Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
19 августа 2005 11:54 | Лалли
Будьте добры подскажите. . . увлекаюсь парашютным спортом. . . лечу завтра. Сегодня давление 101 на 61. Чувствую себя плохо! Как повысить давление. И вообще привести себя в норму, чтобы не было завтра никаких непредвиденных ситуаций? Заранее очень благодарна
Уважаемая Лалли, Ваше давление находится в пределах нормы. Но если субъективно Вы лучше себя чувствуете при более высоком давлении, то возожно выпить просто кофе или крепкого чая. Думаю. что этого будет вполне достаточно.
Задумайтесь, как может измениться ваш мир, если вы не будете спать ночью? Припомните тот момент времени, когда вы всю ночь "не сомкнули глаз". Вы знаете: это такая ночь, когда вы мечетесь, вертитесь и не можете найти удобного положения, сколько бы раз ни взбивали подушку и ни меняли положения тела.
Лечение аритмий сердца - один из наиболее противоречивых вопросов кардиологии. Известно, что многие расстройства сердечного ритма оказывают серьезное негативное влияние на качество жизни, имеют неблагоприятное прогностическое значение и поэтому требуют лечения. С другой стороны, в ряде рандомизированных многоцентровых исследований показано, что длительный прием антиаритмических препаратов может неблагоприятно влиять на жизненный прогноз
Многие исследования выявили более низкую частоту развития ишемической болезни сердца у женщин, принимающих эстрогены в постклимактерическом периоде, по сравнению с не получающими подобного лечения. Это особенно отчетливо проявляется при вторичной профилактике ИБС - на 35-80% меньше. Отсюда следует, что гормональная заместительная терапия эстрогенами может быть важным способом профилактики ИБС у женщин в постклимактерическом периоде.
Myocardial tumor necrosis factor– A expression does not correlate with clinical indices of heart failure in patients on left ventricular assist device support
Повышенное артериальное давление или гипертония сегодня является наиболее распространенным хроническим заболеванием. Общеизвестно, что гипертония - лидирующий фактор риска в развитии инсультов, инфаркта миокарда, повреждений сосудов, почек, потери зрения и других опасных заболеваний. В последние 30-35 лет был заметен очевидный прорыв в лечении этой болезни. Количество смертей от инсультов снизилось на 50%, а смертность от инфарктов упала более чем на 40% по сравнению с 1973 г.
"Только через мой труп!" — заявил Кощей Бессмертный. Иванушка заметно поскучнел. Практически в такой же анекдотической ситуации оказались медики, которые столкнулись с дедушкой, утверждающим, что он ничего не ел и не пил 68 лет.
Антагонисты кальция, или блокаторы медленных каналов, относятся к наиболее часто используемым классам кардиоваскулярных средств. Эта группа лекарств применяется при артериальной гипертонии, различных формах ишемической болезни сердца, аритмиях и сердечной недостаточности.
Введение За последние десятилетия большую озабоченность медицинских работников и населения вызывает проблема апноэ во время сна. Наиболее частая форма этого синдрома – обструктивное апноэ, регистрируемое...
Заболевания сердечно-сосудистой системы по-прежнему остаются одной из самых актуальных проблем современности. И, несмотря на заметный прогресс медицины, позволяющий эффективно лечить большинство болезней сердца и сосудов даже в запущенных случаях, заболеваемость и смертность от этих болезней все равно остается крайне высокой. Во многом в этом виновны сами пациенты, пренебрегающие золотым и очень простым правилом – при появлении тех или иных симптомов своевременно обращаться к врачу.
Цель исследования - изучить влияние перехода от многократного приема нитратов к однократному на функциональный класс (ФК) стенокардии (по NYHA) и качество жизни больных со стабильной стенокардией.
"У вас с головой что-то не в порядке!" "Лечиться надо!" Подобные предположения и советы раздают друг другу любители перепалок в общественном транспорте. Их подтекст ясен любому пассажиру со стажем. И совсем другое дело, если рекомендация исходит от доктора...
Заболевания сердечно-сосудистой системы не всегда являются генетической предрасположенностью. Чаще всего они - следствие наших собственных ошибок и отнюдь нездорового образа жизни.
Грудной жабой в России называют стенокардию – один из вариантов ишемической болезни сердца. При стенокардии сердце болит и ноет, потому что сердечной мышце не хватает кислорода из за нарушения кровообращения в коронарных артериях. Об этом заболевании рассказывают в этой статье специалисты в кардиологии Посольства медицины.
На прошлой неделе новость о остановке сердца у одного известного футболиста прямо во время игры и его «чудесном» спасении врачами «неотложки» занимала обложки ведущих газет мира. На самом деле, в этом нет никакого чуда. Для терапии хаотичного ритма сердца, вызвавшего внезапную клиническую смерть, врачи вовремя применили дефибриллятор.
Другие вопросы раздела
Здравствуйте, моему сыну 3 года 7 месяцев. С 10-ти месячного возраста был выявлен врожденный порок сердца ОАП.
Обследование проводилось в больнице №67, где диагноз подтвердили и сказали приехать...
Юлия
Уважаемая Юлия, единственное, что Вам надо сделать, так это получит консультацию специалистов именно по врожденным порокам сердца......
подробнее
здравствуйте, мне 22 года, а диагнозов на все 50 лет! в 6 лет поставили диагноз - пролапс митрального клапана, а в 13 - всд с затрудненным отттоком из головы (какой-то ее левой части). стабильные головные...
Александра
Уважаемая Александра, что касается пролапса митрального клапана, то для конкретного ответа, просто указания диагноза мало......
подробнее
В 16 лет поставили диагноз синдром WPW и всд. Иногда были непродолжительные приступы сердцебиения, которые проходили сами. В 19 лет после "упорной" учебы в институте и 3-5 часов сна в сутки в течении...
юлия
Уважаемая Юлия, думаю, что Вам стоит решить вопрос о возожном хирургическом лечении ВПВ-синдрома.......
подробнее
Здраствуйте. . . Меня зовут Кристина и мне 17 лет. . .
Я прошу помоч мне вот в чем:
3 месяца назад, начало учащоно начало бится серце, в облочти груди ощущалась тяжесть, становилось тяжело...
Кристина
Уважаемая Кристина, если при суточном мониторировании не нашли угрожающих нарушений ритма......
подробнее
Здравствуйте. Мне 43 года. Сердце не болит, кардиограмма хорошая, однако вечером и ночью я чувствую как сердце пропускает удары. Чувствую горлом - оно в этот момент как будто разбухает. Давление...
Марина
Уважаемая Марина, скорее всего у Вас именно аритмия, какая именно сказать в данный момент нельзя......
подробнее