09 июля 2010 12:40
Особенности питания при физических упражнениях
![]() |
Предпочтение в пище следует отдавать следующим продуктам:
Куриные грудки, телятина, речная рыба, яйца, творог, нежирный сыр. Рис, гречка, зеленые фрукты и овощи. Энергетическа
я ценность рациона (его калорийность) должна покрывать энергозатраты организма на все виды деятельности и наоборот. Питание должно быть разнообразным. Суммарная калорийность суточного набора продуктов должна складываться из необходимых количеств белков, жиров и углеводов. Для полноценного снабжения организма различными белками (а значит и соответствующими аминокислотами) необходимо, чтобы требуемое суточное количество белка примерно наполовину было животного происхождения (мясо, птица, рыба), а наполовину растительное. Вместе с тем, употребление только растительной пищи (вегетарианство) не обеспечит организм всеми незаменимыми аминокислотами. Набор продуктов, обладающий требуемой калорийностью, также должен включать необходимое количество витаминов и минералов в соответствии с суточной потребностью организма в этих веществах и их содержанием в продуктах питания. Основное количество пищи суточного рациона (до 65%) должно приходиться на дневные приемы пищи: 2−й завтрак и обед.
![]() |
Большая часть пищевых продуктов требует кулинарной обработки, которая улучшает и ускоряет усвояемость пищи. Вместе с тем, чрезмерная кулинарная обработка пищи (пережаривание, вываривание и т.п.) снижает пищевую ценность продуктов питания.
Принимать пищу следует 5−6 раз в день маленькими порциями.
![]() |
Дополняя свой режим питания хорошими, научно обоснованными добавками, формируется идеальная среда для построения сухой мышечной массы и поддержания низкого уровня жира.
Сегодня мы можем очень просто определить количество пищи, которое необходимо потребить за день, чтобы покрыть все энергозатраты организма. В науке принято говорить о сбалансированном и рациональном питании.
Итак, мы представляем из каких компонентов состоят все пр
одукты питания и какова их калорийность. Что же выбрать из огромного разнообразия этих продуктов, чтобы полноценно обеспечить организм необходимой энергией и строительными материалами? Другими словами, сколько должно быть белков, жиров и углеводов, минералов, витаминов и воды в суточном рационе питания, чтобы вместе они полностью покрыли энергетические затраты, отвечающие всем запросам организма человека в зависимости от условий его жизни, профессиональной деятельности, активности и т.д.?
![]() |
Ответ на этот вопрос дает так называемая формула рационального питания при занятиях бодибилдингом и фитнесом (не рассматривая предсоревновательную диету): белки/жиры/углеводы = 30%/10%/60%
Количество килокалорий, которые вам необходимо получить в течение суток в зависимости от ваших нагрузок, можете узнать у вашего фитнес-инструктора.
При организации питания основное внимание необходимо обратить на соблюдение следующих положений:
- соответствие химического состава, калорийности и объема рациона потребностям и особенностям организма с учетом вида тренировок и восстановления;
- сбалансированное соотношение основных пищевых веществ в рационе;
- использование в питании широкого и разнообразного ассортимента продуктов с обязательным включением овощей, фруктов, соков, зелени;
- замена недостающих продуктов только равноценными (особенно по содержанию белков и жиров);
- соблюдение оптимального режима питания.
Специалисты в области питания рассчитали содержание основных пищевых веществ (включая витамины и минералы) практически для любого продукта питания. Поэтому легко определить, сколько белков, жиров, углеводов и т.д. входит в продукты рациона.

