Сегодня 02 мая 2025
Медикус в соцсетях

КардиологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
26 апреля 2004 20:40   |   инна
Немеет левая нога (ступня) и рука, ноющфя, иногда давящая и колющая боль в сердце. Что это может быть?
Уважаемая Инна, не исключено, что данные симптомы связаны с ишемической болезнью сердца, для которой характерна такая симптоматика, возникающая обычно, на фоне физических и\или эмоциональных нагрузок. Также, вполне может быть, что это проявления вегето-сосудистй дистонии или неврологической патологии. Единственное, что может точно ответить на вопрос -что это такое? - это обследование. В этой связи рекомендую Вам обратиться для начала к кардиологу.


Полезные статьи
15 февраля 2010  |  15:02
Аритмия и спорт: спорт провоцирует сердечные аритмии.
Спортивной медицине с 2002 года известен настораживающий факт, о котором наша редакция решила сообщить своим читателям. Вероятность возникновения расстройств сердечного ритма – такого, как мерцательная аритмия, прямо связана с количеством времени, уделяемого физическим упражнениям. Единственным радикальным лечением этого расстройства является кардиохирургия.
07 апреля 2002  |  00:04
О гипердиагностике гипертензивного синдрома
  Ежегодно невропатологами поликлиники обследуется 30 000 – 31 000 детей, а всего совместно со специалистами различного профиля – 60 000 детей. Почти половина из них (45-48%) оценивается невропатологами районных поликлиник,...
26 января 2007  |  01:01
Препараты, применяемые в кардиологической практике.
Основные группы препаратов, применяемых в кардиологической практике: механизмы дейтсвия, показания и дозировки.
01 ноября 2010  |  12:11
Как пользоваться дефибриллятором?
На прошлой неделе новость о остановке сердца у одного известного футболиста прямо во время игры и его «чудесном» спасении врачами «неотложки» занимала обложки ведущих газет мира. На самом деле, в этом нет никакого чуда. Для терапии хаотичного ритма сердца, вызвавшего внезапную клиническую смерть, врачи вовремя применили дефибриллятор.
04 августа 2005  |  16:08
Ангиоспастическая стенокардия: диагностика, течение и медикаментозная терапия
В 1959 г. М. Принцметал (M. Prinzmetal) и соавт. описали группу больных с приступами болей в грудной клетке, которые в отличие от стабильной стенокардии напряжения возникали преимущественно в покое и сопровождались преходящим подъемом ST на ЭКГ. Они назвали эту атипичную форму стенокардии вариантной, чтобы подчеркнуть ее отличия от классической стенокардии напряжения. В статье приведены клинико-ангиографические критерии диагностики вазоспастичеcкой стенокардии, ее лечение и прогноз жизни у таких больных.
23 мая 2006  |  02:05
Ккак вырастить сердце?
У бактерии ученые удалили ген, который отвечает за выработку лактозы. Затем ее поместили в среду, состоящую только из лактозы. Через какое-то время количество лактозы стало уменьшаться. Ученые констатировали: бактерия восстановила удаленный ген и вновь стала перерабатывать лактозу. Представляете, что кроется за этим поразительнейшим фактом? ….
24 ноября 2003  |  14:11
Как успокоить сердцебиение: 12 способов!
Это приходит неожиданно. Вы даже не ощущали своего сердца, и вдруг — бум! Оно начинает яростно колотиться — 72 удара в минуту превращаются прямо за секунды в 120...180...200 ударов! У вас также может перехватывать дыхание и вместе с паникой поднимаются волны тошноты. Вы даже начинаете потеть.
11 апреля 2002  |  00:04
Сравнительные отдаленные результаты баллонной ангиопластики при однососудистом и многососудистом поражении коронарного русла.
Изучены отдаленные результаты транслюминальной баллонной ангиопластики (ТЛАП) при одно - и многососудистом поражении коронарного русла. За время наблюдения в отдаленные сроки (16,3±3,8 мес.) отмечалась высокая выживаемость...
10 мая 2007  |  12:05
Неблагоприятные для сердца профессии
Самыми неблагоприятными профессиями с точки зрения кардиологии являются те, в которых сочетаются: малая физическая активность; необходимость принимать решения, в условиях дефицита времени (или других сложных условиях) и повышенная ответственность за принимаемые решения.
09 апреля 2007  |  12:04
Дневная сонливость, нарушения сна и ночная дыхательная недостаточность в практике терапевта и кардиолога (1 часть)
Задумайтесь, как может измениться ваш мир, если вы не будете спать ночью? Припомните тот момент времени, когда вы всю ночь "не сомкнули глаз". Вы знаете: это такая ночь, когда вы мечетесь, вертитесь и не можете найти удобного положения, сколько бы раз ни взбивали подушку и ни меняли положения тела.
20 февраля 2005  |  01:02
Эффективность терапии надропарином и тиклопидином больных с острым коронарным синдромом
В настоящее время убедительно доказано, что у больных с инфарктом миокарда с зубцом Q наиболее эффективна тромболитическая терапия. У больных с нестабильной стенокардией и инфарктом миокарда без зубца Q такая терапия малоэффективна. Основным лечением этой категории больных является антикоагулянтная и дезагрегантная терапия. Известно, что у данных больных применение стандартного гепарина и аспирина снижает риск развития инфаркта миокарда с зубцом Q и летального исхода. Менее изучено применение низкомолекулярных гепаринов у больных с нестабильной стенокардией и инфарктом миокарда без зубца Q, поэтому целью настоящей работы стала сравнительная оценка эффективности сочетанной терапии надропарином и тиклопидином по сравнению с гепарином и аспирином больных с острым коронарным синдромом.
08 апреля 2002  |  00:04
Мерцательная аритмия
  Мерцательная аритмия (МА) - наиболее часто встречающееся (после экстрасистолий) нарушение ритма сердца (НРС). Наблюдается в 0,3-0,4 проц. случаев в общей популяции взрослых людей и характеризуется полной дезорганизацией...
30 сентября 2002  |  03:09
Гипертония и лекарственные препараты.
Гипертоническая болезнь, несмотря на все достижения современной науки, остается и, скорее всего, еще долго будет оставаться одной из самых острых проблем медицины. Подобрать правильную терапию - дело весьма не простое даже для опытного специалиста. Пациенту же, методы лечения гипертонии, эффекты и механизмы действия большинства назначемых препаратов и, вовсе, представляются, загадкой. А это - не правильно!
07 апреля 2002  |  00:04
Классификация ГБ по Ф.Г. Лангу.(1950)
По стадиям: I-нейрогенная II-переходная III-нейрогеннаяПо преобладанию: 1) сердечная 2) мозговая 3) почечнаяПо форме или фазе: злокачественнаяКлассификация ГБ по А.Л. Мясникову (1954)По стадиям и фазам:I Функциональная (начальная)А.ПредгипертоническаяВ.ТранзиторнаяII...
07 апреля 2002  |  00:04
Сердечная астма
СЕРДЕЧНАЯ АСТМА (СА) И ОТЕК ЛЕГКИХ (ОЛ) - пароксизмальныв формы тяжелого затруднения дыхания, обусловленного выпотеванием в легочную ткань серозной жидкости с образованием (усилением) отека - интерстициального (при сердечной...
19 июня 2003  |  18:06
Clonaid торгует яйцеклетками и клонирует мёртвых
Доблестные потомки инопланетян из секты раэлитов и не собираются доказывать, что кого-то клонировали. У дам и господ из Clonaid есть дела поважнее: расширение спектра услуг и поиск инвесторов.
02 июня 2003  |  00:06
Заместительная гормональная терапия в постменопаузе для вторичной профилактики ИБС: точка или многоточие?
Многие исследования выявили более низкую частоту развития ишемической болезни сердца у женщин, принимающих эстрогены в постклимактерическом периоде, по сравнению с не получающими подобного лечения. Это особенно отчетливо проявляется при вторичной профилактике ИБС - на 35-80% меньше. Отсюда следует, что гормональная заместительная терапия эстрогенами может быть важным способом профилактики ИБС у женщин в постклимактерическом периоде.
17 марта 2004  |  19:03
Курение и врачи
Известно, что снижению общепопуляционной распространенности такого важного фактора риска сердечно-сосудистых и других неинфекционных заболеваний, как курение, предшествует отказ от сигарет среди медицинских работников.
19 ноября 2003  |  00:11
Выраженность коронарного атеросклероза у пациентов с электрокардиографическими признаками миокардиальной ишемии при холтеровском мониторировании.
Цель работы – оценка специфичности диагностики ишемии миокарда с помощью холтеровского мониторирования ЭКГ и попытка клинико-коронароангиографического сопоставления у пациентов с ишемической болезнью сердца.
07 апреля 2002  |  00:04
Инфекционный эндокардит: этиология, диагностика, антибактериальная терапия и антибиотикопрофилактика.
Инфекционный эндокардит (ИЭ) - воспаление эндокарда микробной этиологии, сопровождающееся длительной бактериемией, подъемом температуры, шумами сердца, эмболиями и вегетациями (разрастания эндокарда), которые могут вызвать...


