Сегодня 06 мая 2025
Медикус в соцсетях

КардиологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
26 января 2005 01:40   |   наташа
Здравствуйте, я пишу Вам опять. Хочу обьяснить как это случилось. До этого меня покалывало изретко сердце. Когда я легла спать, была сильная боль в сердце все тело онемело, слабость и как будто теряла сознание. До этого ни стрессов, ни физических нагрузок небыло.
Уважаемая Наташа, прежде чем определиться с лечением необходимо выяснить природу нарушений ритма сердца. Причин может быть достаточно много: это и нарушения гормонального обмена (при этом не только щитовидной железы), и нарушения баланса электролитов (калий, магний, кальций и т.д.), и "заболевания самого" сердца, например ишемическая болезнь сердца, а также, естественно, первичные нарушения ритма, т.е. те, которые являются не следствием какого-либо другого забоелвания, а возникают "сами по себе". Лечение различное: от медикаментозного, до хирургического, но надо знать что лечить. Я Вам настоятельно советую сделать суточное мониторирование ЭКГ и артериального давления, а также, провести нагрузочную пробу - регистрация ЭКГ при выполнении нагрузки, чаще всего с этой целью используется велосипед. И только полсе постановки точного диагноза, можно будет говорить о лечении. Что же касается альгении, то я не вправе советовать этот препарат, особенно в качестве базовой терапии, т.к. пока нет никаких научных доказательств его эффективности (я не исключаю, что когда они появятся, тоо Альгения будет признана лекарством №1, но пока....).


Полезные статьи
02 июня 2003  |  00:06
Заместительная гормональная терапия в постменопаузе для вторичной профилактики ИБС: точка или многоточие?
Многие исследования выявили более низкую частоту развития ишемической болезни сердца у женщин, принимающих эстрогены в постклимактерическом периоде, по сравнению с не получающими подобного лечения. Это особенно отчетливо проявляется при вторичной профилактике ИБС - на 35-80% меньше. Отсюда следует, что гормональная заместительная терапия эстрогенами может быть важным способом профилактики ИБС у женщин в постклимактерическом периоде.
22 сентября 2009  |  10:09
Учащенное сердцебиение: есть ли повод волноваться?
Вы часто чувствуете, как у вас екает и трепещет сердце? В большинстве случаев учащенное сердцебиение не должно стать поводом для беспокойства. Однако кардиологи предупреждают, что в некоторых случаях за этим симптомом скрывается более серьезная проблема со здоровьем или болезнь сердца, которая требует немедленного лечения.
19 июня 2002  |  00:06
A randomized comparison of a sirolimus eluting stent with a standard stent for coronary revascularization
Study Question:To compare the performance of sirolimus releasing stents with that of standard uncoated stents in patients undergoing percutaenous coronary intervention. Methods:Patients with a single de-novo coronary...
07 апреля 2002  |  00:04
Симптоматические артериальные гипертензии
ОПРЕДЕЛЕНИЕ: Симптоматические АГ - состояния, сопровождающиеся артериальной гипертен-зией вследствие первичного поражения органов и систем, участвующих в регуляции АД. КЛАССИФИКАЦИЯ:· почечные· паренхиматозные и интерстициальные...
30 сентября 2002  |  02:09
Современная специфика формирования показаний к проведению холтеровского мониторирования (необходимость российских стандартов)
  Холтеровское мониторирование (ХМ) уже более 40 лет активно используется в клинической медицине и за это время стало неотъемлемой частью обследования кардиологических больных /1,2/. За последние годы значительно расширились...
07 сентября 2002  |  10:09
Основные результаты сравнения эффективности различных методов лечения ИБС.
В статье приводятся основные результаты исследований по сравнению эффективности различных методов лечения ишемической болезни сердца. По данным различных исследдований.
07 сентября 2002  |  10:09
Сравнение медикаментозной терапии и ТЛБА
Статистическая информация о сравнении эффективности лечения ишемической болезни сердца методом ТЛБА и медикаментозной терапией. По данным различных исследований.
26 июля 2005  |  15:07
Независимый предиктор смерти, болезни ... и здоровья
Речь пойдет о частоте сердечных сокращений (ЧСС) - в равной мере важнейшей физиологической характеристике резервов здоровья человека и обладающем предсказательной силой доступном показателе. В своей практической деятельности врач часто недооценивает найденную у пациента повышенную ЧСС, с которой связаны не просто ухудшение его здоровья, но и высокий риск внезапной смерти. И это тогда, когда можно пациенту по-настоящему помочь.
13 ноября 2003  |  10:11
Наш мозг реагирует на эмоциональную боль так же, как и на боль физическую
"Человек — животное социальное", — превратившийся в глумливую поговорку "штамповое" выражение остаётся, как ни странно, вполне себе истинным. Большинство людей воспринимает социальное отторжение весьма болезненно — в буквальном смысле, как выяснилось.
15 февраля 2002  |  00:02
Полезные свойства вина и его недостатки
О терапевтическом и диетическом свойствах вина писал в своих трудах знаменитый врач древности Гален. Авторы прошлых веков уделяли большое внимание рассмотрению роли различных вин в питании.
30 сентября 2002  |  03:09
Гипертония и лекарственные препараты.
Гипертоническая болезнь, несмотря на все достижения современной науки, остается и, скорее всего, еще долго будет оставаться одной из самых острых проблем медицины. Подобрать правильную терапию - дело весьма не простое даже для опытного специалиста. Пациенту же, методы лечения гипертонии, эффекты и механизмы действия большинства назначемых препаратов и, вовсе, представляются, загадкой. А это - не правильно!
07 апреля 2002  |  00:04
Национальные рекомендации по диагностике и лечению артериальной гепертензии
Всероссийское науное общество кардиологов (ВНОК), секция артериальной гипертензии Введение   В Российской Федерации гипертоническая болезнь (ГБ) остается одной из самых актуальных медицинских проблем. Это...
15 октября 2003  |  19:10
Оценка качества жизни при различных сердечно-сосудистых заболеваниях
Различные заболевания влияют не только на физическое состояние человека, но и на психологию его поведения, эмоциональные реакции, а также изменяют его место и роль в социальной жизни. Чаще всего в поле зрения врача оказываются лабораторные и инструментальные данные, описывающие состояние больного. Информация о психологических и социальных проблемах, появившихся в жизни человека в связи с болезнью, как правило, мало доступна врачу. Одним из новых критериев оценки эффективности оказания медицинской помощи, получивших в последние годы, является качество жизни.
11 июля 2011  |  10:07
Советы человеку с больным сердцем
Пациенту с больным сердцем специалисты в кардиологии советуют бросить курить, похудеть и заниматься физическими упражнениями. Казалось бы, чего проще? Активный образ жизни существенно улучшает прогноз сердечного заболевания. Но насколько трудно дается такая «перестройка» огромному большинству больных! Это хорошо известно экспертам Посольства медицины.
07 апреля 2002  |  00:04
Ревматизм
  Ревматизм - общевоспалительный процесс с вовлечением соединительной ткани, обусловлнный бета-гемолитическим стрептококком группы А Острая ревматическая лихорадка - системное воспалительное заболевание соединительной...
04 декабря 2007  |  15:12
Пролапс митрального клапана - норма или патология?
Под термином пролапс митрального клапана (ПМК) понимают провисание одной или обеих створок митрального клапана в полость левого предсердия в систолу. Данный феномен описан относительно недавно – только во второй половине 60–х годов, когда появился метод эхокардиографии. Тогда было замечено, что у лиц со среднесистолическим щелчком и систолическим шумом в I точке аускультации при эхокардиографии створка(–и) митрального клапана в систолу провисает в полость левого предсердия.
30 января 2003  |  20:01
Обезболивание при инфаркте миокарда.
Проблема обезболивания - одна из важнейших при лечении инфаркта миокарда. Конечный результат интенсивной терапии во многом зависит от эффективности аналгезии. Чем выраженное и продолжительнее болевой синдром, тем больше опасность развития тяжелых осложнений. В настоящее время для купирования болевого синдрома используется большое количество лекарственных средств с различными механизмами действия. В этом обзоре приводится характеристика наиболее широко применяемых методов обезболивания при инфаркте миокарда.
08 сентября 2002  |  09:09
Эволюция представлений о диастолической функции сердца
Процесс познания нового явления, с философской точки зрения, подчинен строгим законам, согласно которым вначале устанавливается факт наличия явления, затем оцениваются свойства этого явления (выраженность, продолжительность...
15 июня 2003  |  02:06
Методические указания по лечению больных с фибрилляцией предсердий.
Методические указания Американского колледжа кардиологии, Американской кардиологической ассоциации, Европейского общества кардиологов по лечению больных с фибрилляцией предсердий (часть 1)
09 апреля 2007  |  12:04
Дневная сонливость, нарушения сна и ночная дыхательная недостаточность в практике терапевта и кардиолога (1 часть)
Задумайтесь, как может измениться ваш мир, если вы не будете спать ночью? Припомните тот момент времени, когда вы всю ночь "не сомкнули глаз". Вы знаете: это такая ночь, когда вы мечетесь, вертитесь и не можете найти удобного положения, сколько бы раз ни взбивали подушку и ни меняли положения тела.


