Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
11 мая 2006 19:32 | яна
Здравствуйте мне 17 лет. У меня по данным ЭКГ и УЗИ сердца нашли ПМК(пролапс митрального клапана). Что это такое?Чем опасно?Как может повлиять на будущее самочувствие.
Уважаемая Яна, пролапс митрального клапана, это порок сердца при котором происходит "выбухание" створок клапана в полость левого предсердия. При этом возможно развитие недостаточнсти клапана. что проявляется патологическим сбросом крови из желудочка в предсердие (чего в номре не должно быть. в норме кровь из предсердия попадает в желудочек и обратно не возвращается благодаря именно плотсности смыкания створок митрального клапана), что со временем приводит к серьезным нарушениям кровообращения. Степень недостаточности бывает разной и если при начальных степенях недостаточности показаний к операции (единственное радикальное лечение порока), как правило нет, то при грубом нарушении функции клапана, показана операция. Для определения дальнейшей тактики лечения необходима консультация кардиолога.
Цель исследования - изучить влияние перехода от многократного приема нитратов к однократному на функциональный класс (ФК) стенокардии (по NYHA) и качество жизни больных со стабильной стенокардией.
Методические указания Американского колледжа кардиологии, Американской кардиологической ассоциации, Европейского общества кардиологов по лечению больных с фибрилляцией предсердий (часть 2:Ассоциированные состояния, клинические проявления и качество жизни)
Сердце - качает кровь, кишечник - занимается пищеварением, у каждого своя функция. А вот голове приходится и смотреть, и слышать, и говорить, и при этом, еще и думать! Тут есть от чего заболеть.
В основу предлагаемого Вашему вниманию документа положен конспект обзорной статьи Eliseo J.Peres-Stable "Treatment of Hypertension", основанной на анализе 114 опубликованных до 1994 г. работ, а также ряд других более...
Известно, что снижению общепопуляционной распространенности такого важного фактора риска сердечно-сосудистых и других неинфекционных заболеваний, как курение, предшествует отказ от сигарет среди медицинских работников.
Введение.
Необходимость назначение ингибиторов АПФ пациентам, страдающим хронической сердечной недостаточностью (ХСН) на сегодняшний день не вызывает сомнений и является обязательным при отсутствии противопоказаний к их назначению...
Ведущим патогенетическим механизмом развития острого инфаркта миокарда является тромбоз пораженной атеросклерозом артерии. Кроме того, тромбоз лежит в основе такого тяжелого состояния, представляющего реальную угрозу для жизни, как тромбоэмболия легочной артерии, которая — не просто общеклиническая проблема, с которой может столкнуться врач любой специальности. В структуре причин внезапных летальных исходов массивная тромбоэмболия легочных артерий занимает 3-4 место.Важным условием эффективности медицинской помощи больным с клиническими проявлениями тромбоза является применение в повседневной клинической практике патогенетических методов лечения, в частности тромболитической терапии. Этот и ряд других вопросов мы попросили поднять ведущих специалистов в области терапии, кардиологии и хирургии.
В статье рассмотрены принципы современной молекулярной и клеточной иммунологии. Даны схемы строения антител и антиген-распознающих рецепторов лимфоцитов. Рассказано о генетическом контроле синтеза антител и рецепторов лимфоцитов и о генетических основах образования множества активных центров антител и антиген-распознающих рецепторов.
Благодаря южнокорейским учёным терапевтическое клонирование больше не теория, а реальность. Впервые удалось в лаборатории вырастить клонированный эмбрион человека и получить от него стволовые клетки. Это достижение, это несомненный прорыв!
Холтеровское мониторирование уже более 40 лет активно используется в клинической медицине и за это время стало неотъемлемой частью обследования кардиологических больных. За последние годы значительно расширились диагностические возможности метода, накоплен большой клинический опыт его использования, что неизбежно привело к значительному расширению ранее существующих показаний к методике.
Заболевания сердечно-сосудистой системы не всегда являются генетической предрасположенностью. Чаще всего они - следствие наших собственных ошибок и отнюдь нездорового образа жизни.
