Сегодня 02 мая 2025
Медикус в соцсетях

КардиологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
09 августа 2007 13:54   |   Наталья
Здрвствуйте доктор. Мне по результатам ЭКГ (нарушение процессов реполяризации задней стенки левого желудочка) поставили диагноз: умеренные метаболические нарушения миокарда. Обратилась к врачу с жалобами на перебои в работе сердца, назначили холтер, ЭХО-КГ, ЭКГ. по Холтеру частые (700) суправентрикулярные экстрасистолы, временами по типу групповых и редкие (21) еденичные желудочковые экстрасистолы. Эхо-КГ в норме, ЭКГ выше написала. Врач посмотрел Холтер и сказал что ночью во время сна аритмии практически нет и вышеуказанные изменения на ЭКГ тоже отсутствуют. Также сдала УЗИ щитовидки - в норме и анализ крови на гармоны щитовидки и общий - в норме, врач назначил 3-х недельный курс лечения: панангин- 3тх2р. , милдронат 500мгх2р. , рибоксин 5тх2р. , витамин Е 400мгх1 р. после этого курса аритмия практически не ощущается, очень редко еденичные. Врач сказал что ЭКГ после курса тоже стала намного лучше но не совсем положительная. Дело в том что такая ЭКГ у меня на протяжении последних 5 лет. У меня вопрос может мне еще как-то обследоваться, сдать еще другие анализы, откуда взялись эти изменения? Мне 26 лет, не пью, не курю, вес в норме. И еще врач сказал повторить курс перед экзаменами (через 4 мес. ) а пока ничего не принимать, может мне все-таки попить какие-нибудь витамины? А также я приобрела дыхательный тренажер полезен ли он? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте, Наталья! Конечно, Вы можете обратиться в любой кардиоцентр в Москве.
С уважением, менеджер ОАО "Медицина" Ангархаева Н.А. 922-01-66, 8903-289-00-30, e-mail: n-angarkhaeva@mail.ru


