17 января 2008 16:05 |
Здрастуйте доктор! ЛОР-органы в порядке; гастроэнтеролог даёт добро! Чищу зубы как надо и даже использую нить, НО запох всё-ровно появляется уже через пару часов! Дырок нет, но один зуб (с пломбой на пол зуба) темнеет, что видно через десну, а у основания тёмный зубной налёт(десна на нём не красная, но какбы слабая боль при надавливании ощущается). Есть ещё несколько зубов с таким твёрдым коричневым налётом у основания (но не так темно как у того единственного)! У меня режутся внизу "зубы мудрости" с двух сторон. И вот если там хоть сразу после даже твёрдых фруктов пакавырять спичкой - есть запох толи гнили, толи навоза! Вопрос-1: какие у меня проблемы с зубами и как это может быть связано с запохом? Вопрос-2: и вообще какие болезни зубов могут вызывать плохой запох из рта? Вопрос-3: как вы думаете (может точно знаете)у любого человека излечим любой неприятный запох из рта(если пройти ЛОР, стоматолога и гастроэнтеролога)??? Премного благодарен за труд!
Характерный сильный неприятный запах изо рта обычно вызван бактериями анаэробами, т.е. теми бактериями, для которых благоприятной средой для жизнедеятельности является среда с минимальным количеством или полным отсутствием кислорода. Судя по вашему описанию можно предположить такие причины неприятного запаха изо рта в вашем случае:
1. из-за образования патологических карманов в челюсти в результате физиологического прорезывания 8-х зубов.
2. из-за образования патологических карманов в области других зубов.
3. из-за рецидива кариеса в том зубе, который покрыт коронкой(маловероятно).
Необходимо пройти консультацию грамотного пародонтолога и исключить наличие патологических карманов, поддесневого зубного камня. Провести качественную профессиональную гигиену у врача стоматолога-терапевта. Заняться лечением зуба с темнеющей коронкой, который реагирует при накусывании(данный симптом говорит о наличие воспалительного процесса в области данного зуба).
1. из-за образования патологических карманов в челюсти в результате физиологического прорезывания 8-х зубов.
2. из-за образования патологических карманов в области других зубов.
3. из-за рецидива кариеса в том зубе, который покрыт коронкой(маловероятно).
Необходимо пройти консультацию грамотного пародонтолога и исключить наличие патологических карманов, поддесневого зубного камня. Провести качественную профессиональную гигиену у врача стоматолога-терапевта. Заняться лечением зуба с темнеющей коронкой, который реагирует при накусывании(данный симптом говорит о наличие воспалительного процесса в области данного зуба).
Полезные статьи
21 сентября 2007 | 11:09
Возможности стоматологии в реализации национальных проектов «Здоровье» и «Образование». Часть I.
НПЗ (Национальный проект «Здравоохранение») состоит из нескольких разделов (частей): повышение оказания высокоэффективной первичной медицинской помощи населению; обеспечение ЛПУ на всех уровнях современным высокоточным диагностическим и лечебным оборудованием, инструментами и высокоэффективными лекарственными средствами.
23 июля 2009 | 12:07
Паразитарная теория происхождения кариеса. Часть I
В одной из предыдущих публикаций (Зубной червь – сказка или быль?) мы затронули тему возникновения самого распространенного среди человечества заболевания – кариеса. Данным материалом мы продолжаем знакомить посетителей нашего портала с мнениями на этот счет других авторов. Обращаю внимание, что мнение редактора раздела в данном случае может не совпадать с мнением автора теории.
20 июня 2007 | 12:06
Влияние дисбактериоза кишечника на эндогенное усвоение кальция зубами.
Для повышения резистентности эмали и лечения кариеса зубов широкое применение нашло местное введение препаратов кальция, фтора, фосфора в виде полосканий, ванночек, аппликаций, лаков, гелей, ликвидов, контактирующих с эмалью и импрегнирующих ее.
20 февраля 2006 | 11:02
Новое слово в дезинфекции для стоматологии
Для успешной борьбы с инфекционными заболеваниями, наряду с иммунопрофилактикой, необходимо использование методов и средств профилактики, среди которых ведущую роль играют дезинфектологические технологии, направленные на уничтожение возбудителей инфекции во внешней среде и на путях ее распространения. Такие технологии основаны на применении дезинфицирующих и стерилизующих средств и устройств.
06 февраля 2004 | 13:02
Где моя улыбка?
На приеме у стоматолога говорится немало слов о профилактике кариеса и заболеваний полости рта. А вы не послушались? Вы ждете, когда его величество пародонтит со своей свитой в виде бактерий-возбудителей, в компании с «кариозными монстрами» подступают к нам ближе и ближе? И когда на зубной щетке появятся «кровавые следы» ослабленных десен, а зубы начинут беспокоить? Вам бы прочитать эту статью!
02 февраля 2006 | 14:02
Cleanse S+ против зубных отложений. Экономичное решение для российских клиник.
Компания UNIDENT представляет на российском рынке стоматологического оборудования уникальный по соотношению цены и качества аппарат с новой цифровой системой контроля – Cleanse S+, производства компании DMETEC.
04 апреля 2005 | 13:04
Результаты экзогенной профилактики кариеса зубов у школьников Санкт—Петербурга
Профилактика кариеса зубов у детей является одной из актуальных задач стоматологии. Высокая распространенность и интенсивность кариеса, быстрое развитие его осложненных форм, раннее удаление зубов и, как следствие, ортодонтическая патология заставляют задуматься о поиске новых, недорогих и эффективных лечебно—профилактических средств.
