07 октября 2009 08:56
Корея: страна медицинского туризма
![]() |
Ехать в Корею стоит, как минимум, по двум причинам: во-первых, это близко — у наших стран общая граница, а во-вторых, уровень медицинского обслуживания, действительно, очень высок. И это далеко не все. Что еще привлекает туристов?
Высокая квалификация врачей. Так, в Корее далеко не все студенты медицинских ВУЗов получают диплом врача: до квалификационных экзаменов допускаются лишь отличники.
![]() |
Централизованное управление информацией. Многих привлекает услуга «Ван стоп», которая позволяет с помощью единой медицинской карты пройти весь путь — от назначения времени приема врача до непосредственного лечения — без необходимости стоять в очередях. Все дело в том, что когда пациент проходит медицинский осмотр или сдает анализы в рамках этой программы, вся информация автоматически заносится в компьютерную базу данных, доступ к которой есть у всех больниц Кореи. Это избавляет пациента от необходимости проходить повторный медосмотр в случае, если он решит обратиться в другую больницу.
Высокий уровень развития технологий. Роботизированная хирургия — настоящий «конек» местной медицины. С помощью мониторов с 20−кратным увеличением и отображением в 3−х измерениях врачи могут делать хирургические операции, оперируя руками робота, которые вращаются на 360 градусов. Этот метод очень эффективен при хирургическом лечении рака, а также при операциях на щитовидной железе, так как позволяет оперировать с минимальными
надрезами — буквально не оставляя следов.
![]() |
Пластика — фантастика! Жители других азиатских стран – например Тайваня и Китая — желающие изменить что-либо в своей внешности, едут именно сюда. Во-первых, корейские хирурги научились выполнять ряд сложнейших операций. Здесь с гордостью рассказывают историю о китаянке, мечтавшей стать похожей на знаменитую корейскую актрису Сон Хе Ге. Говорят, что из клиники пациентка вышла практически копией звезды местного кинематографа. Во-вторых, многих привлекают цены — стоимость блефаропластики, ринопластики и маммопластики здесь значительно ниже, чем, например, в Японии, а качество работы ничуть не уступает японскому.
Туры красоты
«Hallyu» или «Korean wave» («корейская волна») — это мода на все корейское, в особенности, на корейский шоу-бизнес, буквально захлестнувшая не только Азию, но и Европу. Как выглядеть столь же блистательно, как и корейские актрисы? Чтобы помочь туристам выяснить это, сеульское правительство предлагает отправиться в один из «Туров красоты в Сеуле» («Seoul Beauty Tours»). Значительная часть этих туров посвящена обзору возможностей корейской пластической хирургии.
![]() |
![]() |
Документы на визу
1) Человеку, нуждающемуся в лечении
· медицинское свидетельство либо заключение врача (выданное в медицинском учреждении России или Республики Корея), в котором обоснована необходимость лечения или курса восстановления здоровья;
· материалы, подтверждающие бронирование, сделанное в связи с лечением или восстановлением здоровья, которые выданы лечебным учреждением или оздоровительным центром Республики Корея;
· материалы, подтверждающие способность оплатить лечение, восстановление здоровья и расходы по пребыванию в стране (представить один из перечисленных ниже документов):
· справка с места работы и справка о состоянии банковского счета,
· разрешение на работу и справка об уплате налогов,
· разрешение на работу и справка о состоянии банковского счета;
· материалы, подтверждающие регистрацию недвижимости и наличие собственности.
* Лица, находящиеся в Республике Корея в течение периода свыше 3 месяцев и имеющие въездные визы категории «другое
2) Лицам, сопровождающим больных, для получения визы необходимы лишь свидетельство о рождении и документы, которые подтверждают родственные отношения с лицом, нуждающимся в лечении.
|
По материалам журнала «Doctor Travel»
Комментарии
Смотри также
23 октября 2009 | 16:10

Спа (spa), водолечебницы.... Эти слова часто мелькают в газетах и на телевидении. А что это такое и для чего они нужны? Как в этом разобраться? И спа, и водолечебницы - это учреждения, которые занимаются курортологией и эстетикой. СПА чаще называют небольшие водолечебницы и эстетические кабинеты в черте города. Они, как правило, искусственно приготавливают лечебные ванны или проводят гидротерапию обычной питьевой водой, а водолечебницы всегда используют для лечения натуральные целебные водные источники, находящиеся поблизости. В этой статье эксперты в медицине рассказывают о лечении целебными минеральными водами.
28 сентября 2009 | 14:09

Лечение за рубежом — это реальная альтернатива для тех пациентов, которым не смогли помочь в отечественных клиниках. Самым эффективным и качественным считается лечение в Швейцарии. Швейцария славится высоким уровнем медицинского обслуживания, широким ассортиментом предоставляемых услуг, известнейшими специалистами, самым современным медицинским оборудованием и технологиями лечения.
16 сентября 2009 | 06:09

Случаи холеры в развитых странах крайне редки, и чаще всего они - "привозные" из стран, где плохо развито медицинское обслуживание и навыки личной гигиены соблюдаются лишь малой частью населения. Тем не менее, современная пресса полна сообщений о развитии эпидемических очагов в разных частях света. Специалисты в терапии инфекционных заболеваний всегда держат под пристальным вниманием возможность развития эпидемий этого заболевания и у нас в стране, так как в современную эпоху многочисленных контактов и открытых границ нельзя терять бдительность. Это заболевание было источником многочисленных пандемий - эпидемий, распространившихся на весь мир, в прошлые века.
02 сентября 2009 | 11:09

Как хорошо известно медицине, природные факторы, используемые курортологий в лечении, могут широко назначаться практически всем, и старым и малым. У лиц пожилого возраста самочувствие и состояние здоровья после проведения курса курортной терапии имеет особое, видимое буквально на глаз улучшение.
20 августа 2009 | 11:08

Думается, что почти каждый человек на планете слышал о потеплении климата. Погода и в самом деле в последнее годы удивляет. Даже в средней полосе России все чаще случаются невыносимо жаркие дни, а то и недели, месяцы, которые с точки зрения медицины могут быть опасны для здоровья. Путешественникам, отправляющимся в отпуск в жаркие регионы, приходится особенно тяжело. Надо уметь приспосабливаться. В первые две недели акклиматизации нужно, как считает курортология, обратить особое внимание на количество принимаемой жидкости. Да и в дальнейшем обязательно следить, чтобы жидкости организму хватало.