Сегодня 02 мая 2025
Медикус в соцсетях

КардиологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
08 июля 2007 14:30   |   елена
ЖИВУ Я В КРАНОДАРСКОМ КРАЕ В г. ТИХОРЕЦКЕ.
Мне 40 лет, я женщина. С 1999установили пролапс митрального клапана 1ст. , пароксизмальная экстрасистолия на фоне ранней реполязации желудочков. Синдром Титце.
Первый приступ пароксизмальной тахикардии был в 2000году. Снимали приступ изоптином. С 2000 года приступы повторялись. В с 2004 г. Чаче 3 -4 раза в месяц.
Иногда вызывала скорую иногда приступ проходил сам.
В начале апреля 2007 переболела с дочерью гриппом. .
После гриппа 9 апреля 2007г. случился сердечный приступ. Учащённое сердцебиение, жар в спине , слабость скакало давление140-90. Моё давление среднее 106 на 80 пульс средний 86.
В больницу скорая сразу не отвезла. Я после приступа не могла встать с кровати 10 дней , так как сильно стало качать. Дома терапевт назначил рибоксин, милдронат в. в. , но улучшений не было. Легла в больницу в кардиологию 20 апреля 2007г по направлению терапевта с диагнозом миокардит. Давление постоянно скакало , пульс при каждом движении туловища срывался до 130, самое ужасное что я не могла ходить из за головокружения .
Лечение провели : АТФ, Иглонин, изоптин, атенолол-фпо, адонис бром, дигоксин, пироцетам в. в, амитриптелин, фенозепам на ночь.
3. 05. 07 выписалась из больницы без улучшений в добавок появился постоянный тремор пальцев рук, супь на лице и горле, кожа на ногах вся пошелушилась, наверное реакция на лекарства.
По назначении врача дома принимала по 1, 2 таблетки , изоптин, атенолол-фпо, адонис бром, дигоксин и амитриптелин.
17. 05. 07г поехала на обследование в краевую больницу. Положили в неврологию на обследование 17. 05. 07 до 25. 05. 07.
Все лекарства сразу отменили, что назначали дома врачи. Давали только феназипам на ночь и стугерон. Хуже не стало, сыпь прошла но тремор рук не проходил не возможно было держать в руках вещи.
На основании обследований:
ЭКГ ч. с 75в. м , выраженные диффузные изменения в миокарде,
Вертикальное положение ЭОС. ЧПС : проба отрицательная, ХМ-ЭКГ :время записи 24 часа Макс. ЧСС 159, МИН. ЧСС 88. Заключение единичные суправентикулярные экстрасистолы, единичные полиморфные желудочковые экстрасистолы(формально 3 гр. по LOWN) Зарегистрированно 4 эпизода депрессии ST при ЧСС 130 в 1мин и более.
ЭХО-ЭС МК регургитация +, Е/А 1, 4, ТК регургитация +.
УЗДГ и МРТ патологии не выявленно
Окулисит Д. з Ангиопатия сетчатки, Деструкция правого хрусталика.
УЗИ орг. брюшной полости -признаки диффузных изменений печении поджелудочной железы.


Поставили диагноз
1. невропатолог: Надсигментная вигитативная дисфункция с липотимическим и синокопальным состоянием по анамнезу
2. кардиолог :Вегетососудистая дистания по смешанному типу. Диссоциация АВ -узла на второй канал.
3. эндокринолог в общем сказал , что немного повышены антитела в крови, но в общем всё в норме.

Назначили
Кардиолог : йодомарин, Магне В6, настойка элеутерококка,
Невролог регулярные лечения мозговыми метаболиками , вазоактивными и седативными средствами. В общем чем лечится не понятно, так как у нас в городе нет сейчас невролога.
Окулист : капли глазные тауфон и глицин.

Вернулась домой пролечилась капли глазные тауфон и глицин, йодомарин, Магне В6, настойка элеутерококка. Регулярно делала гимнастику для глаз , позвоночника и суставов.
Сердце кувыркается стало меньше.
К сожалению мне по прежнему не возможно нормально жить.
Мучают головокружения. Во время сильных приступов появляется сухость во рту. Пульсируют вены на ногах, вдоль позвоночника, на голове. Сердце по новому как будто «вздыхает глубоко», ощущение что оно расширилось а потом сдулось. Тремор пальцев рук иногда меньше, а иногда усиливается.
Сердце бьется так, что в такт его ударам качается и тело. Были приступы , что просыпалась ночью вся мокрая, пульс учащенный. В эти моменты особенно плохо появляется слабость . Не могу ходить по солнцу подкашиваются ноги, ужасно качает- как пьяную. Содится голос, появляется сухость во рту. В душных помещениях не возможно находится. Не могу читать, смотреть телевизор особенно если быстро мелькают предметы.
Бывают дни когда качает меньше , пуль 76, это в основном в дождливую погоду . Сердце не ощущается. Я так радуюсь улучшению, но всё повторяется снова.
Самое интересное, что те же симптомы появились у дочери :пульсация вен в разных участках тела, тарахтит сердце, .
Подскажите пожалуйста , что мне делать? ЧЕМ МНЕ ПРОЛЕЧИТЬСЯ И ГДЕ ? Можно ли предположить , что у меня за болезнь?