12 октября 2005 | 10:10
История развития механических средств гигиены языка
Как известно, язык вследствие своих анатомических особенностей - наличие сосочков, складок языка отводится лишь незначительное количество публикаций. Так же незаслуженно скромное место на стоматологическом рынке, отводится механическим средствам очистки языка и слизистой, которые являются наиболее привлекательным местом локализации колоний микроорганизмов.
07 июня 2005 | 20:06
Предупреждение кариеса в 21-м веке. Часть II.
Главный недостаток используемых в настоящее время зубных паст, составов для ополаскивания рта и местных аппликаций - это тот факт, что их способности к реминерализации эмали ограничены низкой концентрацией ионов кальция и фосфора, имеющихся в слюне.
17 декабря 2001 | 09:12
Исследование клинической эффективности и безопасности отбеливающей системы для домашнего применения REMBRANDT. Часть II
Эффективность отбеливания в значительной мере зависит от причины, вызвавшей нарушение цвета. Хорошо поддаются отбеливанию нарушения цвета зубов, связанные с поверхностным окрашиванием (пигментные налеты, зубные отложения), возрастными изменениями, окрашиванием дентина со стороны пульпарной камеры. К числу клинических ситуаций, хуже поддающихся отбеливанию, относятся врожденные нарушения цвета тканей зуба, высокая прозрачность тканей, окрашивание обнаженного дентина со стороны полости рта.
22 сентября 2004 | 12:09
Гигиена полости рта для всех. Часть 2. Профилактическое значение ухода за полостью рта и зубами.
Кариес зубов - довольно широко распространенное заболевание. И в различных странах мира он встречается у 80-99% людей. При этом заболевании поражаются твердые ткани зубов. Причина возникновения этого, казалось бы, очень простого процесса до сих пор недостаточно изучена...
25 ноября 2003 | 15:11
Исследование клинической эффективности и безопасности отбеливающей системы для домашнего применения REMBRANDT (ЧАСТЬ I)
Домашние отбеливающие системы первых поколений обеспечивали признаки осветления зубов через 2-3 недели после начала применения и позволяли добиться максимального эффекта через 5-6 недель. Современные системы домашнего отбеливания приводят к осветлению зубов в сроки от 1 до 4 недель.
20 августа 2008 | 13:08
Новая эра в уходе за полостью рта
В июле 2008 г. в Москве прошла презентация новых моделей электрических зубных щеток и центров Philips с технологией Sonicare. Участники презентации - представители прессы с интересом восприняли выступление Ger Van Der Bijl, директора по развитию направления «Продукция для гигиены полости рта» компании Philips.
12 июля 2005 | 11:07
Когда вести ребенка к стоматологу?
Сегодня детские стоматологи утверждают: если показывать ребенка врачу с первого молочного зуба, есть все шансы вырастить человека, не знакомого с зубной болью.
09 апреля 2008 | 03:04
Зубные пасты (обзор). Часть IV. Базовые компоненты.
Зубная паста - это сложно-составная система, в формировании которой участвуют абразивные, увлажняющие, связующие, пенообразующие, поверхностно-активные компоненты, консерванты, вкусовые наполнители, вода и лечебно - профилактические элементы. Соотношение этих компонентов определяет свойства, назначение, механизм действия и эффективность паст.
10 октября 2022 | 01:10
7 правил выбора зубной щётки
Представляем правила выбора этого важного предмета личной гигиены, составленные специалистами российского бренда R.O.C.S. (группа компаний «Диарси»), одного из лидеров в области производства инновационной продукции по уходу за полостью рта.
05 октября 2021 | 01:10
Выбор щетки для зубов
Только правильно подобранная зубная щетка способна обеспечить лучший результат чистки. Она должна учитывать текущее состояние зубов и десен, анатомические особенности ротовой полостии т.д.
23 июня 2002 | 00:06
Опыт клинического применения препарата Lollicaine при лечении заболеваний пародонта и слизистой оболочки рта
Эффективное обезболивание слизистой оболочки рта является весьма актуальной проблемой для практического врача. Лечение каждого пациента с заболеваниями пародонта и слизистой оболочки рта требует проведения обезболивания. Условия в полости рта не всегда позволяют осуществить инъекционное обезболивание. Многие пациенты отказываются от инъекционного обезболивания вследствие боязни укола. Особенно это характерно для детей.
02 августа 2006 | 10:08
Роль табака в возникновении заболеваний ротовой полости. Часть II
Было издано большое число научных статей, где представлялись обоснованные данные, демонстрирующие, что курение представляет увеличенный риск для развития и продолжения заболеваний пародонта. Кроме того, доказано, что курение воздействует на сосудистую сеть тканей, что нарушает нормальное функционирование клеточных и гуморальных иммунных реакций, ограничивающих воспалительный процесс.
11 апреля 2005 | 13:04
Ополаскиватели ротовой полости
Специалисты уже давно пришли к выводу, что для нормального ухода за ротовой полостью одной зубной пасты недостаточно. Необходимо использовать дополнительную «стоматологическую косметику», которая сейчас достаточно широко представлена в наших аптеках. И важное место среди всех этих вспомогательных средств занимают зубные эликсиры и ополаскиватели.
















