Сегодня 04 мая 2025
Медикус в соцсетях

КардиологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
19 февраля 2006 23:14   |   Захар
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, могу ли я АКТИВНО занимать спортом при ПМК 1-й степени. Хочу заниматься каратэ или айкидо, до этого занимался скалолазанием. Был у кардиолога 2 раза:1)июль 2005 в горбольнице г. Новомосковска(Тул. обл. )-кардиолог сказал ограничений ПОЧТИ нет; 2)13-го января в Москве в Бакулева- сказали В ОСНОВНОМ из-за психики(нервозность, в детстве головой ударился. . . )+вхожу в 5% тех, у кого сердце (точно е запомнил) направлено в сторону позвоночника и что мне НЕОБХОДИМЫ физические нагрузки, чтобы снять напряжение. Но вот насколько эти нагрузки дозволены? По данным УЗИ в Бакулева: аортал. клапан -3 ств. подвижные; ФК - 21; ст. регургитации. ---;градиент давления - 6; клапан лёгочной артерии - ств. подвижн. ; град-т давления - 5; ст. регург. 1+: трикусп. клапан - ств. подвижн. ; ФК - 27; ст. регург. 1+.
Заключение - ПМК с рег-й 1 ст.
Буду очень благодарен за скорый и верный ответ. Извините за столь длинный рассказ(хотельсь точно сказать то , что есть).
Большое спасибо!
Уважаемый Захар, при ПМК 1 степени. ограничений по физической нагрузке. действительно, ПОЧТИ нет, во всяком случае и каратэ и айкидо Вам подходят. При данной патологии стоит избегать занятий с отягощениями, например, штангой.


Полезные статьи
21 февраля 2005  |  01:02
Дела сердечные
Сердце… Орган, окруженный романтическим ореолом – своеобразный символ любви; мы связываем с ним свои чувства и эмоции. Но если спуститься с небес на землю , то получится примерно следующее: «сердце - сильный мышечный насос, способный прокачивать кровь по всему телу для обеспечения тканей кислородом». Казалось бы – просто насос, но какой!
07 апреля 2002  |  00:04
Артериальные гипертензии
АРТЕРИАЛЬНЫЕ ГИПЕРТЕНЗИИ - повышение давления крови от устья аорты до артериол включительно. В практической работе врач (и соответственно больной) ориентируется на величины так называемого "случайного" давления, измеряемого у больного...
20 апреля 2004  |  00:04
Инфаркт миокарда в младенческом возрасте на фоне раннего врожденного кардита
Ранний врожденный кардит у детей – редкое и тяжелое заболевание, резко омрачающее прогноз жизни ребенка. Еще реже врожденный кардит осложняется инфарктом миокарда. Принято считать, что в детстве инфаркт миокарда практически не встречается, поэтому об его особенностях плохо осведомлены педиатры.
13 декабря 2010  |  11:12
Секс после перенесенного инфаркта
По мнению специалистов в кардиологии, большинство пациентов, перенесших инфаркт миокарда, могут иметь полноценную сексуальную жизнь, но многие не делают этого из за страха ухудшения своего состояния. Оправдан ли он? Об этом ведут разговор в этой статье эксперты Посольства медицины.
20 июня 2006  |  01:06
Бананы и здоровье человека
«Бананы - единственный фрукт, никогда и ни при каких обстоятельствах не дающий у младенцев аллергической реакции". Бенджамин Спок
20 апреля 2007  |  12:04
Дневная сонливость, нарушения сна и ночная дыхательная недостаточность в практике терапевта и кардиолога (2 часть)
Наиболее важным в диагностике этих состояний является правильная интерпретация и выявление состояния "избыточной дневной сонливости" - патологического желания спать, с которым пациентам приходится бороться. К сожалению, эта "борьба" будет проиграна и в большинстве случаев сон застанет человека в самый неподходящий момент (например, за рулем автомобиля), что может привести к настоящей драме.
05 декабря 2002  |  01:12
Показатели иммунной системы у больных с нарушением сердечного ритма.
У 20 больных с нарушениями сердечного ритма различной этиологии (ишемическая болезнь сердца, пролапс митрального клапана,идиопатическая аритмия, синдром слабости синусового узла) по данным лейкограммы крови изучены показатели неспецифической резистентности организма (типы адаптационных реакций, величины интегральных лейкоцитарных индексов) и характеристики иммунного статуса (Т-, В-система, фагоцитоз).
13 ноября 2006  |  06:11
Ангиоспастическая стенокардия: диагностика, течение и медикаментозная терапия
В статье приведены клинико-ангиографические критерии диагностики вазоспастичеcкой стенокардии, ее лечение и прогноз жизни у таких больных.
18 октября 2012  |  11:10
Контроль за уровнем холестерина в крови
Высокий уровень холестерина является одним из основных факторов, определяющих развитие инфаркта - ведущей причиной смерти в большинстве развитых стран.
05 июля 2006  |  14:07
Романтика Мальты
Не много найдется в мире мест, где царит такая романтическая атмосфера, как на Мальте. Окутанные ароматом средневековья крепостные стены, дома, хранящие многовековой уклад жизни, доисторические пещерные храмы, узкие улочки загадочных замков. И над всем этим горячее белое солнце и проникающий повсюду запах моря! Кстати, на Мальте оно самое чистое во всем Средиземноморье.
16 сентября 2002  |  03:09
Синдром слабости синусового узла
В лекции рассматриваются причины возникновения, клинические и электрокардиографические признаки синдрома слабости синусового узла (СССУ), тактика лечебных мероприятий.
27 марта 2002  |  00:03
Осложнения острого инфаркта миокарда.
Осложнения острого инфаркта миокарда.
17 января 2002  |  00:01
Актуальные вопросы лечения мерцательной аритмии
“АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ЛЕЧЕНИЯ МЕРЦАТЕЛЬНОЙ АРИТМИИ”
07 апреля 2002  |  00:04
Дифференциальная диагностика артериальной гипертензии
                  Комментарии к алгоритму 1 Наличие артериальной гипертензии устанавливают, когда АД составляет 140/90 мм рт. ст. и выше. Измерение АД рекомендуется проводить...
16 сентября 2002  |  03:09
Грани пользы и риска в лечении желудочковых нарушений ритма сердца
Обзор посвящен актуальным вопросам диагностики и терапии злокачественных желудочковых нарушений ритма сердца. Большое внимание уделяется методикам холтеровского мониторирования ЭКГ и внутри сердечного электрофизиологического исследования. Подробно рассматриваются вопросы безопасности и эффективности использования соталола, амиодарона, а также имплантируемых кардиовертеров-дефибрилляторов в лечении больных с желудочковыми аритмиями
30 января 2003  |  20:01
С гипертонией можно и нужно жить.
«Познание болезни есть уже половина лечения» К гипертонии относится так называемое правило трех половин. Из общего числа больных ГБ знает об этом лишь половина. Из тех, кто знает, лечится только половина пациентов. И правильно лечится опять-таки половина. Есть один путь исправления этой странной закономерности - просвещение граждан.
18 декабря 2001  |  00:12
Холтеровское мониторирование ЭКГ у летчиков-спортсменов при выполнении комплекса фигур высшего пилотажа и у спортсменов-парашютистов.
Холтеровское мониторирование ЭКГ у летчиков-спортсменов при выполнении комплекса фигур высшего пилотажа и у спортсменов-парашютистов.
18 января 2004  |  14:01
Ишемическая болезнь сердца
Ишемическая болезнь сердца является основной проблемой в клинике внутренних болезней, в материалах ВОЗ характеризуется как эпидемия ХХ века. Основанием для этого послужила возрастающая частота заболеваний ишемической болезнью сердца людей в различных возрастных группах, высокий процент потери трудоспособности, а также то, что она является одной из ведущих причин летальности.
29 октября 2003  |  17:10
Сердечная недостаточность и достижения генетики
Достижения в изучении генома человека делают все более значимой оценку различных генетических аспектов при конкретных видах патологии. В статье представлены 3 аспекта генетических исследований при сердечной недостаточности: 1. Роль генетических факторов, связанных с патогенезом сердечной недостаточност. 2. Место генетических нарушений в развитии дилатационной кардиомиопатии. 3. Значение полиморфизма генов, различных факторов (АПФ, ангиотензиноген, рецепторы ангиотензина, бета-адренорецепторы и др.) в развитии некоторых проявлений и прогнозе сердечной недостаточности.
23 января 2004  |  19:01
Выбор базисного препарата в лечении ревматоидного артрита.
Ревматоидный артрит — тяжелое инвалидизирующее заболевание. Из препаратов, которые используются в качестве базисных, наиболее широко применяемыми на сегодняшний день являются метотрексат и сульфасалазин. К сожалению, количество и тяжесть побочных эффектов, обусловленных применением этих лекарственных препаратов, порой превосходят выраженность терапевтического эффекта.