Здравствуйте, Елена! Надо Вам дообследоваться у невролога, наблюдаться у кардиолога.
С уважением, менеджер ОАО "Медицина" Ангархаева Н.А. 922-01-66, 8903-289-00-30, e-mail: n-angarkhaeva@mail.ru


Полезные статьи
07 апреля 2002  |  00:04
Острое легочное сердце
Во всех случаях развития острого легочного сердца и его декомпенсации требуется проведение следующих мероприятий: создание обстановки покоя (строгий постельный режим), уменьшение венозного притока к сердцу (наложение жгутов...
08 сентября 2002  |  08:09
Новое во взглядах на артериальную гипертонию.
В конце ХХ века многие считавшиеся долгие годы незыблемыми позиции по АГ подвергнуты критическому пересмотру. Новые эпидемиологические данные, новые результаты клинических исследований и новые, основанные на доказательной...
26 сентября 2007  |  13:09
Атеросклероз
Полагаю, что найдется немного людей, которые никогда не слышали бы об атеросклерозе. Однако, лишь единицы хорошо представляют себе, что это такое. Да и эти единицы часто находятся в плену определенных мифов (например, что это болезнь только пожилых людей или что атеросклероз не может иметь обратного развития). Сейчас мы и займемся выяснением реального положения вещей.
16 октября 2003  |  19:10
Туберкулез – индикатор социального положения в стране.
Туберкулез – вечный спутник человечества, точный показатель социального состояния общества. Борьба с туберкулезом является актуальной мировой и национальной проблемой и входит в приоритетные направления работы Всемирной организации здравоохранения.
20 февраля 2005  |  01:02
Эффективность терапии надропарином и тиклопидином больных с острым коронарным синдромом
В настоящее время убедительно доказано, что у больных с инфарктом миокарда с зубцом Q наиболее эффективна тромболитическая терапия. У больных с нестабильной стенокардией и инфарктом миокарда без зубца Q такая терапия малоэффективна. Основным лечением этой категории больных является антикоагулянтная и дезагрегантная терапия. Известно, что у данных больных применение стандартного гепарина и аспирина снижает риск развития инфаркта миокарда с зубцом Q и летального исхода. Менее изучено применение низкомолекулярных гепаринов у больных с нестабильной стенокардией и инфарктом миокарда без зубца Q, поэтому целью настоящей работы стала сравнительная оценка эффективности сочетанной терапии надропарином и тиклопидином по сравнению с гепарином и аспирином больных с острым коронарным синдромом.
20 февраля 2004  |  19:02
Заболевания миокарда: миокардиты, миокардиосклероз, дистрофия миокарда.
Миокардиты, миокардиосклероз, дистрофия миокарда - распространенные заболевания миокарда, с которыми часто приходится в своей практике встречаться кардиологам. Именно поэтому, еще раз напомнить об этих заболеваниях будет нелишним.
07 апреля 2002  |  00:04
ЭНДОКРИННЫЕ АРТЕРИАЛЬНЫЕ ГИПЕРТЕНЗИИ
                                                ...
30 августа 2004  |  17:08
Работа и кровяное давление.
У японцев есть специальное слово: Karoshi, оно означает смерть от переработки.[1] Для многих из нас работа – главный источник стресса, и общепринято, что те счастливчики, которые имеют работу, работают все тяжелее и тяжелее. Это приводит к тому, что становятся всё актуальнее вопросы связанные с влиянием работы на кровяное давление.
21 января 2009  |  10:01
Что на самом деле вредно для нашего сердца?
На самые распространённые вопросы о здоровье главного органа в организме ответили в своей книге известные британские кардиологи Роберт и Дебора Асхайм.
20 апреля 2007  |  12:04
Дневная сонливость, нарушения сна и ночная дыхательная недостаточность в практике терапевта и кардиолога (2 часть)
Наиболее важным в диагностике этих состояний является правильная интерпретация и выявление состояния "избыточной дневной сонливости" - патологического желания спать, с которым пациентам приходится бороться. К сожалению, эта "борьба" будет проиграна и в большинстве случаев сон застанет человека в самый неподходящий момент (например, за рулем автомобиля), что может привести к настоящей драме.
13 апреля 2002  |  00:04
Влияние генов,отвечающих за синтез кардиальных белков актина и дистрофина, на развитие хронической сердечной недостаточности у больных с инфарктом миокарда и дилатационной кардиомиопатией
Для понимания механизмов развития и прогрессирования хронической сердечной недостаточности (ХСН) научные исследования последних лет сосредоточиваются на оценке вклада генетических факторов в развитие недостаточности кровообращения....
17 января 2002  |  00:01
Актуальные вопросы лечения мерцательной аритмии
“АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ЛЕЧЕНИЯ МЕРЦАТЕЛЬНОЙ АРИТМИИ”
11 июля 2007  |  04:07
Сердцу нужна защита
Одним из проявлений деятельности сердца является регистрация его биоэлектрических потенциалов при помощи электрокардиографии. Эта процедура является одной из самых распространенных в перечне диагностических манипуляций современной медицины.
09 августа 2003  |  02:08
Берегите здоровье смолоду!
Известная пословица учит нас беречь платье, пока оно новое, а честь, смолоду. Безусловно, это правильно. Однако кроме чести и прочих неоспоримых достоинств, есть еще одна вещь, которую надо беречь с момента своего нашего появления на свет – это здоровье. Ибо, как и все остальное, с возрастом, оно имеет тенденцию безвозвратно портиться!
19 декабря 2008  |  12:12
Детские враги-невидимки
Существует несколько сердечных болезней, обнаружить которые не всегда просто. Они могут длительное время почти никак не беспокоить ребенка и тут очень много зависит от тех, кто находится с ним рядом — родителей и учителей.
23 ноября 2003  |  20:11
ЭКГ-диагностика при подозрении на инфаркт миокарда
Несмотря на внедрение в клиническую практику все новых и новых методов диагностики, электрокардиография, по-прежнему остается одним из основных инструментальных методов исследования состояния сердечно-сосудистой системы.
08 сентября 2002  |  09:09
Эволюция представлений о диастолической функции сердца
Процесс познания нового явления, с философской точки зрения, подчинен строгим законам, согласно которым вначале устанавливается факт наличия явления, затем оцениваются свойства этого явления (выраженность, продолжительность...
03 февраля 2009  |  11:02
Аритмии сердца
Аритмия это нарушение последовательности и частоты сокращений сердца. Сердце человека сокращается в определенном режиме. Этот режим образует проводящая система сердца.
02 декабря 2003  |  16:12
Артериальная гипертензия
Повышенное артериальное давление является наиболее распространенным хроническим заболеванием и лидирующим фактором риска в развитии инсультов, инфаркта миокарда, повреждений сосудов, почек, потери зрения и других опасных заболеваний. Об этих опасностях должны знать все!
09 июня 2003  |  15:06
От лечения ишемической болезни сердца к профилактике внезапной смерти
27-28 марта 2003 года Винница принимала у себя участников Х юбилейной научно-практической конференции «Актуальные проблемы терапии». Конференцию открыли ведущие специалисты Института кардиологии им. Н. Д. Стражеско АМН Украины докладами, посвященными вопросам диагностики и лечения острых коронарных синдромов.


