










подробнее
Я гипертоник , скажите пожалуйста я могу применять возбуждающие средства, такие как Йохимбин - "Yohimbin D4" , если нет, то какие? Спасибо. ...
подробнее
С уважением Наталья. ...
подробнее
подробнее
Спасибо. Ольга. ...
подробнее
02 марта 2006 09:10 |
Здравствуйте! В 1998 году заболела ревматизмом (осложнение после ангины). В феврале 2006 года в результате УЗИ сердца был поставлен диагноз недостаточность митрального клапана 1 степени, регургитация митрального клапана 1-2 степени. Ревматолог назначил ретарпен, кардиомагнил, панапгин и милдронат. Правильно назначено лечение, насколько опасно данное заболевание, возможна ли беременность? Мне - 25 лет.
Уважаемая Людмила, лечение назначено правильно. Однако Вы должны понимать, что патологию клапанов медикаментозно вылечить невозможно - этоделается исключительно хирургическим путем (естественно в существенно более критических случаях, чем Ваш). назначенно Вам лечение позволит предотвратить прогрессирование порока. Что касается беременности, то она возможна, но под наблюдением кардиолога и роды должны быть в соответствующем роддоме.
Полезные статьи
09 апреля 2007 | 12:04
![]()
Задумайтесь, как может измениться ваш мир, если вы не будете спать ночью? Припомните тот момент времени, когда вы всю ночь "не сомкнули глаз". Вы знаете: это такая ночь, когда вы мечетесь, вертитесь и не можете найти удобного положения, сколько бы раз ни взбивали подушку и ни меняли положения тела.
29 октября 2003 | 17:10
Сердечная недостаточность и достижения генетики
Достижения в изучении генома человека делают все более значимой оценку различных генетических аспектов при конкретных видах патологии. В статье представлены 3 аспекта генетических исследований при сердечной недостаточности: 1. Роль генетических факторов, связанных с патогенезом сердечной недостаточност. 2. Место генетических нарушений в развитии дилатационной кардиомиопатии. 3. Значение полиморфизма генов, различных факторов (АПФ, ангиотензиноген, рецепторы ангиотензина, бета-адренорецепторы и др.) в развитии некоторых проявлений и прогнозе сердечной недостаточности.
29 июля 2003 | 23:07
Акридилол – препарат выбора в терапии хронической сердечной недостаточности, артериальной гипертензии и стенокардии.
Хроническая сердечная недостаточность (ХСН) представляет собой серьезную проблему современной кардиологии, являясь исходом практически всех сердечно-сосудистых заболеваний. Одним...
26 июня 2003 | 14:06
![]()
Правда ли, что космонавты пьют в полёте свою очищенную мочу? Возможно ли, что из-за дефицита воды то же самое придётся делать и многим жителям планеты? Как устроен космический туалет американцев, а как наш? Кое-какие ответы — в этой статье.
18 февраля 2002 | 00:02
ДИСФУНКЦИЯ ЭНДОТЕЛИЯ - ЕСТЬ ЛИ СВЯЗЬ С ПАТОГЕНЕЗОМ АТЕРОСКЛЕРОЗА И ЕГО ОСЛОЖНЕНИЙ?
ДИСФУНКЦИЯ ЭНДОТЕЛИЯ - ЕСТЬ ЛИ СВЯЗЬ С ПАТОГЕНЕЗОМ АТЕРОСКЛЕРОЗА И ЕГО ОСЛОЖНЕНИЙ?
26 января 2007 | 01:01
![]()
Основные группы препаратов, применяемых в кардиологической практике: механизмы дейтсвия, показания и дозировки.
19 февраля 2004 | 19:02
![]()
Распространенное мнение, что импотенция - это результат злоупотребления алкоголем, наркотиками, постоянного стресса или депрессий, а также заболеваний половых органов не подтверждается статистическими данными, которые относят на долю этих причин не более 10-20%. До 70% случаев эректильной дисфункции связаны с различными соматическими заболеваниями и в первую очередь, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
18 декабря 2001 | 00:12
![]()
Под эффектом ускользания понимается запуск механизмов противодействующих понижению АД под влиянием гипотензивных средств (как правило монотерапии) и выход АД за пределы зоны, условно принятой как зона адекватного снижения АД.
07 ноября 2003 | 18:11
![]()
Ученые Гарвардского университета обнаружили, что у бабушек, которые нянчат своих внуков, вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний повышается на 55 процентов.