Адрес Центра эстетической медицины «Риммарита»:
г. Москва, 1−й Кожуховский проезд,
д. 1/7, 2−й этаж
г. Москва, 1−й Кожуховский проезд,
д. 1/7, 2−й этаж
телефоны: (499)130−66−72, 626−84−26, 626−84−66
МО, Одинцовский район, деревня Рождественно,
пос. «Барвиха-Club», д.1А
телефоны: 983−07−27, 983−07−30
Все продукты
(содержание в 100 грамм продукта)
|
Продукт |
Белки гр. |
Жиры гр. |
Углеводы гр. |
Калорий |
|
Абрикосы |
0.9 |
0.0 |
10.5 |
46 |
|
Айва |
0.6 |
0.0 |
8.9 |
38 |
|
Алыча |
0.2 |
0.0 |
7.4 |
30 |
|
Ананас |
0.4 |
0.0 |
11.8 |
49 |
|
Апельсин |
0.9 |
0.0 |
8.4 |
37 |
|
Арахис |
26.3 |
45.2 |
9.7 |
582 |
|
Арбузы |
0.5 |
0.2 |
6.0 |
28 |
|
Баклажаны |
0.6 |
0.1 |
5.5 |
25 |
|
Бананы |
1.5 |
0.0 |
22.0 |
95 |
|
Баранина |
16.3 |
15.3 |
0.0 |
218 |
|
Баранки |
10.0 |
2.0 |
69.0 |
341 |
|
Бобы |
6.0 |
0.1 |
8.3 |
62 |
|
Брусника |
0.7 |
0.0 |
8.6 |
37 |
|
Брынза |
17.9 |
20.1 |
0.0 |
271 |
|
Брюква |
1.2 |
0.1 |
8.1 |
38 |
|
Бычки |
12.8 |
8.1 |
5.2 |
156 |
|
Вафли с жиросодержащими начинками |
3.0 |
30.0 |
64.0 |
549 |
|
Вафли с фруктовыми начинками |
3.0 |
5.0 |
80.0 |
380 |
|
Ветчина |
22.6 |
20.9 |
0.0 |
300 |
|
Виноград |
1.0 |
1.0 |
18.0 |
86 |
|
Вишня |
1.5 |
0.0 |
73.0 |
299 |
|
Вишня |
0.8 |
0.0 |
11.3 |
48 |
|
Вымя говяжье |
12.3 |
13.7 |
0.0 |
185 |
|
Геркулес |
13.1 |
6.2 |
65.7 |
382 |
|
Говядина |
18.9 |
12.4 |
0.0 |
204 |
|
Говядина тушеная |
16.8 |
18.3 |
0.0 |
249 |
|
Голубика |
1.0 |
0.0 |
7.7 |
35 |
|
Горбуша |
21.0 |
7.0 |
0.0 |
163 |
|
Горох лущеный |
23.0 |
1.6 |
57.7 |
353 |
|
Горох цельный |
23.0 |
1.2 |
53.3 |
332 |
|
Горошек зеленый |
5.0 |
0.2 |
13.3 |
78 |
|
Гранат |
0.9 |
0.0 |
11.8 |
51 |
|
Грейпфрут |
0.9 |
0.0 |
7.3 |
33 |
|
Грецкий орех |
13.8 |
61.3 |
10.2 |
675 |
|
Грибы белые свежие |
3.2 |
0.7 |
1.6 |
27 |
|
Грибы белые сушеные |
27.6 |
6.8 |
10.0 |
232 |
|
Грибы подберезовики свежие |
2.3 |
0.9 |
3.7 |
33 |
|
Грибы подосиновики свежие |
3.3 |
0.5 |
3.4 |
33 |
|
Грибы сыроежки свежие |
1.7 |
0.3 |
1.4 |
16 |
|
Грудинка сырокопченая |
7.6 |
66.8 |
0.0 |
656 |
|
Груша |
2.3 |
0.0 |
62.1 |
259 |
|
Груша |
0.4 |
0.0 |
10.7 |
44 |
|
Гусятина |
16.1 |
33.3 |
0.0 |
385 |
|
Драже фруктовое |
3.7 |
10.2 |
73.1 |
404 |
|
Ежевика |
2.0 |
0.0 |
5.3 |
30 |
|
Жир животный топленый |
0.0 |
99.7 |
0.0 |
927 |
|
Завтрак туриста (говядина) |
20.5 |
10.4 |
0.0 |
193 |
|
Завтрак туриста (свинина) |
16.9 |
15.4 |
0.0 |
222 |
|
Зеленая фасоль (стручок) |
4.0 |
0.0 |
4.3 |
36 |
|