Другие вопросы раздела
Что такое пролапс митрального клапана 1 степени и митральная недостаточность 1 степени. Берут ли с этим заболеванием в армию?
Буду очень благодарен за ответ...
АЛЕКСАНДР
Уважаемый Александр, к сожалению, я не могу точно ответить на вопрос о Вашей пригодности к службе в армии.....
подробнее
Здравствуйте! Мне 21 год. С 15 лет мне ставят диагнозы: тахикардия, синдром преждевременного возбуждения левого желудочка сердца, повышенное возбуждение системы миокарда, вегето-сосудистая дистония....
Анетт
Уважаемая Анетт, поставленые в 15 лет диагнозы нарушения ритма и проводимости сердца.....
подробнее
zdravstvuite, yzhe mnogo let prinimaiu "furosemid", snachala radi poxydeniia, seichas bespokoiat oteki(vse telo). prinimaiu po neskolko tabletok v den. ne mogy ot nego otkazatsia, zavisimost. chem opasen...
katia
Уважаемая Катя, вообще длительное применение фуросемида не должно приводить к такого рода осложнениям....
подробнее
К вопросу от 26 Апреля 2004 г.
Более точный диагноз:
Врождённый порок сердца, дефект межпредсердной перегородки, обнаружен лишний поток слева направо, открытое овальное окно. ...
Александр
Уважаемый Александр, единственным методом коррекции подобной патологии является хирургический....
подробнее
Здраствуйте. У ребёнка обнаружили врождённый порок сердца. Ребёнку 6 месяцев. Скажите пожалуйста в каком возрасте лучше проводить операцию, сколько это примерно будет стоить и какие могут быть последствия?...
Александр
Уважаемый Александр, все зависит от формы порока. ...
подробнее