Другие вопросы раздела
Здравствуйте, уважаемый доктор! Я хотела бы спросить вашего мнения. У пожилой женщины рак яичников, метостазы пошли на печень. В связи с этим, в брюшине стала собираться жидкость. Врачи предложили проколоть,...
Юля
Уважаемая Юлия, я впервые слышу об этом и могу с определенной уверенностью сказать......
подробнее
Месяц назад появилися признаки загрудинной боли при ходьбе. Похоже, что это стенокардия. Какие препараты помогут восстановиться без лечения в стационаре?...
Алексей
Уважаемый Алексей, препаратов много......
подробнее
Здравствуйте. На фоне нервного срыва появился такой синдром как ВСД. со всеми вытекающими последствиями. После месяцев лечения осталасть метеозависимость. Лечится ли она? А то погода меняеться в день...
Дмитрий
Уважаемый Дмитрий, ВСД в подавляющем большинстве случаев лечится......
подробнее
Здравствуйте! У моей дочери 9 лет на УЗИ обнаружили сужение устья аорты. Скажите, пожалуйста, излечимо ли это заболевание, и где в Москве пройти лечение. ...
Елена
Уважаемая Елена, это заболевание в большинстве случаев изличимо......
подробнее
Здравствуйте! Мне 24 года. Вот уже больше года у меня учащенный пульс. В спокойном состоянии 90-100 уд/мин. А приступами до 130-140. Кардиолог назначил различные анализы, в т. ч. на гормоны, -...
Анна
Уважаемая Анна, детей заводить при таком диагнозе можно......
подробнее