Зефир |
0.8 |
0.0 |
78.3 |
316 |
|
Изюм |
2.3 |
0.0 |
71.2 |
295 |
|
Икра кеты зернистая |
31.6 |
13.8 |
0.0 |
276 |
|
Икра лещевая пробойная |
24.7 |
4.8 |
0.0 |
160 |
|
Икра минтаевая пробойная |
28.4 |
1.9 |
0.0 |
151 |
|
Икра осетровая зернистая |
28.9 |
9.7 |
0.0 |
226 |
|
Икра осетровая пробойная |
36.0 |
10.2 |
0.0 |
264 |
|
Индейка |
21.6 |
12.0 |
0.8 |
216 |
|
Инжир |
0.7 |
0.0 |
13.9 |
58 |
|
Ирис |
3.3 |
7.5 |
81.8 |
412 |
|
Йогурт натуральный 1.5% жирности |
5.0 |
1.5 |
3.5 |
51 |
|
Кабачки |
0.6 |
0.3 |
5.7 |
28 |
|
Кальмар |
18.0 |
0.3 |
0.0 |
87 |
|
Камбала |
16.1 |
2.6 |
0.0 |
99 |
|
Капуста белокочанная |
1.8 |
0.0 |
5.4 |
30 |
|
Капуста цветная |
2.5 |
0.0 |
4.9 |
31 |
|
Карамель |
0.0 |
0.1 |
77.7 |
311 |
|
Карась |
17.7 |
1.8 |
0.0 |
99 |
|
Карп |
16.0 |
3.6 |
0.0 |
108 |
|
Картофель |
2.0 |
0.1 |
19.7 |
89 |
|
Кета |
22.0 |
5.6 |
0.0 |
155 |
|
Кефир жирный |
2.8 |
3.2 |
4.1 |
59 |
|
Кефир нежирный |
3.0 |
0.1 |
3.8 |
30 |
|
Кизил |
1.0 |
0.0 |
9.7 |
43 |
|
Клубника, земляника |
1.2 |
0.0 |
8.0 |
37 |
|
Клюква |
0.5 |
0.0 |
4.8 |
21 |
|
Колбаса вареная Докторская |
13.7 |
22.8 |
0.0 |
276 |
|
Колбаса вареная Любительская |
12.2 |
28.0 |
0.0 |
317 |
|
Колбаса вареная Молочная |
11.7 |
22.8 |
0.0 |
267 |
|
Колбаса вареная Отдельная |
10.1 |
20.1 |
1.8 |
241 |
|
Колбаса вареная Телячья |
12.5 |
29.6 |
0.0 |
334 |
|
Колбаса |
17.3 |
39.0 |
0.0 |
444 |
|
Колбаса |
28.2 |
27.5 |
0.0 |
388 |
|
Колбаса полукопченая Краковская |
16.2 |
44.6 |
0.0 |
490 |
|
Колбаса полукопченая Минская |
23.0 |
17.4 |
2.7 |
280 |
|
Колбаса полукопченая Полтавская |
16.4 |
39.0 |
0.0 |
439 |
|
Колбаса полукопченая Украинская |
16.5 |
34.4 |
0.0 |
397 |
|
Колбаса сырокопченая Любительская |
20.9 |
47.8 |
0.0 |
542 |
|
Колбаса сырокопченая Московская |
24.8 |
41.5 |
0.0 |
502 |
|
Колбасный фарш |
15.2 |
15.7 |
2.8 |
228 |
|
Конина |
20.2 |
7.0 |
0.0 |
160 |
|
Конфеты шоколадные |
3.0 |
20.0 |
67.0 |
468 |
|
Корейка сырокопченая |
10.5 |
47.2 |
0.0 |
488 |
|
Корюшка |
15.5 |
3.2 |
0.0 |
102 |
|
Краб |
16.0 |
0.5 |
0.0 |
79 |
|
Креветки |
22.0 |
1.0 |
0.0 |
112 |
|
Кролик |
20.7 |
12.9 |
0.0 |
217 |
|
Крупа гречневая |
12.6 |
2.6 |
68.0 |
355 |
|
Крупа кукурузная |
8.3 |
1.2 |
75.0 |
350 |
|
Крупа манная |
11.3 |
0.7 |
73.3 |
352 |
|
Крупа овсяная |
12.0 |
6.0 |
67.0 |
380 |
|
Крупа перловая |
9.3 |
1.1 |
73.7 |
348 |
|
Крупа пшеничная |
12.7 |
1.1 |
70.6 |
352 |
|
Крупа ячневая |
10.4 |
1.3 |
71.7 |
347 |
|