Путешествия с использованием различных транспортных средств - едва ли не самый яркий пример нашей цивилизации. Но небывалые прежде скорости передвижения, немыслимое разнообразие транспортных средств, привели к тому, что все чаще встречается так называемая транспортная болезнь движения. Этот самый общий термин включает такие понятия, как кинетоз, укачивание, автомобильная, морская, воздушная, железнодорожная болезнь.
В обзоре изложены основные аспекты лечения метаболического синдрома. Детально рассмотрены подходы к коррекции избыточной массы тела, артериальной гипертонии и нарушений углеводного обмена.
Инфаркт миокарда без зубцов Q не настолько обширен и не столь часто вызывает смерть в больнице, по сравнению с инфарктами миокарда с зубцами Q, но зато он чаще вызывает нестабильность миокарда, что ведет к повышению частоты повторных инфарктов и рекуррентной стенокардии.
Клиническая эхокардиография - метод, который прочно занял одно из ведущих мест в диагностике сердечно-сосудистых заболеваний. И хотя описание всех тонкостей и нюансов проведения этого исследования займут целые тома, упрощенные схемы и таблицы, тоже могут оказаться полезными.
Речь пойдет о частоте сердечных сокращений (ЧСС) - в равной мере важнейшей физиологической характеристике резервов здоровья человека и обладающем предсказательной силой доступном показателе. В своей практической деятельности врач часто недооценивает найденную у пациента повышенную ЧСС, с которой связаны не просто ухудшение его здоровья, но и высокий риск внезапной смерти. И это тогда, когда можно пациенту по-настоящему помочь.
Основные положения клинической лекции построены на основании "Рекомендаций по ра-циональному лечению больных с сердечной недостаточностью" под редакцией профессора В. Ю. Мареева, НИИ кардиологии РКПНК МЗ РФ.
Другие вопросы раздела
Dobrый denь! Y mena koronarnie cocydi cerdsa zabiti xolesterinom. Cdelali operaciy - dva baipasa.
neужeли net lekarctva kotoroe ochishaet cocydi cerdsa ot etoй грязи. Или хирурги сильнее фармацевтов....
Alex
Уважаемый Alex, к сожалению пока таких лекарств нет....
подробнее
Здравствуйте! Меня интересует к какой степени тяжести (стойкое или не стойкое нарушение проводимости) относится неполная блокада првой ножки пучка Гиса. Заранее спасибо! ...
Саша
Уважаемый Саша, неполная блокада ПНПГ может быть и постоянной и преходящей, но никаких клинических проявлений это нарушение ......
подробнее
Ув. доктор, мой сын спортсмен. Ему 7 лет. При диспансеризации ему поставили диагноз внутрижелудочная блокада, тахикардия. Можно ли ему дальше заниматься спортом(фигурное катание, бальные танцы)?...
Галина
Уважаемая Галина, внутрижелудочковая блокада не выхывает ограничений физической активности.......
подробнее
Подскажите пожайлусто уважаемый доктор! У меня умер папа ( 60 лет), они с другом поехали в пеший поход, прошли 10 км, на боли друг сказал он не жаловался ( у отца 1, 5 года тому назад был перенесен...
Наталья
Уважаемая Наталья, очень сложный вопрос. Что касается кардиосклероза, то как правило, он не может являться непосредственной......
подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ.
МНЕ 22 ГОДА. СТАЛ ЧУВСТВОВАТЬ ДИСКОМФОРТ(НЕ БОЛЬ) В ОБЛАСТИ СЕРДЦА, И ИНОГДА, РЕДКО НЕЧТО ВРОДЕ СБОЕВ РИТМА И ОЩУЩЕНИЕ СЕРДЦЕБИЕНИЯ ХОТЯ ПУЛЬС ПРИ ЭТОМ НОРМАЛЬНЫЙ. ДАВЛЕНИЕ 120/70 В...
Алан
Уважаемый Алан, думаю, что Вам стоит обязательно обратиться к кардиологу и пройти некоторые обследования......
подробнее