Сегодня 20 апреля 2024
Медикус в соцсетях
 
Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
30 марта 2005 11:09   |   Емельянова Инесса

Настоящие итальянские продукты. Часть четвертая: В вине – истина, а еще здоровье и красота.

 
Мировая культура виноделия берет начало в V веке до нашей эры. В Египте вино производилось еще во времена пирамид. Правда, египтяне употребляли вино только по торжественным случаям. Из Сирии виноградная лоза переселяется в Грецию, вытесняя старый напиток мед. Греки и финикийцы перевозят вино в Италию. Во времена крестовых походов французские рыцари перевезли венгерские, греческие и сирийские сорта винограда к себе на родину.
В XV веке виноградную лозу с Кипра и Крита везут на Мадеру. В XVI веке рейнские вина попадают в Малагу и т.д.
«Основные элементы» вина: водород, кислород, азот, углерод участвуют в обмене веществ. Вино богато 19 аминокислотами, калием и фосфором, железом, йодом. Вино обладает антисептическими, бактерицидными, антитоксичными и биоэнергетическими свойствами. На заре цивилизации люди использовали вино как лекарство. Гомер в «Илиаде» пишет о том, как раненным в бою воинам дают вино и используют его при перевязке ран. Врачевали вином и средневековых западных рыцарей.
В Древней Греции, Древнем Риме, Византии и России до ХIII века пили вино, смешанное с водой. Объяснялось это тем, что вода в колодцах была не всегда лучшего качества, а добавление вина позволяло не только очистить ее от кишечных палочек, но и обогатить ее минеральными веществами, то есть сделать ее вкуснее. Не зря великий Пастер считал, что «вино может называться самым гигиеническим из всех продуктов».
Об этом свойстве знали издавна, поэтому вино использовали как лекарство в борьбе с холерой, тифом и др. заболеваниями. Причем, как показывают научные исследования, бактерицидные свойства вина не связаны с наличием в нем спирта, а зависят от содержания в вине кислот и кислых солей.
Вином врачевали от укусов ядовитых змей, при укусах насекомых вино использовали и как внутреннее и как наружное средство. Необходимо отметить значение вина в борьбе с малярией. Как доказала практика, хинин более эффективен, когда смешан с вином.
Вино использовали не только врачи, но и ветеринары, основным средством против чумки у собак было сухое красное марочное вино. Причем, что самое удивительное, больное животное не надо
было уговаривать принять лекарство.
Все знают, что вино очень калорийный продукт, быстро восстанавливает силы, снимает накопившуюся усталость, хороший возбудитель аппетита. В Португалии и сейчас любой житель расскажет вам о «супе усталой лошади». До 70−80 годов нашего столетия в бедных семьях, обычно поздней осенью и зимой, этот «суп» (красное вино с накрошенным туда хлебом ) подавался утром детям, перед тем как отправить их в школу.
В настоящее время, с помощью многочисленных исследований, выяснилось, что пара бокалов вина за обедом – лучшая профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Вино продлевает жизнь, снижает риск заболевания раком, способствует похудению.
По мнению ученых, благоприятное действие красного вина связано с высоким содержанием в нем танинов и ресвератрола – веществ-антиоксидантов, связывающих активные формы кислорода и замедляющих окислительно-восстановительные реакции, повреждающие ткани. Ресвератрол также обладает прямым противоопухолевым действием – лабораторные исследования показали, что он по непонятным пока механизмам замедляет деление злокачественных клеток.
Трудно перечислить все полезные свойства этого чудесного напитка. Но, вино полезно только при определенных условиях. Для женщин ежедневное количество должно составлять 150 мл, для мужчин – 300. Почему именно так? Оказывается, при такой дозе на 60% снижается смертнос
ть от коронарной недостаточности по сравнению с риском для тех, кто вообще не пьет вина. Но если количество принимаемого алкоголя увеличивать, то вероятность неблагоприятных последствий возрастает. То есть не пить совсем и пить чрезмерно – одинаково плохо.
А меньшая доза для женщин объясняется тем, что женщины весят меньше, у них то же количество спирта приходится на меньшую массу. В мужском желудке фермент, перерабатывающий алкоголь, работает в 4 раза быстрее. Кроме того, в женском теле больше жира и меньше воды. Спирт поступает как бы не разбавленным.
Еще одно условие – пить вино надо во время обеда. Поступая в организм с горячей пищей, алкоголь всасывается в кровь медленней.
И, конечно, самое главное условие – вино должно быть хорошим, НАСТОЯЩИМ!
Именно такие отличные итальянские вина предлагает компания ITAL-MARKET.
Ассортимент здесь просто уникальный – это и Вина Сан Микеле — Барона Эммануэля Скаммакка дель Мурго, и Вина итальянского дома «Ганча», столовые вина «Due Tigli», еще множество различных итальянских и даже французских вин. А недавно появилось изысканное итальянское вино от самого звёздного Аль Бано.
Аль Бано Карризи, известный итальянский певец и композитор, уже на протяжении 30 лет производит замечательные вина на своих виноградниках в провинции Пулья (юг Италии). Вина приготовлены из лучших сортов винограда, таких как Совиньон, Шардонне, Примитиво и Негроамаро. Благодаря тщательному отбору, сбору винограда вручную, новейшим технологиям переработки и выдержке в дубовых бочках, полученное вино по достоинству оценивают специалисты. Премия «Три бокала» от журнала «Gambero Rosso», Винный Оскар Итальянской Ассоциации Сомелье, премия винного Альманаха «Almanacco del Berebene» — не полный перечень наград, которые заслуженно завоевали вина Аль Бано Карризи.
Еще совсем недавно вся страна подпевала ему – «Феличита», т.е. «счастье». И его вина передают всю ту положительную энергетику, которой он так заряжает, завораживает своих слушателей. Будьте счастливы вместе с Аль Бано!
 