Крыжовник |
0.7 |
0.0 |
9.9 |
42 |
|
Курага |
5.2 |
0.0 |
65.9 |
288 |
|
Куры |
20.8 |
8.8 |
0.6 |
182 |
|
Ледяная |
15.5 |
1.4 |
0.0 |
85 |
|
Лещ |
17.1 |
4.1 |
0.0 |
118 |
|
Лимон |
0.9 |
0.0 |
3.6 |
18 |
|
Лук зеленый (перо) |
1.3 |
0.0 |
4.3 |
23 |
|
Лук порей |
3.0 |
0.0 |
7.3 |
43 |
|
Лук репчатый |
1.7 |
0.0 |
9.5 |
45 |
|
Майонез |
3.1 |
67.0 |
2.6 |
648 |
|
Макаронные изделия |
11.0 |
0.9 |
74.2 |
356 |
|
Макрурус |
13.2 |
0.8 |
0.0 |
69 |
|
Малина |
0.8 |
0.0 |
9.0 |
39 |
|
Мандарин |
0.8 |
0.0 |
8.6 |
38 |
|
Маргарин бутербродный |
0.5 |
82.0 |
1.2 |
769 |
|
Маргарин молочный |
0.3 |
82.3 |
1.0 |
770 |
|
Мармелад |
0.0 |
0.1 |
77.7 |
311 |
|
Масло растительное |
0.0 |
99.9 |
0.0 |
929 |
|
Масло сливочное |
0.6 |
82.5 |
0.9 |
773 |
|
Масло топленое |
0.3 |
98.0 |
0.6 |
915 |
|
Масса творожная |
7.1 |
23.0 |
27.5 |
357 |
|
Мед |
0.8 |
0.0 |
80.3 |
324 |
|
Миндаль |
18.6 |
57.7 |
13.6 |
678 |
|
Минога |
14.7 |
11.9 |
0.0 |
179 |
|
Минтай |
15.9 |
0.7 |
0.0 |
81 |
|
Мозги говяжьи |
9.5 |
9.5 |
0.0 |
133 |
|
Мойва |
13.4 |
11.5 |
0.0 |
169 |
|
Молоко |
2.8 |
3.2 |
4.7 |
61 |
|
Молоко ацидофильное |
2.8 |
3.2 |
10.8 |
86 |
|
Молоко сгущеное |
7.0 |
7.9 |
9.5 |
144 |
|
Молоко сгущеное с сахаром |
7.2 |
8.5 |
56.0 |
336 |
|
Молоко сухое цельное |
25.6 |
25.0 |
39.4 |
510 |
|
Морковь |
1.3 |
0.1 |
7.0 |
35 |
|
Морошка |
0.8 |
0.0 |
6.8 |
30 |
|
Морская капуста |
0.9 |
0.2 |
3.0 |
18 |
|
Мука пшеничная 1 сорта |
10.6 |
1.3 |
73.2 |
354 |
|
Мука пшеничная 2 сорта |
11.7 |
1.8 |
70.8 |
354 |
|
Мука пшеничная высшего сорта |
10.3 |
0.9 |
74.2 |
353 |
|
Мука ржаная |
6.9 |
1.1 |
76.9 |
350 |
|
Навага |
16.1 |
1.0 |
0.0 |
84 |
|
Налим |
18.8 |
0.6 |
0.0 |
93 |
|
Нототения мраморная |
14.8 |
10.7 |
0.0 |
169 |
|
Облепиха |
0.9 |
0.0 |
5.5 |
26 |
|
Огурцы |
0.8 |
0.0 |
3.0 |
15 |
|
Окунь морской |
17.6 |
5.2 |
0.0 |
131 |
|
Окунь речной |
18.5 |
0.9 |
0.0 |
95 |
|
Оливки |
5.2 |
51.0 |
10.0 |
538 |
|
Осетр |
16.4 |
10.9 |
0.0 |
178 |
|
Палтус |
18.9 |
3.0 |
0.0 |
116 |
|
Пастила |
0.5 |
0.0 |
80.4 |
323 |
|
Перец зеленый сладкий |
1.3 |
0.0 |
4.7 |
24 |
|
Перец красный сладкий |
1.3 |
0.0 |
5.7 |
28 |
|
Персики |
3.0 |
0.0 |
68.5 |
288 |
|
Персики |
0.6 |
0.0 |
16.0 |
66 |
|
Петрушка (зелень) |
3.7 |
0.0 |
8.1 |
49 |
|
Петрушка (корень) |
1.5 |
0.0 |
11.0 |
51 |
|
Печень баранья |
18.7 |
2.9 |
0.0 |
114 |
|
Печень говяжья |
17.4 |
3.1 |
0.0 |
110 |
|
Печень свиная |
18.8 |
3.6 |
0.0 |
121 |
|
Печень трески |
4.0 |
