С уважением, менеджер стационара ОАО « Медицина» Ангархаева Н.А., тел. 922-04-66, 8903-289-00-30, E-mail: n-angarkhaeva@medicina.ru











подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
21 сентября 2006 14:35 |
Здравстсвуйте, мне поставили диагноз ПМК 1 степени слабой регуритацией. Что это и как его лечить?
Здравствуйте, Ольга! В настоящее время пролапс митрального клапана обнаруживается чаще случайно при исследовании. Причиной его могут послужить заболевания сердца- миокардиты, кардиомиопатии др., а также пролапс может быть врожденной патологией. Пролапс клапана возникает при «прогибе» одной из створок митрального клапана в результате клапан неполностью смыкается. Прогрессирование недостаточности митрального клапана является серьезным осложнением, поэтому как первое профилактическое средство необходимо наблюдаться у кардиолога и 1 раз в полгода обследоваться.
С уважением, менеджер стационара ОАО « Медицина» Ангархаева Н.А., тел. 922-04-66, 8903-289-00-30, E-mail: n-angarkhaeva@medicina.ru Полезные статьи
31 октября 2002 | 01:10
ФЛАГ - программа достижимости целевых уровней артериального давления при лечении больных с артериальной гипертонией фозиноприлом.
Анализ структуры общей смертности населения России в 1998 г. показал, что первое место в ней занимала смертность от ишемической болезни сердца, второе - от цереброваскулярных заболеваний, значительно опережая в этом отношении онкологичеcкую патологию. Артериальная гипертония является одним из основных факторов риска развития атеросклероза и одновременно важнейшей причиной мозгового инсульта и хронической цереброваскулярной недостаточности. В этой связи Научным обществом по изучению артериальной гипертонии была иницированна программа оценки практической достижимости целевых уровней АД в соответствии с рекомендациями ВОЗ/МОАГ (1999 г.). Целью программы было исследование возможности контроля АД у большой группы больных АГ 1 и 2 степени повышения АД (мягкая и умеренная формы АГ) в амбулаторных условиях с помощью фозиноприла - современного антигипертензивного препарата из группы ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента.
12 августа 2010 | 09:08
![]()
Надо ли говорить о важности сердца для человека? К сердцу нужно относится бережно и беречь его от болезней. А для этого неплохо знать, как оно работает. Об этом расказывают эксперты в кардиологии Посольства медицины.
08 сентября 2002 | 08:09
Новое во взглядах на артериальную гипертонию.
В конце ХХ века многие считавшиеся долгие годы незыблемыми позиции по АГ подвергнуты критическому пересмотру. Новые эпидемиологические данные, новые результаты клинических исследований и новые, основанные на доказательной...
31 января 2006 | 01:01
![]()
Синдром Дресслера до сих пор является одним из загадочных осложнений инфаркта миокарда. В работе сделана попытка при помощи теории перечислений на основе данных из архива кардиологического отделения № 5 больницы Скорой медицинской помощи "Красный Крест" г. Смоленска построить вероятностную модель клинического проявления этого грозного осложнения.
23 мая 2006 | 02:05
![]()
У бактерии ученые удалили ген, который отвечает за выработку лактозы. Затем ее поместили в среду, состоящую только из лактозы. Через какое-то время количество лактозы стало уменьшаться. Ученые констатировали: бактерия восстановила удаленный ген и вновь стала перерабатывать лактозу. Представляете, что кроется за этим поразительнейшим фактом? ….
03 февраля 2003 | 17:02
![]()
Нестабильная стенокардия (НСК) - наиболее тяжелый период обострения ИБС, характеризующийся повреждением атеросклеротической бляшки, изменением течения приступов стенокардии, угрожающий развитием инфаркта миокарда или внезапной смерти. В этой статье проанализирован опыт и результаты лечения 1325 больных нестабильной стенокардией.
16 сентября 2002 | 03:09
Синдром слабости синусового узла
В лекции рассматриваются причины возникновения, клинические и электрокардиографические признаки синдрома слабости синусового узла (СССУ), тактика лечебных мероприятий.
16 февраля 2006 | 23:02
![]()
В 1928 г доктор R. White наблюдал молодого спортсмена по поводу необъяснимой пароксизмальной мерцательной аритмии. Отклонениями от нормы, обнаруженными при ЭКГ, явились только короткий интервал PR и аномальная форма комплексов QRS, напоминающих картину гемиблокады сердца. Поскольку спортивные перегрузки временами провоцировали тахикардию, пациента попросили пробежать вверх и вниз 4 лестничных пролета. Вопреки ожиданиям, его ЭКГ - показатели нормализовались.
18 февраля 2002 | 00:02
Некоторые выдержки из Рекомендаций по лечению артериальной гипертензии. 1999 год.
Некоторые выдержки из Рекомендаций по лечению артериальной гипертензии. 1999 год.
