Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
21 сентября 2004 17:41 | Людмила
У мамы (66 лет) мерцательная аритмия. Последнее время состояние ухудшилось, т. к. аритмия чуть ли ни каждый день. Пьет кучу лекарств, а результат-"0". Подскажите, что делать, куда можно обратиться?
Уважаемая Людмила, лечение мерцательной аритмии во многом определяется причиной ее вызвавшей. В большинстве случаев удается справиться с этой проблемой путем подбора медикаментозной терапии. Однако в определенных случаях встает речь о хирургическом лечении. обратиться Вам стоит к специалистам в области нарушений ритма сердца, это можно сделать в институте сердечно-сосудистой хирургии им Бакулева: пр-т Ленинский, 8 Октябрьская 236 92 83, 236 91 37, 237 75 74, 236 75 54, 414-75-90, 414-75-91 (проф Ревишвили)или в Главном военном клиническом госпитале им. академика Н.Н. Бурденко Москва, 105229, Госпитальная пл., 3(д.м.н Ардашев).
Цель исследования - изучить влияние перехода от многократного приема нитратов к однократному на функциональный класс (ФК) стенокардии (по NYHA) и качество жизни больных со стабильной стенокардией.
Мало, кто из нас, никогда не испытывал неприятного покалывания в отсиженной ноге или отлежанной руке. Связано это с тем, что, находясь в «прижатом» положении, конечность испытывает дефицит в притекающей к ней крови и, поступающем вместе с ней, кислороде, жизненно необходимых, каждому органу.
Когда на дороге возникает “пробка” – это неприятно. Машины могут несколько часов стоять без движения. Когда “пробка” возникает в кровеносных сосудах, то есть образуется тромб, – это страшно. Всего несколько часов таких “неполадок” в организме могут решить судьбу человека. Особенно опасен тромбоз вен, относящихся к системе нижней полой вены.
Клиническая эхокардиография - метод, который прочно занял одно из ведущих мест в диагностике сердечно-сосудистых заболеваний. И хотя описание всех тонкостей и нюансов проведения этого исследования займут целые тома, упрощенные схемы и таблицы, тоже могут оказаться полезными.
В медицине брадикардия считается нарушением ритма сердца. Нормальная частота сердечных сокращений составляет от 60 до 100 ударов в минуту. Когда сердце бьется медленнее, и этот ритм ниже 60 ударов в минуту, говорят о брадикардии. Опасно ли это? Об этом рассказывают в этой статье специалисты в кардиологии.
Спортивной медицине с 2002 года известен настораживающий факт, о котором наша редакция решила сообщить своим читателям. Вероятность возникновения расстройств сердечного ритма – такого, как мерцательная аритмия, прямо связана с количеством времени, уделяемого физическим упражнениям. Единственным радикальным лечением этого расстройства является кардиохирургия.
Новое тысячелетие принесло много подарков. Один из наиболее стоящих - неуклонное возвращение в павловский нервизм. Вдруг в конце прошлого века "ученый люд" вновь прозрел и стал систематически "заваливать" нас информацией о ключевой роли для здоровья и болезней, для риска фатальных исходов систем нейрогуморальной регуляции.
Ишемическая болезнь сердца является основной проблемой в клинике внутренних болезней, в материалах ВОЗ характеризуется как эпидемия ХХ века. Основанием для этого послужила возрастающая частота заболеваний ишемической болезнью сердца людей в различных возрастных группах, высокий процент потери трудоспособности, а также то, что она является одной из ведущих причин летальности.
В последние годы существенно изменились наши представления о патогенетических механизмах хронической сердечной недостаточности (ХСН), разрабатываются новые подходы к ее терапии. Как же мы должны лечить больных с ХСН?
Дифференциальный диагноз при кардиомегалиях.1. Понятие кардиомегалии (КМГ). Под кардиомегалией понимается значительное увеличение размеров сердца за счет его гипертрофии и дилатации (реже - инфильтративных процессов).2....
Международный симпозиум, 18 декабря 1997 года
Симпозиум, посвященный вальсартану (Диован, "Novartis"), состоялся в Кардиологическом научно-производственном комплексе МЗ РФ под председательством академика Е.И.Чазова. По...
Проведение современной антикоагулянтной терапии невозможно без надлежащего лабораторного контроля за состоянием системы гемостаза. Методы, используемые в современной лабораторной практике для этого контроля, достаточно разнообразны и специфичны. Так, общепринятым тестом контроля терапии антикоагулянтами “непрямого” типа действия является протромбиновый тест.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ: Симптоматические АГ - состояния, сопровождающиеся артериальной гипертен-зией вследствие первичного поражения органов и систем, участвующих в регуляции АД.
КЛАССИФИКАЦИЯ:· почечные· паренхиматозные и интерстициальные...
Первые сокращения сердца можно ощутить, когда малыш находится в утробе матери. Полностью функционировать данный орган перестает только после смерти человека. Работа этого органа напрямую зависит от ритма нашей жизни, а также наших привычек.
На самые распространённые вопросы о здоровье главного органа в организме ответили в своей книге известные британские кардиологи Роберт и Дебора Асхайм.
Другие вопросы раздела
Дорогой доктор!
У моего свекра случился инфаркт. Мы на Кипре. Квалифицированной консультации получить невозможно. Первую помощь оказали, а дальше? Какое профилактическое лечение следует провести?...
Анна
Уважаемая Анна, действительно, лечение инфаркта миокарда должно проводиться под наблюдением......
подробнее
Скажите пожалуйста, сколько стоит курс лечения после инфаркта?Мне нужна эта информация для реферата, т. е. мне нужны средние данные. Укажите пожалуйста название преперата, его количество, срок его принятия...
юлия
Уважаемая Юлия, очень не конкретный вопрос. Все зависит от ......
подробнее
Здравствуйте, доктор! у моего сына кроме тахикардии дисметаболические изменения в миокарде. Я понимаю, что вегето-сосудистая дистония с детства - частое явление, а врачи от мамаш мальчиков (призывников)...
Лариса
Уважаемая Лариса, термин дисметабилические изменения......
подробнее
Пришел к своему участвковому врачу с жалобой на боли в серце. О себе мне 28, рост 178, вес 80, практически никогда не болел.
Меня отправили на обследование и ничего не нашли. Я человек дотошный...
Сергей М
Уважаемый сергей, к сожалению, до того момнета, пока я лично не увижу .......
подробнее
Здравствуйте, у меня 2 года назад обнаружили пролапс м. к. 7-8 мм, мучает тахикордия, принимаю эгилок, магнерот. Доктор говорит, что возможно провисание клапана уменьшится, но увы, результаты...
Ольга, 33 года
Уважаемая Ольга, к сожалению, медикаментозная коррекция пороков ......
подробнее