Сегодня 20 апреля 2024
Медикус в соцсетях
 
Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
24 февраля 2005 15:28

Настоящие итальянские продукты. Часть вторая: Колбасные изделия.

Продолжаем разговор о качественных продуктах. Сегодня мы познакомим вас  с настоящими итальянскими колбасами, и, расскажем о том, где их можно купить.
 
Кроме вин, сыра, оливкового масла и других деликатесов, Италия славится своими колбасами. Тут уж гурманам предлагается самый широчайший ассортимент – брезаола, вентричина, котекино, кулателло, мортаделла, сальсичча… Что? Впервые слышите эти названия? Ну, тогда давайте познакомимся с ними поближе.
 
 
Брезаола – сыровяленая говядина.
Происходит от слова brasa (угли). Для созревания брезаолы необходим сухой и теплый воздух, и раньше для создания такого микроклимата в помещении применяли жаровни.
Люди из 
давна научились солить, а затем высушивать мясо. Это делали для того, чтобы оно могло долго храниться. Таким способом готовят не только брезаолу но и другие виды ветчины. Процесс, целью которого первоначально было лишь сохранение мяса, за многие века совершенствовался и обогащался. В результате улучшилось качество, ветчина стала нежнее, приятнее на вкус.
Сегодня брезаола – неотъемлемая составляющая рациона итальянцев, а кроме этого она продолжает завоевывать новые зарубежные рынки. Брезаола – продукт переработки (засола) говяжьего мяса. Исходное сырье, помещенное в натуральную или искусственную оболочку, засаливается на 10–15 дней. Затем ветчина высушивается и выдерживается (созревает) при такой температуре и влажности, которые обеспечивают медленную отдачу влаги. Высушивание и выдержка длятся от 4−х до 8 недель, в течение которых происходит естественная ферментация. В результате получается продукт с прекрасным вкусом, который может долго храниться, легко усваивается.
Брезаола – это не просто деликатес. Она очень подходит приверженцам правильного питания, которые соблюдают здоровую диету. В этой ветчи
не содержится много белка и очень мало жиров, она малокалорийна, содержит железо, цинк, витамин В2 и РР.
 
Вентричина – очень широко известный сорт колбасы. Производится в Кроньялето, деревне в провинции Терамо. Вентричина приготавливается из свиного фарша, с добавлением булки, чеснока, цедры апельсина, острого и сладкого перца, розмарина — блюдо для бедняков, любимое так же и Неаполитанским королем.
 
Котекино – жирная свиная колбаса. Делается из провернутых кусочков кожи, мяса,  сала и специй в натуральной оболочке из свиной кишки. Ее варят не меньше двух часов и подают горячей. Особенно много Котекино поедается под Новый год.
 
Кулателло – ветчина высшего качества. Эта знаменитая пармская ветчина занимает достойное место среди традиционных итальянских деликатесов. Кулателло — типичный продукт Басса Пармензе (Bassa Parmense), района, расположенного к северу от Пармы. Это самый настоящий феномен разнообразной и удивительно вкусной местной гастрономии.
Влажный климат и густые туманы, характерные для Басса Пармензе, помогают знаменитой ветчине обрести несравненный вкус и особый аромат. Ведь всего в двадцати километрах от берегов реки По влажность воздуха уже не та, и настоящая фирменная кулателло не получится. Многие пытались изготовить этот деликатес за пределами Басса Пармензе, но тщетно: продукт верен своей родной земле и на чужбине не удается. Может быть, именно поэтому вкус «королевы ветчины» кажется еще более изысканным и неповторимым.
Кулателло -  продукт необычный, по-крестьянски грубый, и, в то же время, обладающий нежным вкусом, способным вызывать целую гамму эмоций, от бурного восторга до тихого блаженства.
Кулателло восхваляли выдающиеся поэты, писатели и музыканты, начиная с Габриэля Д’Аннунцио, который в своем послании к скульптору Ренато Броцци писал о себе как о «страстном почитателе кулателло». Он сравнивал ее нежность и округлость с волнующими формами молодой женщины, подтверждая тем самым свою славу чувственного поэта.
Блистательный композитор Джузеппе Верди тоже не скрывал своего пристрастия к кулателло, а однажды даже прислал ее в подарок мэру Буссето – городка в провинции Пармы.
Эта ветчина покорила сердца многих людей, среди которых такие известные личности как Билл Клинтон, Тони Блэр, Оскар Луиджи Скальфаро и Иоанн Павел II.
Кулателло всегда на вершине славы. Но ее производители не останавливаются на достигнутом и пытаются совершенствовать вкус деликатеса, который появляется в последнее время на самых изысканных столах.
Производство кулателло можно назвать настоящим искусством. Оно сохраняет крестьянские традиции, требующие умелых, опытных рук и высокого профессионализма.
 