25 января 2002 | 00:01
Начальные проявления недостаточности кровоснабжения мозга (лечение, профилактика, трудоспособность)
Начальные проявления недостаточности кровоснабжения мозга (лечение, профилактика, трудоспособность)
07 сентября 2002 | 12:09
Дислипопротеидемии: клиника, диагностика, лечение
Монография, посвященная проблеме дислипопротеидемии. В статье освещены вопросы биохимии липопротеидов, вопросы патогенеза атеросклероза, методы коррекции и лечения нарушения обмена липопротеидов.
31 августа 2002 | 08:08
![]()
Так уж завелось, что мы все замечательно разбираемся в двух вещах - политике и медицине. Но чаще всего, нам это только кажется. И очень жаль -есть вещи, которые действительно должны знать все!
08 января 2002 | 00:01
![]()
У летчиков во время максимальных положительных и отрицательных перегрузок увеличивалось количество наpушений pитма, имевшихся pанее, или появлялись супpавентpикуляpные экстpаситолы, котоpым пpедшествовали выпадения QRS-комплексов, коpоткие пеpиоды АВ блокады или выpаженная синусовая аpитмия, а также эпизоды би- и тpигеминии. У паpашютистов наибольшая частота сеpдечных сокpащений (87-93% от максимально возможной) наблюдалась непосpедственно пеpед касанием земли.
18 декабря 2001 | 00:12
Визуально ориентированный анализ данных суточного мониторирования артериального давления (СМАД)
Визуально ориентированный анализ данных суточного мониторирования артериального давления (СМАД)
30 августа 2004 | 17:08
![]()
У японцев есть специальное слово: Karoshi, оно означает смерть от переработки.[1] Для многих из нас работа – главный источник стресса, и общепринято, что те счастливчики, которые имеют работу, работают все тяжелее и тяжелее. Это приводит к тому, что становятся всё актуальнее вопросы связанные с влиянием работы на кровяное давление.
25 июля 2020 | 01:07
![]()
Чтобы предотвратить преждевременное старение организма и быть биологически моложе, следует избегать определенных факторов риска
05 июля 2006 | 14:07
![]()
Не много найдется в мире мест, где царит такая романтическая атмосфера, как на Мальте. Окутанные ароматом средневековья крепостные стены, дома, хранящие многовековой уклад жизни, доисторические пещерные храмы, узкие улочки загадочных замков. И над всем этим горячее белое солнце и проникающий повсюду запах моря! Кстати, на Мальте оно самое чистое во всем Средиземноморье.
07 сентября 2002 | 10:09
Основные результаты сравнения эффективности различных методов лечения ИБС.
В статье приводятся основные результаты исследований по сравнению эффективности различных методов лечения ишемической болезни сердца. По данным различных исследдований.
25 января 2002 | 00:01
Интенсивная терапия острых нарушений мозгового кровообращения. Конспект врача
Интенсивная терапия острых нарушений мозгового кровообращения. Конспект врача
04 декабря 2007 | 15:12
![]()
Под термином пролапс митрального клапана (ПМК) понимают провисание одной или обеих створок митрального клапана в полость левого предсердия в систолу. Данный феномен описан относительно недавно – только во второй половине 60–х годов, когда появился метод эхокардиографии. Тогда было замечено, что у лиц со среднесистолическим щелчком и систолическим шумом в I точке аускультации при эхокардиографии створка(–и) митрального клапана в систолу провисает в полость левого предсердия.
Другие вопросы раздела
Мне 32г. Около 2. 5 лет назад у меня под глазами появились синяки. Я не обращала на это особого внимания. А недавно мне сказали, что это показатель заболевания сердца. Так ли это? У меня плотный график...
Здравствуйте, Татьяна! Синяки под глазами не являются показателем заболевания сердца, но являются показателем......
подробнее Здравствуйте. У меня беременность 34 недели. Пару дней назад ходила делать ЭКГ и мне поставили синдром ранней деполяризации желудочков Лациа-Ганбига-Левине (может я немного не разобрала подчерк). В...
Здравствуйте, Алена! Вам обязательно нужно пройти обследование у кардиолога.
...
подробнее Здравствуйте! У меня две девятилетние дочки - двойняшки. Родились семимесячными с весом 1, 5 и 1. 7 кг и ВПС. После ангины неделю назад сделали кардиограмму. В заключении у старшей написано, что имеются...
Здравствуйте, Ольга! Вам надо обратиться к кардиологу, обследоваться. По результатам обследования......
подробнее Может ли заболевание сердца провоцировать повышение тепературы. ...
Здравствуйте, Анна! При заболеваниях – эндокардите, перикардите и др. заболеваниях сердца......
подробнее Уважаемый доктор! У меня боли в сердце возникли 4 года назад и связанны они с злоупотреблением алкоголя, я много пил раньше пива, мне 24 года, боль возникает даже от бокала вина примерно через 4 часа...
Здравствуйте, Максим! Метаболлические изменения в миокарде возможно возникли на фоне......
подробнее |