Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
11 августа 2006 11:39 | сергей
Добрый день! Моя мама инвалид 1 группы, диагнос миопатия. Ходить она не может, только сидеть. Так же врачи ставили диагнос - гипертония и тромбофлибит. Полгода назад у нее начались сильные отеки ног, покраснения (от розового до красно-черно-фиолетового оттенка ) и шелушения кожи ног. Сейчас кожа на ногах лопнула и из ранок сочится жидкость. Врачи сказали, что сердце не успевает перегонять жидкость вследствие чего происходит застой в ногах. Курсы прописанные местными врачами (хирург - курантил+аспирин, кардиолог - эналаприл, верошпирон и некоторые другие препараты)не дают никаких результатов. Мази (аэрозоль и облепиховое масло - аллергия)ран не заживляют. Прокомментируйте пожайлуста ситуацию и посоветуйте курс лечения. Моежт быть существует физические упражнения, способные помочь проблеме? большое спасибо.
Здравствуйте, Сергей! Вашей маме необходимо дообследоваться и подобрать лекарственную терапию более адекватную ее состоянию. Лучше всего это сделать в стационарных условиях. У нее наблюдаются явления декомпенсации, поэтому заняться лечением необходимо как можно раньше. Надо вызвать врача, который наблюдает за ней – участковый или кардиолог и обсудить куда ее госпитализировать.
С уважением, менеджер стационара «Медицина» кандидат мед. наук Ангархаева Н.А.
Тел. 8903-289-00-30, E-mail: n-angarkhaeva@medicina.ru
Американские ученые испытывают средство, которое поможет людям оставаться бодрыми, несмотря на длительное отсутствие сна. Как рассказал в передаче Эй-Би-Си "Доброе утро, Америка" Томас Скаммелл (Thomas Scammell), занимающийся изучением сна в медицинском центре Бет Изрейел Диконесс, оно действует впечатляюще.
Обзор посвящен актуальным вопросам диагностики и терапии злокачественных желудочковых нарушений ритма сердца. Большое внимание уделяется методикам холтеровского мониторирования ЭКГ и внутри сердечного электрофизиологического исследования. Подробно рассматриваются вопросы безопасности и эффективности использования соталола, амиодарона, а также имплантируемых кардиовертеров-дефибрилляторов в лечении больных с желудочковыми аритмиями
В 1928 г доктор R. White наблюдал молодого спортсмена по поводу необъяснимой пароксизмальной мерцательной аритмии. Отклонениями от нормы, обнаруженными при ЭКГ, явились только короткий интервал PR и аномальная форма комплексов QRS, напоминающих картину гемиблокады сердца. Поскольку спортивные перегрузки временами провоцировали тахикардию, пациента попросили пробежать вверх и вниз 4 лестничных пролета. Вопреки ожиданиям, его ЭКГ - показатели нормализовались.
Сердце… Орган, окруженный романтическим ореолом – своеобразный символ любви; мы связываем с ним свои чувства и эмоции. Но если спуститься с небес на землю , то получится примерно следующее: «сердце - сильный мышечный насос, способный прокачивать кровь по всему телу для обеспечения тканей кислородом». Казалось бы – просто насос, но какой!
Путешествия с использованием различных транспортных средств - едва ли не самый яркий пример нашей цивилизации. Но небывалые прежде скорости передвижения, немыслимое разнообразие транспортных средств, привели к тому, что все чаще встречается так называемая транспортная болезнь движения. Этот самый общий термин включает такие понятия, как кинетоз, укачивание, автомобильная, морская, воздушная, железнодорожная болезнь.
Под термином пролапс митрального клапана (ПМК) понимают провисание одной или обеих створок митрального клапана в полость левого предсердия в систолу. Данный феномен описан относительно недавно – только во второй половине 60–х годов, когда появился метод эхокардиографии. Тогда было замечено, что у лиц со среднесистолическим щелчком и систолическим шумом в I точке аускультации при эхокардиографии створка(–и) митрального клапана в систолу провисает в полость левого предсердия.