Другие вопросы раздела
Добрый день, подскажите, пожалуйста, где в Москве можно пройти обследование ребенку 5 лет со следующим диагнозом: "Нарушение сердечного ритма, синусовая аритмия, предсердная экстрасистолия, дисфункция...
Елена
Здравствуйте, Елена! В НИИ кардиологии им. Бакулева. ...
подробнее
Александр 27 лет
Данные Электрокардиограммы
ЧСС109 (возможно из за того что сильно нервничал), интервалы RR=551мс, P=90мс, PR=118мс, QRS=94мс, QT=312мс, QTS=422мс.
Оси P=38Ы, QRS=-7Ы,...
Александр
Здравствуйте, Александр! Вам необходимо дообследоваться. Провести суточное мониторирование, по поводу......
подробнее
Zdravstvuite! mne 23 goda, y menia izmenjetsj ritm serdtha, osobenno nothy, i tjgelo dishat, tho eto takoe, y menia dage kakaja-to panika sluthaetsia. spasibo zaranee. (izvinite tho ne pysskaj klaviatyra)...
Yulia
Здравствуйте, Юлия! Обследуйтесь у кардиолога, эндокринолога, невролога. В настоящее время......
подробнее
С 21 года (сейчас мне 29) начались приступы, которые начинались с толчка в грудь, прилива жара к лицу и рукам, сильного сердцебиения. Обследования ничего не показали (Холтер, ЭКГ, ЭХО, Щитовидная...
Екатерина
Здравствуйте, Екатерина! При принятии решения о рождении ребенка, желательно......
подробнее
Подскажите какие препараты принимать при аретмии, при этом давление пониженное 95/70, возвраст 56. ...
Елена
Здравствуйте, Елена! В настоящее время препаратов снимающих аритмию достаточно много. Однако назначение этих препаратов......
подробнее