Сегодня 04 мая 2025
Медикус в соцсетях

КардиологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
11 августа 2006 16:39   |   Михаил
Здравствуйте. . . вот у меня такая история. . .
мне 20 лет. Примерно год назад я расстался со спортом, 13 лет занимался прыжками на акробатической дорожке. Всегда чувствовал себя просто прекрасно. У меня появилось больше времени, я стал меньше двигаться и очень много времени проводить у компьютера. Когда сижу за компьютером, то очень сутулюсь. . . . вот несколько недель назад был такой случай. . . Я выпил примерно 8 бутылок пива, потом немножко покурил травки. С начало было хорошо, но потом у меня так сильно стало биться сердце, что я его так чувствовал, я думал оно разорвется. Пришлось вызывать скорую. На следующий день еще были боли в груди в области сердца, если точнее - то не боль, а какое-то жжение. Принял таблетку от сердца, боль прошла (это болело сердце?). Но и до этого случая я стал замечать такие не приятные чувства в области сердца. . .
У меня такие вопросы:
Как отличить больь в сердце от остеохандроза (может ли у меня развиваться остеохандроз из за того что я сутулюсь)


Насколько сильным может быть сердце? (меня не покидают мысли о сердце после тог случая)

Мне очень страшно, мне постоянно приходят в голову мысли. что сердце всю жизнь работает, что оно не отдыхает. . . .
Какую физическую нагрузку можно давать на сердце?
Здравствуйте, Михаил! Все выше описанные ощущения характерны для симптомов интоксикации организма, воздействуют сразу несколько факторов – алкоголь и «травка». Отличить сердечную боль от другой-например при остеохондрозе, некоторых заболеваниях органов пищеварения иногда бывает трудно, именно поэтому есть объективные исследвания, которые помогают в постановке верного диагноза. Вы спрашиваете может ли у Вас быть остеохондроз – для этого нужно исследовать Ваш позвоночник. Но в любом случае сутулиться не надо, т.к. остеохондроз с возрастом развивается и при сутулости явления эти усугубяться. Насчет сердца – да это мышца, которую надо тренировать (не перегружая!) Продолжать заниматься любительским спортом – это очень полезно во всех смыслах, и кстати как профилактика остеохондроза и заболеваний сердца.
С уважением, менеджер стационара «Медицина» Ангархаева Н.А. тел. 8903-289-00-30.
E-mail: n-angarkhaeva@medicina.ru