Итал-Маркет ждет Вас:
 
 
 
119602, Москва, Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, д.2
Тел., факс: (095) 437–4935, 437–3298, 437–5418, 437–5421
E−mail: info@italmarket.ru , sales@italmarket.ru
www.italmarket.ru

Поделиться:




Комментарии
Смотри также
31 марта 2005  |  07:03
Какую массу тела считать излишней?
Ожирение встречается у всех народов, однако, распространенность его в разных странах значительно колеблется. Какую массу тела считать излишней? На протяжении многих лет страховые компании стремились определить "идеальный вес", то есть, такой вес, при котором люди в среднем меньше болеют и дольше всего живут. При расчете идеальной массы тела учитываются рост, пол человека, а также возраст и характер телосложения. Чаще всего она определяется по специальным таблицам.
18 марта 2005  |  10:03
Королева овощей - питает, лечит, молодит!
Есть предположение, что морковь возникла на земле в результате грандиозного сжатия слоев горных пород между Индостаном и Сибирью. Тогда и родились Гималаи, Памир, Тянь-Шань, что изменило климат Афганистана. Так самой природой были созданы оптимальные условия для активного видообразования злаков и корнеплодов.
16 марта 2005  |  17:03
Самые современные достижения и исследования в области медицины
...американские ученые совершили прорыв в борьбе со СПИДом, хирургами медицинского центра города Сан – Доминго проведена уникальная операция, ВОЗ привела последние данные о продолжительности жизни, а British Medical Journal опубликовал результаты самого крупного сравнительного исследования о вреде сигарет с различным содержанием смол и никотина, ученые на этой недели обвинили спорт во вреде для здоровья и дали советы мужчинам, как бриться.
28 февраля 2005  |  13:02
Генераторы флуктуаций. Часть первая: день мексиканской кухни от Канкуна до Акапулько
Помимо десятков серьезных изобретений, люди, относящиеся к передовому, новаторскому слою, каждую неделю делают какое-то количество мини-открытий на бытовом уровне. В том числе, могут приготовить необычное блюдо, впитавшее в себя корни мексиканской, итальянской и тайской кухни одновременно. Сшибающее с ног своим богатым вкусом и повторяемое потом на бис на радость гостей.
24 февраля 2005  |  15:02
Настоящие итальянские продукты. Часть вторая: Колбасные изделия.
Продолжаем разговор о качественных продуктах. Сегодня мы познакомим вас с настоящими итальянскими колбасами, и, расскажем о том, где их можно купить.