Сегодня 18 мая 2025
Медикус в соцсетях

КардиологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
21 февраля 2013 10:36   |   Маргарита
Здравствуйте! Нужна очень ваша консультация по вопросу установленного диагноза микроаденома гипофиза и приема лекарственных препаратов. В 2010 г мальчику 16 лет был поставлен диагноз транзиторная гиперпролактинемия (пролактин 1044, 55 мме/л)и гипертензия 1ст. Лечение было назначено только от высокого давления-арифон. В 2012 г в возрасте 18 лет при обследовании обнаружен пролактин 1164ме/л (норма М-57-600 мМЕ/л) Проба с метоклопромидом составила: 07. 00-2738МЕ/л; 07. 15-2623МЕ/л; 07. 30-2446МЕ/л; 08. 00-2475МЕ/л; 09. 00-2347МЛ/л. МРТ головного мозга от 15. 08. 2012 выполненных по Т1 в двух плоскостях гипофиз расположен обычно, структура неоднородна за счет гипоинтенсивного очага изменения сигнала в правой половине аденогипофиза, размерами 0, 1см в диаметре. Два месяца спустя анализ показал Пролактин 805, 13мМЕ/мл при реф. интервале 73. 30-411. 30, %открытия макропролактина 25, 13(реф. интервал 60. 00-100. 00)Затем впервые пропили Достинекс по1/4 таблетке в неделю в течении 2 месяцев. Последний анализ в декабре пролактин-306. 24мМЕ/мл (реф. интерв. 73. 30-411. 30)% открытия макропролактина 30. 60(реф. интер. 60. 00-100. 00)Целесообразен ли дальнейший прием Достинекса, если пролактин так снизился, а анализы показывают значимое кол-во макропролактина?также назначили принимать препараты от давления нолипрел и капотен. можно ли при микроаденомах принимать препараты от давления?

Здравствуйте! Вопророс по-поводу отмены препарата Вам необходимо уточнить у лечащего врача Вашего ребенка. Что касается приема препаратов нолипрел и капотен: в противопоказаниях к их приему нет микроаденомы, тем не менее, любой вопрорс, касающийся лечения Вашего ребенка, должен оговариваться только с его лечащим врачом.