Полезные статьи
18 декабря 2001  |  00:12
Ловушка для тромбов
Когда на дороге возникает “пробка” – это неприятно. Машины могут несколько часов стоять без движения. Когда “пробка” возникает в кровеносных сосудах, то есть образуется тромб, – это страшно. Всего несколько часов таких “неполадок” в организме могут решить судьбу человека. Особенно опасен тромбоз вен, относящихся к системе нижней полой вены.
05 июня 2003  |  00:06
Немедикаментозное лечение артериальной гипертензии
Артериальной гипертензией страдают 20 - 30% взрослого населения. С возрастом распространенность увеличивается и достигает 50 - 65% у лиц старше 65 лет. Именно поэтому, вопросы профилактики, диагностики и лечения этого азболевания всегда нуждаются в напоминании.
08 апреля 2002  |  00:04
Тахикардии с широкими комплексами
  Список сокращений:   СКФ - скорость клубочковой фильтрации   ХПН - хроническая почечная недостаточность   Т1/2 - период полувыведения препарата   Тахикардии с...
06 декабря 2002  |  00:12
Нестабильная стенокардия: особенности патогенеза и леченя.
Проанализированы результаты лечения 1325 больных нестабильной стенокардией.
16 июня 2003  |  20:06
Методические указания по лечению больных с фибрилляцией предсердий.
Методические указания Американского колледжа кардиологии, Американской кардиологической ассоциации, Европейского общества кардиологов по лечению больных с фибрилляцией предсердий (часть 3)
20 декабря 2002  |  02:12
Является ли гиперурикемия компонентом метаболического синдрома?
С целью оценки наличия и степени выраженности гиперурикемии у больных с явлениями метаболического синдрома различной степени тяжести, а также изучения взаимосвязи данного нарушения пуринового обмена с другими компонентами синдрома, были обследованы 97 пациентов, страдавших стабильной эссенциальной гипертонией с различным количеством компонентов метаболического синдрома и без таковых и 13 больных с явлениями метаболического синдрома без артериальной гипертонии.
24 августа 2002  |  06:08
Генетические пистолеты: забил геном я в пушку туго
Уже очень скоро человечество избавят, наконец, от неприятной и зачастую небезопасной процедуры обычной вакцинации. На смену шприцам, наполненным культурами ослабленных или убитых вирусов, придут бьющие без промаха "генетические пистолеты".
05 октября 2010  |  09:10
Берегите свое сердце!
Прошедший на днях Всемирный день сердца еще раз напомнил всем о необходимости работать в здоровых и безопасных для сердца условиях. По мнению международных экспертов в медицине и кардиологии, руководителям предприятий пора принимать меры на рабочих местах для создания благоприятных условий для сердца своих служащих.
16 сентября 2002  |  03:09
Новости доказательной медицины.
Краткое содержание последних международных клинических исследований PIAF, STAF, ACUTE, MADIT-II, ALIVE, CAPRICORN.
27 января 2004  |  13:01
Кожа зимой
Зима нам дарит столько удовольствий: прогулки по заснеженному лесу, лыжи, коньки, санки. Красные щеки, мороз слегка пощипывает за нос - и лет десять с плеч долой. Однако не все, что приятно для души, полезно нашей коже…
29 августа 2005  |  10:08
Депрессии при хронической ишемии у женщин
Многие психоорганические заболевания, одним из первых клинических маркеров которых являются депрессии, несмотря на широкий арсенал современных методов диагностики и на длинный перечень антидепрессантов, на сегодняшний день часто заканчиваются у большого числа больных прогрессированием именно психоорганической симптоматики, что значительно ухудшает качество жизни этих пациентов
01 июня 2003  |  22:06
Изучение терапии блокатором рецепторов ангиотензина, эпросартана мезилатом, и мониторинга артериального давления в домашних условиях при мягкой и умеренной гипертонии
Целью исследования ТОРСАТ (Teveten Optimal Blood Pressure Community Assessment Trial) стало: 1.Оценка эффективность эпросартана мезилата (Э, Теветен®) по 600 мг один раз в день для снижения систолического артериального давления (АД) в положении сидя; 2.Оценка влияние мониторинга АД в домашних условиях (ДМ) на эффективность лечения.
18 марта 2010  |  17:03
Эмоции и здоровье сердца.
Еще нашим бабушкам было известно, что грусть, тоска, излишнее беспокойство и другие отрицательные эмоции могут сказываться на здоровье сердца, кожи и делать людей более восприимчивыми к инфекциям. Исследования последних лет в кардиологии и психологии документально подтверждают эти факты.
18 декабря 2001  |  00:12
Бетта-блокаторы.
ХХ век не поскупился на громкие открытия в медицине. Одним из таких переворотов стало появление в начале 60-х годов новой группы лекарственных препаратов - блокаторов бета-адренорецепторов, или бета-блокаторов.
07 апреля 2002  |  00:04
Распространенность и эффективность лечения артериальной гипертонии и сердечной недостаточности среди населения Нижегородской области (данные 1998 г.)
Из года в год проблемы лечения артериальной гипертонии (АГ) и сердечной недостаточности (СН) для России становятся все актуальнее. Это связано с ростом распространенности данных заболеваний, присутствием большого количества...
19 июня 2009  |  03:06
Опасно ли для здоровья и жизни мерцание предсердий?
...При внезапном приступе мерцания предсердий пациент ощущает сердцебиение, одышку, боль в груди, головокружение. Почему возникает мерцание предсердий, как лечится и какие последствия может иметь, рассказывается в этой статье.
27 октября 2005  |  02:10
Этими свойствами обладает бета-блокатор …
Термин "бета-блокатор" не научен. Это - сленг или, если хотите, в русском переводе, жаргон. Но сленг или жаргон в их лучшем понимании. "Возраст" и завоеванное медицинское пространство - две составные и неделимые части дорастания "блокатора бета-адренергических рецепторов" до "бета-блокатора". Сленг "бета-блокатор", если хотите, сегодня стал брендом блокаторов бета-адренергических рецепторов.
16 сентября 2002  |  03:09
Тактика ведения больных с пароксизмальной фибрилляцией предсердий
В обзоре рассмотрены вопросы лечения пациентов с пароксизмальной формой фибрилляции предсердий. Даны рекомендации по проведению электрической и фармакологической кардиоверсии. Определены основные принципы индивидуального подбора медикаментозной терапии с целью поддержания синусового ритма.
13 апреля 2002  |  00:04
Влияние генов,отвечающих за синтез кардиальных белков актина и дистрофина, на развитие хронической сердечной недостаточности у больных с инфарктом миокарда и дилатационной кардиомиопатией
Для понимания механизмов развития и прогрессирования хронической сердечной недостаточности (ХСН) научные исследования последних лет сосредоточиваются на оценке вклада генетических факторов в развитие недостаточности кровообращения....
20 марта 2007  |  15:03
Современные подходы к лечению хронической сердечной недостаточности
В последние годы существенно изменились наши представления о патогенетических механизмах хронической сердечной недостаточности (ХСН), разрабатываются новые подходы к ее терапии. Как же мы должны лечить больных с ХСН?


Другие вопросы раздела
Добрый день. Можно ли проводить чистку печени и желчного пузыря после инфркта, который был год назад? По какой лучше методике?...
Юрий
Здравствуйте, Юрий! Возможно противопоказаний у Вас нет, однако обычно... ...
подробнее
У МЕНЯ РЕБЕНОК приехал в институт с порогом сердца на операцыю. Как узнать о нем?...
ДЕНИС
Здравствуйте, Денис! Высылаю адрес и телефоны ФГУ – Федерального Рос. Кардиологического центра... ...
подробнее
Здравствуйте! Спасибо Вам за ваши советы, очень нужный сайт. Моему сыну недавно сделали общий наркоз, причём уже третий за 10 месяцев. Всегда у нас ЭКГ было хорошее, но после поездки на море, перед...
Мария
Здравствуйте, Мария! Возможно ничего страшного нет. Однако вам......
подробнее
расскажите все о каранарографии, есть ли противопоказания и последствия этой процедуры, никак не могу решиться на это обследование. Спасибо. валентина 41г. ...
валентина
Здравствуйте, Валентина! В настоящее время коронарография является наиболее информативным методом исследования состояния сосудов сердца и бывает......
подробнее
Добрый день!
Моя мама инвалид 1 группы, диагнос миопатия. Ходить она не может, только сидеть. Так же врачи ставили диагнос - гипертония и тромбофлибит. Полгода назад у нее начались сильные отеки...
сергей
Здравствуйте, Сергей! Вашей маме необходимо дообследоваться и подобрать......
подробнее