ХХ век не поскупился на громкие открытия в медицине. Одним из таких переворотов стало появление в начале 60-х годов новой группы лекарственных препаратов - блокаторов бета-адренорецепторов, или бета-блокаторов.
Вы часто чувствуете, как у вас екает и трепещет сердце? В большинстве случаев учащенное сердцебиение не должно стать поводом для беспокойства. Однако кардиологи предупреждают, что в некоторых случаях за этим симптомом скрывается более серьезная проблема со здоровьем или болезнь сердца, которая требует немедленного лечения.
"Только через мой труп!" — заявил Кощей Бессмертный. Иванушка заметно поскучнел. Практически в такой же анекдотической ситуации оказались медики, которые столкнулись с дедушкой, утверждающим, что он ничего не ел и не пил 68 лет.
Артериальная гипертония (АГ) является одним из основных факторов риска развития атеросклероза и одновременно важнейшей причиной мозгового инсульта и хронической цереброваскулярной недостаточности (2, 3). По данным эпидемиологических исследований, распространенность АГ в России чрезвычайно высока - практически у одного из трех взрослых уровень АД превышает 140/90 мм рт.ст. В этой связи Научным обществом по изучению артериальной гипертонии была иницированна программа оценки практической достижимости целевых уровней АД в соответствии с рекомендациями ВОЗ/МОАГ (1999 г.).
Антагонисты кальция, или блокаторы медленных каналов, относятся к наиболее часто используемым классам кардиоваскулярных средств. Эта группа лекарств применяется при артериальной гипертонии, различных формах ишемической болезни сердца, аритмиях и сердечной недостаточности.
Надо ли говорить о важности сердца для человека? К сердцу нужно относится бережно и беречь его от болезней. А для этого неплохо знать, как оно работает. Об этом расказывают эксперты в кардиологии Посольства медицины.
Относиться к альтернативным методам лечения можно по-разному. Но они существуют и это факт. Более того, они существовали задолго до того, как появились те способы борьбы с человеческими недугами, которыми мы теперь пользуемся. История – субстанция конкретная и едва ли, бесполезные методы испытали бы проверку веками. А они испытали!
Основные группы препаратов, применяемых в кардиологической практике: механизмы дейтсвия, показания и дозировки.
Другие вопросы раздела
У МЕНЯ РЕБЕНОК приехал в институт с порогом сердца на операцыю. Как узнать о нем?...
ДЕНИС
Здравствуйте, Денис!
Высылаю адрес и телефоны ФГУ – Федерального Рос. Кардиологического центра...
...
подробнее
Здравствуйте! Спасибо Вам за ваши советы, очень нужный сайт. Моему сыну недавно сделали общий наркоз, причём уже третий за 10 месяцев. Всегда у нас ЭКГ было хорошее, но после поездки на море, перед...
Мария
Здравствуйте, Мария! Возможно ничего страшного нет. Однако вам......
подробнее
расскажите все о каранарографии, есть ли противопоказания и последствия этой процедуры, никак не могу решиться на это обследование. Спасибо. валентина 41г. ...
валентина
Здравствуйте, Валентина! В настоящее время коронарография является наиболее информативным методом исследования состояния сосудов сердца и бывает......
подробнее
Здравствуйте. . . вот у меня такая история. . .
мне 20 лет. Примерно год назад я расстался со спортом, 13 лет занимался прыжками на акробатической дорожке. Всегда чувствовал себя просто прекрасно....
Михаил
Здравствуйте, Михаил! Все выше описанные ощущения характерны для симптомов интоксикации организма, воздействуют сразу несколько......
подробнее
Здравствуйте!
У моего сына в 12 лет обнаружили пролабс митрального клапана (начальная степень). Он профессионально занимается футболом. 2 раза в год проходит плановую диспансеризацию в физкультурном...
ольга
Уважаемая Ольга, при ПМК 1 степени, особых противопоказания к занятиям спортом нет, однако крайне не советую физические нагрузки.......
подробнее