических воздействий. В организме человека печень играет очень важную роль, участвуя в обмене веществ, процессах дезинтоксикации и кроветворения. Заболевания печени протекают, как правило, тяжело, и часто приводят ...
Вовсе не грипп, а ожирение за последние 30 лет стало настоящей пандемией. Причин тому много, однако, как ни парадоксально, не только неправильное питание и малоподвижный образ жизни приводят к тому, что толстяков становится все больше. Оказывается, медицина пришла к выводу, что в ожирении во многом повинны генетическая предрасположенность, а также поломки определенных генов.
Сегодня мечты стали реальностью. С появлением 3-D и 4-D УЗИ будущие родители могут не только убедиться в том, что с малышом все в порядке, но и увидеть, как он будет выглядеть, когда появится на свет.
Обнаружить вирус возможно при помощи специальных тестов. Процесс тестирования заключается в выявлении антител, которые вырабатываются организмом в ответ на проникновение вируса.
Многим людям тяжело выйти из дома без того, чтобы не выпить чашечку сладкого кофе, и потому необходимость сделать анализ крови натощак для них является просто непреодолимым препятствием. Традиционное требование предварительного голодания пациента перед проведением такой диагностики создает определенные трудности
Многие люди папилломы и кондиломы расценивают лишь как косметический дефект, стараются их не замечать, и обращаются к врачу только если они располагаются на открытых участках тела. Да, папилломы и кондиломы могут появляться, исчезать и снова появляться, потому что они — проявления вирусной инфекции, и их наличие зависит от состояния защитных сил организма в настоящий момент. Но вместе с тем, они могут распространяться по телу. Так ли они безобидны и стоит ли их лечить или оставить в покое?