Полезные статьи
15 февраля 2010  |  15:02
Аритмия и спорт: спорт провоцирует сердечные аритмии.
Спортивной медицине с 2002 года известен настораживающий факт, о котором наша редакция решила сообщить своим читателям. Вероятность возникновения расстройств сердечного ритма – такого, как мерцательная аритмия, прямо связана с количеством времени, уделяемого физическим упражнениям. Единственным радикальным лечением этого расстройства является кардиохирургия.
21 января 2009  |  10:01
Что на самом деле вредно для нашего сердца?
На самые распространённые вопросы о здоровье главного органа в организме ответили в своей книге известные британские кардиологи Роберт и Дебора Асхайм.
27 марта 2002  |  00:03
Дифференциальная диагностика при инфаркте миокарда
Дифференциальная диагностика при инфаркте миокарда
09 августа 2003  |  03:08
Анализ роли факторов риска атеросклероза в развитии дисфункции эндотелия коронарных артерий и возникновении ишемии миокарда.
Внедрение катетеризации сердца привело к важному про­грессу нашего понимания коронарной патофизиологии и раз­работке новых методов лечения болезни коронарных артерий. Однако внимание исследователей и терапевтические усилия концентрировались главным образом на прогрессировании ко­ронарного атеросклероза, как будто только степень стеноза могла предсказывать клинический результат. В настоящее вре­мя стали очевидными определенные ограничения в таком под­ходе.
30 января 2003  |  21:01
Тканевая инсулинорезистентность: степень выражения и взаимосвязь с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний
В литературных обзорах последних 5 лет все чаще обсуждается тканевая инсулинорезистеитность и гиперинсулинемия, как один из возможных факторов, соединяющих вокруг себя наиболее часто встречающиеся факторы риска атеросклероза такие, как артериальная гипертония, нарушения липидного обмена, нарущение углеводного обмена; гиперурекемия и гипофибринолиз.
20 июня 2002  |  00:06
Стратификация риска и выбор клинической тактики у пациентов с пролапсом митрального клапана
 РезюмеПролапс митрального клапана (ПМК) представляет собой самый частый вариант клапанной патологии сердца и в большинстве имеет отличный прогноз. Однако у небольшого числа пациентов возможно развитие таких тяжелых осложнений,...
27 октября 2005  |  02:10
Этими свойствами обладает бета-блокатор …
Термин "бета-блокатор" не научен. Это - сленг или, если хотите, в русском переводе, жаргон. Но сленг или жаргон в их лучшем понимании. "Возраст" и завоеванное медицинское пространство - две составные и неделимые части дорастания "блокатора бета-адренергических рецепторов" до "бета-блокатора". Сленг "бета-блокатор", если хотите, сегодня стал брендом блокаторов бета-адренергических рецепторов.
18 февраля 2002  |  00:02
Некоторые выдержки из Рекомендаций по лечению артериальной гипертензии. 1999 год.
Некоторые выдержки из Рекомендаций по лечению артериальной гипертензии. 1999 год.
08 октября 2003  |  17:10
Современная специфика формирования показаний к проведению холтеровского мониторирования (необходимость российских стандартов)
Холтеровское мониторирование уже более 40 лет активно используется в клинической медицине и за это время стало неотъемлемой частью обследования кардиологических больных. За последние годы значительно расширились диагностические возможности метода, накоплен большой клинический опыт его использования, что неизбежно привело к значительному расширению ранее существующих показаний к методике.
25 января 2002  |  00:01
Профилактика инсультов.
Профилактика инсультов.
25 октября 2011  |  11:10
Больное сердце достается по наследству
Успехи современной генетики - области медицины, которая позволяет идентифицировать нарушения в генетических структурах у человека и вовремя обнаружить потенциальный риск сердечных заболеваний, передающихся по наследству. Подробнее об этих проблемах со здоровьем и способах их диагностики рассказывают специалисты в кардиологии.
20 апреля 2004  |  00:04
Инфаркт миокарда в младенческом возрасте на фоне раннего врожденного кардита
Ранний врожденный кардит у детей – редкое и тяжелое заболевание, резко омрачающее прогноз жизни ребенка. Еще реже врожденный кардит осложняется инфарктом миокарда. Принято считать, что в детстве инфаркт миокарда практически не встречается, поэтому об его особенностях плохо осведомлены педиатры.
27 мая 2003  |  00:05
Каптоприл и гидрохлортиазид в арсенале кардиолога: вчерашний день или «золотой» стандарт? Часть I
Аналитическая статья Украинских врачей, посвященная изучению результатов использования препарата "Каптоприл".
28 января 2008  |  15:01
Аритмии сердца
Проблема нарушений сердечного ритма остаются постоянно актуальной – и сколько бы ни было работ, посвященных этой теме, исчерпать ее невозможно. Нарушения сердечного ритма повседневно встречаются во врачебной практике, спектр сердечных аритмий в этиологическом, клиническом, диагностическом, прогностическом плане чрезвычайно широк.
07 апреля 2002  |  00:04
Сердечная астма
СЕРДЕЧНАЯ АСТМА (СА) И ОТЕК ЛЕГКИХ (ОЛ) - пароксизмальныв формы тяжелого затруднения дыхания, обусловленного выпотеванием в легочную ткань серозной жидкости с образованием (усилением) отека - интерстициального (при сердечной...
26 марта 2012  |  09:03
Как уменьшить риск инфаркта? Часть I
В связи с прошедшим 14 марта Европейским Днем профилактики сердечно-сосудистого риска, много говорилось о том, что сердечно-сосудистые заболевания по - прежнему являются ведущей причиной смерти в развитых странах и что по - прежнему все еще малое число людей знает о том, как предотвратить эти проблемы. Подробнее на эту тему рассказывают эксперты в кардиологии Посольства медицины.
18 августа 2008  |  15:08
Пиявка - лучший друг для сердечно-сосудистой системы
На сегодняшний день все больше становится больных людей с проблемами сердечно-сосудистой системы. И, к сожалению, критерий возраста этих заболеваний весьма неутешительный, ими страдают люди от молодого до пожилого возраста.
16 февраля 2006  |  23:02
К 70-летию открытия синдрома Вольфа-Паркинсона-Уайта
В 1928 г доктор R. White наблюдал молодого спортсмена по поводу необъяснимой пароксизмальной мерцательной аритмии. Отклонениями от нормы, обнаруженными при ЭКГ, явились только короткий интервал PR и аномальная форма комплексов QRS, напоминающих картину гемиблокады сердца. Поскольку спортивные перегрузки временами провоцировали тахикардию, пациента попросили пробежать вверх и вниз 4 лестничных пролета. Вопреки ожиданиям, его ЭКГ - показатели нормализовались.
26 апреля 2002  |  00:04
Реноваскулярная артериальная гипертония: диагностика и лечение
Приблизительно в 3–5% случаев артериальная гипертония (АГ) вторична по отношению к другим заболеваниям. В 70% этих случаев АГ вызвана заболеваниями и поражениями почек. Термин “почечная артериальная гипертония” включает довольно...
10 января 2002  |  00:01
Myocardial tumor necrosis factor– A expression does not correlate with clinical indices of heart failure in patients on left ventricular assist device support
Myocardial tumor necrosis factor– A expression does not correlate with clinical indices of heart failure in patients on left ventricular assist device support


Другие вопросы раздела
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Здравствуйте, мне 23, парень, бросил курить полгода назад и не пью алкоголь тоже с тех пор, уже полгода у меня всд, в последнее время появилась одышка в состоянии...
Константин

Здравствуйте! Мы не занимаемся расшифровкой анализов через он-лайн консультации. С результатами проведенной диагностики Вам необходимо посетить врача-кардиолога...
подробнее

Моей свекрови 51 год, недавно она перенесла инфаркт. Врачи давали ей всякие лекарства и ноги стали отекать очень сильно. И у неё ещё сахарный деобет уже 30 лет. Чем можно снять отёки?...
Анастасия

Основные причины отеков -  это разбалансировка систем поддержания обмена жидкости между тканями  и кровеносными сосудами, поддерживаемая с помощью...
подробнее

Здравствуйте. У меня при кашле и при вдохе и выдохе очень больно в области сердца. Что это и чем мне помочь?...
Алексей

Наиболее частая причина болей в груди при дыхании - плеврит. Плеврит - воспаление накладок вокруг легких (плевры). Плеврит характеризуется болью в груди...
подробнее

Добрый вечер! У моей плямяницы, ей 25 лет, обнаружили Эктопию миндалин мозжечка. У меня вопрос: лечится только операбельно и какой прогноз?...
Татьяна

Эктопия миндалин мозжечка - это наиболее распространенная разновидность аномалий мозжечка (мальформация Киари I взрослы тип). Эктопия миндалин мозжечка представляет...
подробнее

моей маме 64 года. насколько опасно для неё нарушение процесса реполяризации задней стенки миокарда. ...
здравствуйте,меня зовут Лала.

О серьезности диагноза можно судить, имея на руках точные результаты проведенных диагностических исследований, поэтому на данный вопрос может ответить лечащий...
подробнее