27 ноября 2008 10:24 |
Я живу в городе Великие Луки Псковской области, думаю, парадонтологов у нас можно по пальцам пересчитать. Спасибо за совет, я, в принципе, уже решилась на кюретаж. У меня имеется возможность приехать в Санкт-Петербург на недельку, посоветуйте, пожалуйста, в какую клинику стоит лучше обратиться и к какому специалисту. И последний вопрос: как долго примерно десны заживают после кюретажа?
В Петербурге рекомендую доктора Нейзберга Даниила Михайловича. Его адрес: wwwru@ru.ru . Свяжитесь с ним от моего имени. Он вам подробно ответит на все вопросы относительно хирургической пародонтологии.
Полезные статьи
11 июня 2009 | 12:06
Диагностика кариеса у детей в возрасте 7-10 лет
Диагностика кариеса, учитывая ранние стадии ее проявления и активность, является актуальной. В статье представлены результаты обследования школьников с применением новых диагностических критериев, которые позволяют проводить диагностику кариеса, начиная с ранних стадий развития, а также оценивать активность процесса.
21 апреля 2003 | 11:04
Зубная нить: необходимость или излишество?
На протяжёнии десятилетий мы были уверены в том, что на свете существуют лишь два предмета зубной гигиены - щётка да паста. Последние несколько лет изрядно поколебали этот въевшийся стереотип. Зарубежные производители озадачили нас огромным количеством различных стоматологических средств. На прилавках магазинов появились противовоспалительные эликсиры, антибактериальные гели, специальные жевательные резинки и даже скребки для языка. Надо сказать, что среди консервативных россиян все эти новинки большого распространения не получили. Одним из самых трудно продвигаемых приспособлений были признаны флоссы, проще говоря, зубные нити.
01 сентября 2003 | 17:09
О профилактике кариеса у детей
Проблема кариеса зубов, особенно множественного, имеет большое медицинское и социальное значение. Несмотря на определенные успехи в профилактике и лечении этого заболевания, распространенность и интенсивность кариеса у детей остаются очень высокими...
04 апреля 2002 | 00:04
Изучение влияния системы домашнего отбеливания на эмаль и цемент
В последнее время были предложены новые методики применения средств витального отбеливания для устранения таких окрашенных пятен. Эти новые материалы или отбеливающие агенты содержат активный компонент, перекись карбамида, который, реагируя с водой, выделяет свободный кислород, обеспечивающий удаление пятен или «отбеливающий эффект». Задачей данного исследования in vitro было проанализировать с применением сканирующего электронного микроскопа (SEM) влияния отбеливающих агентов на морфологию поверхности эмали и цемента зубов.
15 июня 2004 | 15:06
Еще раз о зубном камне и средствах борьбы с ним
Вопреки бытующему мнению, зуб не сращен неподвижно с челюстью. Просто его корень крепко притянут в зубной лунке волокнами соединительной ткани, расположенной в щели между стенкой кости и корнем зуба. Весь комплекс тканей, а также десна и челюстная кость называется ПАРОДОНТОМ. Так вот, имеется печальная статистика: каждый третий пациент страдает заболеваниями пародонта. И чтобы не увеличивать армию этих пациентов, вы обязаны избавляться от зубного камня.
31 марта 2010 | 14:03
Особенности гигиены после установки брекет-системы
После установки брекетов, за ними нужно научиться правильно ухаживать. Пациенты, которые проходят лечение с использованием брекет–систем, должны знать некоторые нюансы, связанные с чисткой ротовой полости. Поскольку постоянное наличие брекетов в полости рта создает проблему недостаточного очищения межзубных промежутков, способствует застреванию остатков пищи между компонентами брекет-систем, уход за ними заключается, прежде всего, в тщательном соблюдении правил ухода за полостью рта.
06 июня 2012 | 15:06
Эколиния: натуральные зубные пасты R.O.C.S.
В ряде стран они называются «органическими», в других «биологическими», а третьи предпочитают маркировку «эко». Суть одна — к данным продуктам относятся такие, сырье для которых выращивается без применения пестицидов и других вредных для человека технологий, а сами продукты приготовлены без применения консервантов, красителей и целого ряда других химических соединений. Данный вопрос актуален не только для продуктов питания, но и для косметики, с которой наш организм соприкасается ежедневно.
02 июля 2003 | 14:07
Профилактика стоматологических заболеваний (кариеса) у детей в современных условиях
Профилактика стоматологических заболеваний у детей – вопрос, беспокоящий стоматологов нашей страны не первое десятилетие. Государственную поддержку задачи профилактики получили на V Всесоюзном съезде стоматологов в 1968 году. С 1970 года начала создаваться «Комплексная программа профилактики стоматологических заболеваний у детей».