66.0 |
0.0 |
632 |
|
Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой |
5.0 |
10.0 |
60.0 |
356 |
|
Пирожное слоеное с кремом |
5.0 |
40.0 |
46.0 |
579 |
|
Пирожное слоеное с фруктовой начинкой |
5.0 |
25.0 |
55.0 |
476 |
|
Помидоры (томаты) |
1.0 |
0.2 |
3.7 |
21 |
|
Почки бараньи |
13.6 |
2.5 |
0.0 |
87 |
|
Почки говяжьи |
12.5 |
1.8 |
0.0 |
75 |
|
Почки свиные |
13.0 |
3.1 |
0.0 |
89 |
|
Просо |
9.1 |
3.8 |
70.0 |
358 |
|
Простокваша |
2.8 |
3.2 |
4.1 |
59 |
|
Пряники |
5.0 |
3.0 |
76.0 |
355 |
|
Путассу |
16.1 |
0.9 |
0.0 |
84 |
|
Пшеница цельная |
9.0 |
2.0 |
52.0 |
268 |
|
Пшено |
12.0 |
2.9 |
69.3 |
360 |
|
Ревень |
0.7 |
0.0 |
2.9 |
14 |
|
Редис |
1.2 |
0.0 |
4.1 |
22 |
|
Редька |
1.9 |
0.0 |
7.0 |
36 |
|
Репа |
1.5 |
0.0 |
5.9 |
30 |
|
Рис |
8.0 |
1.0 |
76.0 |
350 |
|
Рожь |
11.0 |
2.0 |
67.0 |
338 |
|
Рыба-сабля |
20.3 |
3.2 |
0.0 |
125 |
|
Рыбец каспийский |
19.2 |
2.4 |
0.0 |
112 |
|
Рябина красная |
1.4 |
0.0 |
12.5 |
56 |
|
Рябина черноплодная |
1.5 |
0.0 |
12.0 |
55 |
|
Ряженка |
3.0 |
6.0 |
4.1 |
86 |
|
Сазан |
18.4 |
5.3 |
0.0 |
135 |
|
Сайра |
18.6 |
12.0 |
0.0 |
199 |
|
Салака |
17.3 |
5.6 |
0.0 |
133 |
|
Салат |
1.5 |
0.0 |
2.2 |
15 |
|
Сардельки говяжьи |
12.0 |
15.0 |
2.0 |
203 |
|
Сардельки свиные |
10.1 |
31.6 |
1.9 |
348 |
|
Сахар |
0.0 |
0.0 |
99.9 |
399 |
|
Свекла |
1.7 |
0.0 |
10.8 |
51 |
|
Свинина жирная |
11.4 |
49.3 |
0.0 |
512 |
|
Свинина нежирная |
16.4 |
27.8 |
0.0 |
335 |
|
Свинина тощая |
16.5 |
21.5 |
0.0 |
277 |
|
Свинина тушеная |
15.0 |
32.0 |
0.0 |
368 |
|
Сдобная выпечка |
8.0 |
15.0 |
50.0 |
377 |
|
Сельдь |
17.7 |
19.5 |
0.0 |
264 |
|
Семга |
20.8 |
15.1 |
0.0 |
238 |
|
Семя подсолнечника |
20.7 |
52.9 |
5.0 |
609 |
|
Сердце баранье |
13.5 |
2.5 |
0.0 |
86 |
|
Сердце говяжье |
15.0 |
3.0 |
0.0 |
98 |
|
Сердце свиное |
15.1 |
3.2 |
0.0 |
100 |
|
Сиг |
19.0 |
7.5 |
0.0 |
159 |
|
Скумбрия |
18.0 |
9.0 |
0.0 |
168 |
|
Слива садовая |
0.8 |
0.0 |
9.9 |
43 |
|
Сливки 10% жирности |
3.0 |
10.0 |
4.0 |
123 |
|
Сливки 20% жирности |
2.8 |
20.0 |
3.6 |
213 |
|
Сметана 10% жирности |
3.0 |
10.0 |
2.9 |
118 |
|
Сметана 20% жирности |
2.8 |
20.0 |
3.2 |
211 |
|
Смородина белая |
0.3 |
0.0 |
8.7 |
36 |
|
Смородина красная |
0.6 |
0.0 |
8.0 |
34 |
|
Смородина черная |
1.0 |
0.0 |
8.0 |
36 |
|
Сом |
16.8 |
8.5 |
0.0 |
158 |
|
Сосиски Молочные |
12.3 |
25.3 |
0.0 |
293 |
|
Сосиски Русские |
12.0 |
19.1 |
0.0 |
234 |
|
Сосиски Свиные |
11.8 |
30.8 |
0.0 |
341 |
|