Полезные статьи
07 апреля 2002  |  00:04
Гипертоническая болезнь
  ГБ (эссенциальная, первичная гипертензия) – заболевание, основные проявления которого обусловлены артериальной гипертензией, не являющейся симптоматической. ЭТИОЛОГИЯ 1. Экзогенные факторы риска: психическое напряжение,...
20 марта 2009  |  14:03
Что такое миокардит.
Диагностика и лечение миокардита.
16 декабря 2003  |  02:12
Хроническая сердечная недостаточность
Примерно 36792000 ударов за всю нашу жизнь, «перекачивая» при этом около 2575440 литров крови. Таковы «скромные» итоги работы человеческого сердца. Но даже самый надежный механизм имеет право «болеть». Об одной из «болезней» сердца, а именно о его недостаточности, о методах диагностики, симптомах и методах лечения.
20 февраля 2004  |  19:02
Заболевания миокарда: миокардиты, миокардиосклероз, дистрофия миокарда.
Миокардиты, миокардиосклероз, дистрофия миокарда - распространенные заболевания миокарда, с которыми часто приходится в своей практике встречаться кардиологам. Именно поэтому, еще раз напомнить об этих заболеваниях будет нелишним.
15 февраля 2002  |  00:02
Полезные свойства вина и его недостатки
О терапевтическом и диетическом свойствах вина писал в своих трудах знаменитый врач древности Гален. Авторы прошлых веков уделяли большое внимание рассмотрению роли различных вин в питании.
29 июля 2003  |  23:07
Антиишемические препараты метаболического действия
Проводимая больным ишемической болезнью сердца (ИБС) антиангинальная терапия призвана максимально оптимизировать соотношение между потребностями сердечной мышцы в кислороде, с одной стороны, и его доставкой к миокарду – с другой. Основным механизмом действия большинства современных препаратов, используемых для купирования и предотвращения приступов стенокардии (нитраты, бета-блокаторы, блокаторы кальциевых каналов), является гемодинамическая разгрузка миокарда путем уменьшения частоты сердечных сокращений (ЧСС), а также пред- и постнагрузки.
19 февраля 2004  |  19:02
Осторожно – импотенция!
Распространенное мнение, что импотенция - это результат злоупотребления алкоголем, наркотиками, постоянного стресса или депрессий, а также заболеваний половых органов не подтверждается статистическими данными, которые относят на долю этих причин не более 10-20%. До 70% случаев эректильной дисфункции связаны с различными соматическими заболеваниями и в первую очередь, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
20 января 2010  |  09:01
Новый метод экокардиографии 3D через пищевод
Новая техника для получения почти что реального изображения структур сердца может вскоре оказаться в распоряжении специалистов медицины - кардиологов и кардиохирургов. Чрезпищеводная экокардиография в технике 3D (объемной) производит настоящую революцию в диагностике сердечных заболеваний.
18 декабря 2001  |  00:12
Холтеровское мониторирование ЭКГ у летчиков-спортсменов при выполнении комплекса фигур высшего пилотажа и у спортсменов-парашютистов.
Холтеровское мониторирование ЭКГ у летчиков-спортсменов при выполнении комплекса фигур высшего пилотажа и у спортсменов-парашютистов.
07 апреля 2002  |  00:04
О гипердиагностике гипертензивного синдрома
  Ежегодно невропатологами поликлиники обследуется 30 000 – 31 000 детей, а всего совместно со специалистами различного профиля – 60 000 детей. Почти половина из них (45-48%) оценивается невропатологами районных поликлиник,...
25 января 2002  |  00:01
Руководство по предотвращению инсульта
Инсульт признан одной из важнейших проблем общественного здоровья в США, поскольку является третьей основной причиной смерти. Предотвращению его наступления придается особое значение. NSA (Национальная Ассоциация Инсульта США, www.stroke.org) разработала руководство по предотвращению инсульта, предлагаемое Вашему вниманию.
24 ноября 2003  |  14:11
Как успокоить сердцебиение: 12 способов!
Это приходит неожиданно. Вы даже не ощущали своего сердца, и вдруг — бум! Оно начинает яростно колотиться — 72 удара в минуту превращаются прямо за секунды в 120...180...200 ударов! У вас также может перехватывать дыхание и вместе с паникой поднимаются волны тошноты. Вы даже начинаете потеть.
24 августа 2002  |  05:08
Приоритетные направления диагностики и интенсивной терапии респираторного дистресс-синдрома у больных сепсисом.
 Многочисленные исследования отражают всю сложность трактовки концепции развития респираторного дистресс-синдрома (РДС), которая бурно продолжает обогащаться новыми данными. Именно легкие в критических ситуациях наиболее...
15 февраля 2002  |  00:02
Реакция на белый халат
Лечение любой артериальной гипертонии - исключительно сложная задача. Причем это должно проводиться под постоянным контролем и наблюдением лечащего врача, т.к. подбор лекарственных препаратов (их доза, комбинации, количество приемов в сутки) индивидуально для каждого больного.
05 декабря 2002  |  01:12
Показатели иммунной системы у больных с нарушением сердечного ритма.
У 20 больных с нарушениями сердечного ритма различной этиологии (ишемическая болезнь сердца, пролапс митрального клапана,идиопатическая аритмия, синдром слабости синусового узла) по данным лейкограммы крови изучены показатели неспецифической резистентности организма (типы адаптационных реакций, величины интегральных лейкоцитарных индексов) и характеристики иммунного статуса (Т-, В-система, фагоцитоз).
23 октября 2012  |  13:10
Проблемы бегунов на длинные дистанции. Часть 2
По мнению многих экспертов в кардиологии, бег на длинные дистанции может оказывать негативное влияние на здоровье человека. Помимо проблем, возникающих с опорно – двигательным аппаратом, специалисты в медицине рекомендуют бегунам иметь ввиду риск повреждения сердечной мышцы.
30 января 2003  |  21:01
Тканевая инсулинорезистентность: степень выражения и взаимосвязь с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний
В литературных обзорах последних 5 лет все чаще обсуждается тканевая инсулинорезистеитность и гиперинсулинемия, как один из возможных факторов, соединяющих вокруг себя наиболее часто встречающиеся факторы риска атеросклероза такие, как артериальная гипертония, нарушения липидного обмена, нарущение углеводного обмена; гиперурекемия и гипофибринолиз.
22 октября 2018  |  01:10
10 продуктов для здорового сердца
Многие люди воспринимают правильное питание, как метод избавления от лишних килограммов. Однако рацион, состоящий из правильно подобранных продуктов позволяет правильно работать всем системам организма
09 июня 2003  |  15:06
Артериальная гипертензия и атеросклероз
Конец XX века ознаменовался не только интенсивным развитием представлений о патогенетических основах артериальной гипертензии (АГ) и атеросклероза, но и критическим пересмотром многих причин, механизмов развития и лечения этого заболевания.
19 июня 2003  |  18:06
Clonaid торгует яйцеклетками и клонирует мёртвых
Доблестные потомки инопланетян из секты раэлитов и не собираются доказывать, что кого-то клонировали. У дам и господ из Clonaid есть дела поважнее: расширение спектра услуг и поиск инвесторов.


Другие вопросы раздела
ребенку 4, 5 месяца. Сделали УЗИ сердца: 4-х камерное, магистральные сосуды расположены правильно, полости не расширены: АО 1, 4 см. , Лп 1, 4 см. ЛЖ-2. 3 см. , МЖП - 0, 5 см, ПЖ-0, 6 см ЛА - 1....
Lisa
Здравствуйте, Лиза! Да Вам надо сделать повторное исследование. Проконсультируйтесь с детским кардиологом....
подробнее
Моей дочери 7 месяцев. Сказали, что нарушена реполяризация миокарда. Насколько это опасно?...
Елена
Елена! Вы должны наблюдаться у детского кардиолога. ...
подробнее
Моему дяде скоро будут делать операцию и нам срочно надо преобрести МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН №29 "Оникс". Где его можно купить и сколько он стоит??? заранее благодарна...
Екатерина
Здравствуйте, Екатерина! Вам могут помочь в том центре, где его будут оперировать. ...
подробнее
Что означает в заключении кардиограммы: синусовый ритм 80, эл. ось отклонена в лево? ...
Александр
Здравствуйте, Александр! Все в норме. ...
подробнее
Добрый день! Мне 23 года. Ходил делал себе кардиограмму теперь вот не пойму что тут к чему) Дело в том что иногда сердце болит. . вот я решил проконсультироваться у Вас. Объясните пожалуйста о чем...
Денис
Здравствуйте, Денис! Если у Вас есть жалобы, а они есть, то Вам надо обратиться к кардиологу. Вот с этой......
подробнее