Мортаделла – самый известный сорт итальянской колбасы наряду с салями.
Это знаменитая вареная колбаса из Болоньи. Мортаделлу делают из свиного фарша и свиного сала, из-за чего образуется характерная пятнистая структура. Свиной фарш часто смешивают с другими сортами мяса: говядиной, телятиной, кониной. Иногда в колбасу добавляют потроха, шкварки. В качестве специй при изготовлении мортаделлы используют чеснок, перец горошком, вино, фисташки. Это любимая колбаса итальянцев -  в тонко нарезанном виде используется для бутербродов. Ее едят с хлебом и маринованными овощами и оливками. Кроме того, мортаделла является популярной начинкой для блюд типа пельменей.
 
Сальсичча – разновидность шпикачек. Эта пряная свиная колбаса сильно проперченная, приправленная настоящей морской солью и кориандром.
 
 
Ну, и, где же, спросите Вы, купить эти деликатесы? Все просто. Компания «Итал-Маркет» предлагает их как обычным покупателям, так и корпоративным клиентам.
Ассортимент колбас здесь просто огромный.
Помимо перечисленных видов, Вы сможете купить вареную ветчину «Джолли» и «Спалла», колбасы «Милано», «Нострано», «Унгерезе», различные окорока, грудинки и многое другое.
И, помните, настоящие итальянские продукты – это не только вкусно, но и полезно!
 
 

Поделиться:




Комментарии
Смотри также
28 февраля 2005  |  13:02
Генераторы флуктуаций. Часть первая: день мексиканской кухни от Канкуна до Акапулько
Помимо десятков серьезных изобретений, люди, относящиеся к передовому, новаторскому слою, каждую неделю делают какое-то количество мини-открытий на бытовом уровне. В том числе, могут приготовить необычное блюдо, впитавшее в себя корни мексиканской, итальянской и тайской кухни одновременно. Сшибающее с ног своим богатым вкусом и повторяемое потом на бис на радость гостей.
24 февраля 2005  |  14:02
Кислородный коктейль нужней, чем воздух
Еще с древних времен кристально чистую воду считают основой здоровья и долголетия. Чем больше мы пьем воды, тем стройнее и красивее мы становимся, так как, выпивая 2 литра воды в день, мы сжигаем лишние 150 ккал. Вода стимулирует обмен веществ, что в свою очередь требует дополнительного расхода энергии. Поэтому от качества воды, которую мы пьем – напрямую зависит наше здоровье.
17 февраля 2005  |  16:02
Свадебное платье с пользой для здоровья!
Свадьба – это волнительное событие, которое заставляет учащенно биться сердца миллионов женщин, независимо от их семейного положения. Но особенно учащенно в этот миг бьется сердце той одной, которая уже сегодня отправится выбирать свое удивительное свадебное платье.
10 февраля 2005  |  12:02
Праздник для любимого - своими руками!
День Святого Валентина, годовщина знакомства или свадьбы, Новый Год – все это глубоко личные, семейные праздники, отмечать которые хочется вдвоем с любимым. Посольство Медицины предлагает три оригинальных сценария такого праздника. Надеемся, что они позволят получить положительный эмоциональный заряд, способный надежно уберечь вас от стрессов, печалей и невзгод. Давайте позаботимся о себе, начнем создавать себе праздники сами, и будем здоровы!
25 января 2005  |  09:01
Процедуры АНТИ-СТРЕСС
Стресс является источником неудовлетворенности и препятствует хорошему здоровью и самочувствию. В стрессовой ситуации мы должны восстановить состояние спокойствия, прибегнув к средствам, находящимся в гармонии с нашим психологическим равновесием.