Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
28 декабря 2003 18:58 | светлана
С наступающим! Подскажите пожалуйста где можно в С-Пб, вылечить экстросистолы . СПАСИБО.
Уважаемая Светлана в Вашем городе есть ВМА (Военно-медицинская академия) в которой существует кафедра сердечно-сосудистой хирургии.Очень уважаемое и авторитетное учреждение.Уверен,чтотам смогут оказать весь комплекс необходимой медицинской помощи.
Адрес: 194175, Россия, Санкт-Петербург, ул. Лебедева, д.6
E-mail: post@vmeda.spb.ru
Телефоны: (812)-248-32-66, 248-32-88
"Только через мой труп!" — заявил Кощей Бессмертный. Иванушка заметно поскучнел. Практически в такой же анекдотической ситуации оказались медики, которые столкнулись с дедушкой, утверждающим, что он ничего не ел и не пил 68 лет.
Согласно статистике, синдром Альцгеймера поражает каждого седьмого человека в возрасте от 70 лет. При этом все больше совместных исследований кардиологии и психиатрии подтверждают тот факт, что крепкое здоровье сердца в среднем возрасте значительно уменьшает риск развития синдрома Альцгеймера в будущем.
Внедрение в повседневную клиническую практику постоянной двухкамерной электрокардиостимуляции (ЭКС) позволи-ло не только избавлять больных от риска асистолии и хронотропной недостаточности, но и, как считается, восстанавливать физиологическую последовательность сокращения камер сердца.
Оказывается, продолжительность жизни жителей нашей планеты можно увеличить на 5-10 лет, если правительства стран мира и каждый из нас приложат определённые усилия. Эксперты в области здравоохранения убеждены, что мы можем жить дольше, и знают, что конкретно для этого нужно делать.
Заболевания сердечно-сосудистой системы по-прежнему остаются одной из самых актуальных проблем современности. И, несмотря на заметный прогресс медицины, позволяющий эффективно лечить большинство болезней сердца и сосудов даже в запущенных случаях, заболеваемость и смертность от этих болезней все равно остается крайне высокой. Во многом в этом виновны сами пациенты, пренебрегающие золотым и очень простым правилом – при появлении тех или иных симптомов своевременно обращаться к врачу.
Так уж завелось, что мы все замечательно разбираемся в двух вещах - политике и медицине. Но чаще всего, нам это только кажется. И очень жаль -есть вещи, которые действительно должны знать все!
Методические указания Американского колледжа кардиологии, Американской кардиологической ассоциации, Европейского общества кардиологов по лечению больных с фибрилляцией предсердий (часть 1)
По данным кардиологии, типичные симптомы синдрома разбитого сердца – это боль в сердце и затрудненное дыхание, что совершенно идентично симптомам инфаркта миокарда. Это заболевание все еще мало известно, как больным, так и многим медикам, но в последние годы этот диагноз все чаще ставится, а современная медицина все больше внимания уделяет изучению его причин, которые до сих пор неясны.
Проблема артериальной гипертонии (АГ) в сочетании с метаболическим синдромом (МС) и сахарным диабетом 2 типа (СД) находится в центре внимания ученых всего мира в связи с повышенным риском развития сердечно-сосудистых осложнений...
Многие психоорганические заболевания, одним из первых клинических маркеров которых являются депрессии, несмотря на широкий арсенал современных методов диагностики и на длинный перечень антидепрессантов, на сегодняшний день часто заканчиваются у большого числа больных прогрессированием именно психоорганической симптоматики, что значительно ухудшает качество жизни этих пациентов
Ишемическая болезнь сердца, по праву называвшаяся «чумой ХХ века», скорей всего, останется таковой и в ХХI веке, несмотря на все достижения медицины и постоянно совершенствующиеся способы ее лечения.
Термин "эмоция" происходит, как многие, наверно, помнят, от латинского emovere, что означает возбуждать, волновать. Эмоции, как известно, вызывают возбуждение и повышенную активность огромного количества мозговых структур, мгновенно, подобно буре, вовлекая в интенсивную деятельность многие органы и системы. Эта буря иногда безжалостно обрушивается на сердечно-сосудистую и другие системы организма, являясь причиной заболеваний.
Термин нейро-циркуляторная дистония или вегето-сосудистая дистония, увы, знаком очень многим. Но не всегда правильно представляют себе, что это, собственно говоря, такое. Итак, попробуем разобраться.
Всероссийское науное общество кардиологов (ВНОК), секция артериальной гипертензии
Введение В Российской Федерации гипертоническая болезнь (ГБ) остается одной из самых актуальных медицинских проблем. Это...
Изучена динамика спектральных показателей вариабельности ритма сердца на фоне лечения бета-блокатором 2 поколения - атенололом и бета-блокатором 3 поколения - небивололом на стационарном этапе у больных с нестабильной стенокардией.
Другие вопросы раздела
Добрый день! Сообщите, пожалуйста, сколько в Москве кардиологических центров (инт. бесплатные и платные)и где
они находятся, а также санаториев в Подмосковье, специализирующихся на болезнях сердца?...
Игорь
Уважаемый Игорь, в Москве функционирует целый ряд кардиологических центров......
подробнее
Спасибо за ответ. Я обследовалась в Питере в "Кардиоклинике". Там и обнаружили порок. Делали ЭКГ, суточный манитор и УЗИ. НА ЭКГ -синусовый ритм, на мониторе 32 перебоя в сутки, врач сказала, что это мало,...
Надежда
Уважаемая Надежда, насколько я понимаю, Вас достаточно полно обследовали. ...
подробнее
Здравствуйте. Мне 26 лет, двое детей. 4, 5 года назад у меня были перебои в сердце. Мне выписывали рибоксин, анаприлин, аспаркам. Пропив 1 месяц всё прошло. 4 года ничего не беспокоило. В мае этого года...
Надежда
Уважаемая Надежда, необходимо комплексное обследование и выбор метода лечения. ...
подробнее
я недавно лечила зубы, мне сделали анастезию"ультракаин форте" после неё у меня болело очень область сердца, я старалась меньше двигаться и медленно ходить, хотели даже вызвать скорую, но муж сделал...
юля
Уважаемая Юлия, в подобных ситуациях можно только вызвать врача!...
подробнее
здравствуйте.
мне 20 лет,
у меня такая проблема.
когда я поднимаюсь по лестнице , даже не на второй этаж, а один лестничный пролёт, то у меня начиниется сильное сенрдцебиение и одышка....
андрей
Уважаемый Андрей, попить Пумпан, конечно, можно, вряд ли от него будет хуже, но лучше от него не будет точно!...
подробнее