Другие вопросы раздела
Здравствуйте, мне 39 лет, совсем недавно, по утром стала просыпаться от болей в области грудной клетки (давящие). На Вашем сайте прочитала, что это возможно стенокардия. Подскажите пожалуйста, какие...
Елена
Уважаемая Елена, до того как что-то порекомендавать надо точно поставить диагноз......
подробнее
Уважаемый доктор!
Помогите, пожалуйста, советом. Ищу врача-аритмолога для мамы (г. Москва). Нет сил и здоровья ходить наобум. В кардиоцентре г. Краснодара мы прошли только ЭхоЭКГ, на основании...
Светлана
Уважаемая Светлана, в Москве можно обратиться с этой проблемой в следующие центры:......
подробнее
Добрый день! Мне 30 лет. Чувствовал себя нормально. Месяц назад на фоне полного благополучия произошел гипертонический криз. АД 220/175. Давление быстро сбили в "скорой". В местной больнице прошел...
ДЕНИС
Уважаемый ДЕНИС, в данном случае обследование, на мой взгляд должно заключаться в следующем:......
подробнее
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, где лучше (в Украине) провести операцию по пересадке сердечного клапана, есть ли очередь на эту операцию и сколько она будет стоить?
Заранее спасибо. ...
Сергей, Харьков
Уважаемый Сергей, в Киеве. есть институт сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова......
подробнее
Здравствуйте! Благодарю Вас за консультацию по поводу диагноза у моего сына - пульмональная, трикуспидальная регургитация 1/2 степени. Подскажите пожалуйста, на что следует обращать внимание в период...
Андреев Андрей
Уважаемый г-н Андреев, при последующих ЭХОКГ исследованиях необходимо обращать внимание......
подробнее