Соя |
34.9 |
17.3 |
26.5 |
430 |
|
Ставрида |
18.5 |
5.0 |
0.0 |
133 |
|
Стерлядь |
17.0 |
6.1 |
0.0 |
136 |
|
Судак |
19.0 |
0.8 |
0.0 |
96 |
|
Сухари пшеничные |
11.0 |
2.0 |
72.0 |
358 |
|
Сухари сливочные |
8.5 |
10.6 |
71.3 |
423 |
|
Сухой белок |
73.3 |
1.8 |
7.0 |
389 |
|
Сухой желток |
34.2 |
52.2 |
4.4 |
663 |
|
Сушки |
11.0 |
1.3 |
73.0 |
355 |
|
Сыр голландский |
27.0 |
40.0 |
0.0 |
498 |
|
Сыр плавленый |
24.0 |
45.0 |
0.0 |
531 |
|
Сыр пошехонский |
26.0 |
38.0 |
0.0 |
475 |
|
Сыр российский |
23.0 |
45.0 |
0.0 |
526 |
|
Сыр швейцарский |
25.0 |
37.0 |
0.0 |
461 |
|
Сырки творожные |
7.1 |
23.0 |
27.5 |
357 |
|
Творог жирный |
14.0 |
18.0 |
1.3 |
238 |
|
Творог нежирный |
18.0 |
2.0 |
1.5 |
109 |
|
Творог обезжиренный |
16.1 |
0.5 |
2.8 |
91 |
|
Творог полужирный |
16.7 |
9.0 |
1.3 |
167 |
|
Телятина жирная |
19.0 |
8.0 |
0.0 |
163 |
|
Телятина тощая |
20.0 |
1.0 |
0.0 |
103 |
|
Толокно |
12.2 |
5.8 |
68.3 |
384 |
|
Торт бисквитный с фруктовой начинкой |
4.7 |
20.0 |
49.8 |
407 |
|
Торт миндальный |
6.6 |
35.8 |
46.8 |
551 |
|
Трепанг |
7.0 |
1.0 |
0.0 |
42 |
|
Треска |
17.5 |
0.6 |
0.0 |
87 |
|
Тунец |
23.0 |
1.0 |
0.0 |
117 |
|
Угольная рыба |
13.2 |
11.6 |
0.0 |
169 |
|
Угорь |
14.5 |
30.5 |
0.0 |
351 |
|
Угорь морской |
19.1 |
1.9 |
0.0 |
107 |
|
Урюк |
5.0 |
0.0 |
67.5 |
293 |
|
Утятина |
16.5 |
31.0 |
0.0 |
365 |
|
Фасоль |
22.3 |
1.7 |
54.5 |
338 |
|
Финики |
2.5 |
0.0 |
72.1 |
300 |
|
Фундук |
16.1 |
66.9 |
9.9 |
737 |
|
Халва подсолнечная |
11.6 |
29.7 |
54.0 |
546 |
|
Халва тахинная |
12.7 |
29.9 |
50.6 |
540 |
|
Хек |
16.6 |
2.2 |
0.0 |
98 |
|
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта |
7.7 |
2.4 |
53.4 |
272 |
|
Хлеб ржаной |
4.7 |
0.7 |
49.8 |
227 |
|
Хлеб ржаной грубый |
4.2 |
0.8 |
43.0 |
199 |
|
Хрен |
2.5 |
0.0 |
16.3 |
76 |
|
Хурма |
0.5 |
0.0 |
15.9 |
65 |
|
Цыплята |
18.7 |
7.8 |
0.4 |
162 |
|
Черемша |
2.4 |
0.0 |
6.5 |
37 |
|
Черешня |
1.1 |
0.0 |
12.3 |
54 |
|
Черника |
1.1 |
0.0 |
8.6 |
39 |
|
Чернослив |
2.3 |
0.0 |
65.6 |
273 |
|
Чеснок |
6.5 |
0.0 |
21.2 |
115 |
|
Чечевица |
24.8 |
1.1 |
53.7 |
341 |
|
Шелковица |
0.7 |
0.0 |
12.7 |
54 |
|
Шиповник свежий |
1.6 |
0.0 |
24.0 |
103 |
|
Шиповник сушеный |
4.0 |
0.0 |
60.0 |
258 |
|
Шоколад молочный |
6.9 |
35.7 |
52.4 |
574 |
|
Шоколад темный |
5.4 |
35.3 |
52.6 |
564 |
|
Шпик свиной |
1.4 |
92.8 |
0.0 |
869 |
|
Шпинат |
2.9 |
0.0 |
2.3 |
22 |
|
Щавель |
1.5 |
0.0 |
5.3 |
28 |
|
Щука |
18.8 |
0.7 |
0.0 |