10 октября 2007 | 11:10
Регулярная профессиональная чистка зубов – необходимость или нет?
Что такое профессиональная чистка зубов? Это снятие с зубов твердых и мягких зубных отложений, зубного налета, полировка эмали в условиях стоматологической клиники или кабинета.
23 июня 2009 | 15:06
Обоснование подбора индивидуальных средств гигиены полости рта у детей, находящихся на ортодонтическом лечении
Среди заболеваний пародонта у детей чаще встречается хронический катаральный гингивит, основной причиной развития которого является зубной налёт. Неудовлетворительное гигиеническое состояние полости рта детей является следствием ещё недостаточно отработанных навыков ухода за зубами.
07 октября 2008 | 11:10
Стоматология для беременных.
Каждый день беременности приносит новые изменения во внешнем облике. Изменение фигуры и сглаживание талии не всегда нравятся женщине. Она начинает считать себя несколько менее привлекательной и красивой и тут свою роль сыграет прекрасная улыбка. Улыбка - это универсальный коммуникатор, это пропуск в мир добрых человеческих отношений.
23 июня 2002 | 00:06
Опыт клинического применения препарата Lollicaine при лечении заболеваний пародонта и слизистой оболочки рта
Эффективное обезболивание слизистой оболочки рта является весьма актуальной проблемой для практического врача. Лечение каждого пациента с заболеваниями пародонта и слизистой оболочки рта требует проведения обезболивания. Условия в полости рта не всегда позволяют осуществить инъекционное обезболивание. Многие пациенты отказываются от инъекционного обезболивания вследствие боязни укола. Особенно это характерно для детей.
30 мая 2003 | 13:05
Современные представления о повышенной чувствительности твердых тканей зуба
Среди множества стоматологических проблем в настоящее время основными, по-прежнему, остаются кариес зубов и заболевания тканей пародонта, но, несмотря на высокую интенсивность, их уже нельзя считать неизбежными.
18 июля 2002 | 16:07
Профилактика кариеса и заболеваний слизистой оболочки полости рта.
Небольшая статья обзорного плана по средствам гигиены полости рта. Использован иллюстративный материал по правилам чистки зубов. Материал рекомендован пациентам, и тем кто не хотел бы им становиться.
28 января 2009 | 01:01
Привыкаем к протезам без неприятных ощущений
Протезирование зубов – это не только трудоемкий, длительный процесс, это еще и долгий, порой полный неприятных ощущений реабилитационный период, то есть время, которое требуется человеку для привыкания к инородной конструкции в полости рта. ...
10 июля 2007 | 14:07
Улыбка от El-ce med.
Мечта о белоснежной улыбке может завести довольно далеко… иногда - в кресло стоматолога. Чем раньше этот визит состоится, тем лучше – вполне возможно, что дело обойдется без радикального вмешательства специалиста, вам просто порекомендуют хорошую зубную пасту.
30 июля 2009 | 11:07
Глоссалгия: алгоритмический подход к диагностике.
Эта публикация посвящена такому заболеванию, как глоссалгия, распространенность которого среди патологий слизистой оболочки языка и полости рта достигает, по данным Л. П. Давыдовой (1969), 26,6%. Цель статьи — ознакомление с кратким алгоритмом дифференциальной диагностики при болях и парестезиях в языке, позволяющим легко и без больших затрат на исследования выделить группу основных диагнозов, среди которых необходимо проводить поиск.
25 июня 2003 | 14:06
Оценка эффективности применения зубной пасты Sensodyne F при гиперестезии твердых тканей зубов на клиническом приеме
По данным разных авторов, гиперестезия зубов является чрезвычайно распространенным явлением, так как сопровождает многие стоматологические заболевания. Например, в США более 40 миллионов людей страдает от гиперестезии, а в Германии ежегодно 10—15% пациентов лечится по поводу данного симптома.
22 ноября 2006 | 10:11
Значение микрофлоры в развитии стоматологических заболеваний
В последние годы все большее внимание уделяется изучению нормальной микрофлоры человека. Это в значительной мере объясняется значением симбионтных отношений организма человека и микробов в регуляции жизненно важных функций организма человека, а также актуальностью для здравоохранения заболеваний, в развитии которых принимают участие представители микрофлоры.
16 февраля 2007 | 17:02
Профилактика кариеса – день сегодняшний.
Выбор оптимальных методов борьбы с кариесом требует понимания процесса развития кариеса применительно к конкретному пациенту. Процессы деминерализации и реминерализации могут рассматриваться как некое состояние равновесия
