19 февраля 2010 | 15:02
![]()
Медицине хорошо известно, что сердца у мужчин и женщин – разные. И болеют они тоже в разной манере. В этой статье специалисты в кардиологии и кардиохирургии Посольства медицины рассказывают об особенностях нарушения сердечного ритма в мужском и женском сердце – об аритмиях.
07 апреля 2002 | 00:04
Синдром обструктивного апноэ во время сна и артериальная гипертензия
Введение За последние десятилетия большую озабоченность медицинских работников и населения вызывает проблема апноэ во время сна. Наиболее частая форма этого синдрома – обструктивное апноэ, регистрируемое...
04 декабря 2007 | 15:12
![]()
Под термином пролапс митрального клапана (ПМК) понимают провисание одной или обеих створок митрального клапана в полость левого предсердия в систолу. Данный феномен описан относительно недавно – только во второй половине 60–х годов, когда появился метод эхокардиографии. Тогда было замечено, что у лиц со среднесистолическим щелчком и систолическим шумом в I точке аускультации при эхокардиографии створка(–и) митрального клапана в систолу провисает в полость левого предсердия.
18 февраля 2002 | 00:02
CОСТОЯНИЕ ПРАВОГО ЖЕЛУДОЧКА И МЕЖЖЕЛУДОЧКОВОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ У БОЛЬНЫХ С ХРОНИЧЕСКОЙ СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ
CОСТОЯНИЕ ПРАВОГО ЖЕЛУДОЧКА И МЕЖЖЕЛУДОЧКОВОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ У БОЛЬНЫХ С ХРОНИЧЕСКОЙ СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ
05 июня 2003 | 00:06
![]()
Артериальной гипертензией страдают 20 - 30% взрослого населения. С возрастом распространенность увеличивается и достигает 50 - 65% у лиц старше 65 лет. Именно поэтому, вопросы профилактики, диагностики и лечения этого азболевания всегда нуждаются в напоминании.
27 марта 2002 | 00:03
Дифференциальная диагностика при инфаркте миокарда
Дифференциальная диагностика при инфаркте миокарда
10 мая 2007 | 12:05
![]()
Самыми неблагоприятными профессиями с точки зрения кардиологии являются те, в которых сочетаются: малая физическая активность; необходимость принимать решения, в условиях дефицита времени (или других сложных условиях) и повышенная ответственность за принимаемые решения.
16 февраля 2006 | 23:02
![]()
В 1928 г доктор R. White наблюдал молодого спортсмена по поводу необъяснимой пароксизмальной мерцательной аритмии. Отклонениями от нормы, обнаруженными при ЭКГ, явились только короткий интервал PR и аномальная форма комплексов QRS, напоминающих картину гемиблокады сердца. Поскольку спортивные перегрузки временами провоцировали тахикардию, пациента попросили пробежать вверх и вниз 4 лестничных пролета. Вопреки ожиданиям, его ЭКГ - показатели нормализовались.
Другие вопросы раздела
Добрый день! Мне поставили диагноз полной блокады правой ножки пучка Гиса. Мне 22 года, сердце никогда не беспокоило, мое нормальное давление сколько себя помню 100/60. Скажите пожалуйста чем это...
Уважаемая Юлия, данный диагноз не имеет клинического проявления и не требует лечения....
подробнее Здравстуйте
Я гипертоник , скажите пожалуйста я могу применять возбуждающие средства, такие как Йохимбин - "Yohimbin D4" , если нет, то какие? Спасибо. ...
Уважаемая Ирина, при гипертнии прем любых (!) стимулирующих препаратов стоит, как минимум, ограничить......
подробнее У моей дочери (16лет) всегда холодные руки и сине-бордового цвета. С чем это связано?
С уважением Наталья. ...
Уважаемая Наталья, надо обратиться к сосудистому хирургу и провести УЗИ сосудов, возможно, это ......
подробнее Поставлен диагноз:Гипертоническая болезнь 2ст. Мне 57 лет. Лечусь около 5 лет. Начинал соответственно с капотена, затем атенолол, энап, моноприл, лизиноприл. Давление стабильно держится на уровне...
Уважаемый Михаил, лечение гипертонической болезни далеко невсегда ......
подробнее Мне 35 лет. Несколько месяцев беспокоят внезапно возникающие сердцебиение и ощущение "захлебывающегося" сердца. Какова может быть причина?
Спасибо. Ольга. ...
Уважаемая Ольга, скорее всего, это связано с нарушениями ритма сердца. Какими точно, я сказать не могу, необходимо обследование......
подробнее |