94 |
|
Яблоки |
3.2 |
0.0 |
68.0 |
287 |
|
Яблоки |
0.4 |
0.0 |
11.3 |
47 |
|
Язык говяжий |
13.6 |
12.1 |
0.0 |
176 |
|
Язык свиной |
14.2 |
16.8 |
0.0 |
222 |
|
Язь |
18.2 |
1.0 |
0.0 |
94 |
|
Яичный порошок |
45.0 |
37.3 |
7.1 |
586 |
|
Яйцо куриное |
12.7 |
11.5 |
0.7 |
169 |
|
Яйцо перепелиное |
11.9 |
13.1 |
0.6 |
180 |

Адрес Центра эстетической медицины «Риммарита»:
г. Москва, 1−й Кожуховский проезд,
д. 1/7, 2−й этаж
г. Москва, 1−й Кожуховский проезд,
д. 1/7, 2−й этаж
телефоны: (499)130−66−72, 626−84−26, 626−84−66
МО, Одинцовский район, деревня Рождественно,
пос. «Барвиха-Club», д.1А
телефоны: 983−07−27, 983−07−30
Смотри также
09 июля 2010 | 14:07
Будьте осторожны в воде.
Летний сезон – это сезон массового отдыха: путешествий, пикников в лесу, пребывания на пляже и на свежем воздухе. Такая перемена в образе жизни огромного числа людей резко увеличивает летом число несчастных случаев, в том числе утоплений. Чтобы избежать такой трагедии, специалисты фитнеса Посольства медицины рекомендуют соблюдать, отдыхая у водоемов, простые, но эффективные правила предосторожности.
08 июля 2010 | 09:07
Осторожно, микробный душ!
В такую жару, которую приходится испытывать этим летом, так приятно принять холодный душ! Между тем, как хорошо известно семейной медицине, там, в ванне может подстерегать опасность – микробы, живущие в воде. Как обезопасить себя от этой инфекции, рассказывают здесь эксперты Посольства медицины.
30 июня 2010 | 14:06
Загораем с умом!
Перестать мечтать о коже, золотистой, как пляж, потому что загар вредит здоровью – удел тех, кто не в курсе о новых технологиях безопасного загара.
28 июня 2010 | 10:06
Поможем планете остаться чистой?
Жить, думая о чистоте и здоровье нашей планеты нам ничего не стоит в материальном выражении. Каждый из нас может внести свою посильную долю участия в охране окружающей среды. Для этого нужна лишь информация о том, что и как лучше делать, и, конечно же, понадобится привычка. Специалисты в семейной медицине предлагают поговорить на эту важную для нашего будущего тему.
24 июня 2010 | 10:06
Сланцы и шлепанцы – опасная обувь
Появившаяся в последние годы мода на ношение сланцев, которые раньше использовались только на пляжах или в бассейнах, совсем не радует специалистов в ортопедии и хирургии. Их мнение однозначно: шлепки - обувь, которая лишает ноги здоровья. Специалисты в медицине не рекомендуют их для повседневного пользования. А почему?



















