09 марта 2007 00:23
Роковой поцелуй
![]() |
Подавляющее число людей живет в неведении, что они инфицированы. Заражение и реальное заболевание отнюдь не одно и то же. Попав в организм человека, вирус лишь изредка провоцирует состояние, напоминающее ОРЗ, а в большинстве случаев себя не проявляет. Но ситуация кардинально меняется, если у человека по каким-либо причинам снижается иммунитет. Постоянные стрессы, дефицит витаминов, плохое питание, загрязнение окружающей среды, излишний прием лекарств
причин достаточно.
Самая же частая и, пожалуй, самая «привлекательная» для цитомегаловирусов ситуация беременность. Иммунитет женщины в этот период снижается (так природа предотвращает иммунный конфликт между матерью и плодом), вирус начинает размножаться в организме, проникает сквозь плацентарный барьер и поражает бурно растущие ткани плода. Наиболее частые последствия выкидыши и появление на свет нежизнеспособных детей со множественными
пороками развития. А у тех младенцев, которые выживают, серьезно повреждены, как правило, мозг и печень. Возможны слепота, эпилепсия, церебральный паралич, врожденный гепатит и цирроз.
![]() |
От заражения цитомегаловирусом, к сожалению, уберечься почти невозможно. Вирус вездесущ, его можно обнаружить во всех биологических жидкостях, включая слюну, грудное молоко и сперму. Особенно часто заражаются через поцелуй (эту инфекцию называют также болезнью поцелуев). Но это не повод опускать руки. Хотя «прицельных» лекарств против этого вируса не существует, однако современная медицина может многое.
Врачу, прежде всего, надо нормализовать иммунитет женщины и тем самым повысить способнос
ть организма противостоять инфекции. Одновременно применяются подавляющие размножение вируса препараты интерферона. Инфицированная беременная женщина должна регулярно (с интервалом 10−12 дней) сдавать необходимые анализы. Точное выполнение врачебных рекомендаций и своевременный прием препаратов самый надежный путь к рождению здорового ребенка в этой непростой ситуации.
![]() |
Необходимо еще до зачатия в плановом порядке сделать анализ на ЦМВ, учитывая широкую распространенность цитомегаловирусной инфекции. Если вы уже беременны, то сдайте этот анализ как можно раньше. Если уровень гемоглобина во время беременности постоянно снижен, это может быть признаком цитомегаловирусной инфекции.
По материалам сайта: doctor-sex.ru
Комментарии
Смотри также
20 марта 2007 | 00:03

Максимум удовольствия, минимум ответственности - суть любого курортного романа. Кому-то везет - и после отпуска остаются лишь приятные воспоминания, кому-то везет меньше... Специалисты заверяют: сейчас практически все венерические болезни успешно поддаются лечению.
02 марта 2007 | 00:03

Cтатистика показывает, что многие женщины страдают от смешанных вагинальных инфекций - они ведут к бесплодию, выкидышам, онкологическим болезням. Существует несколько эффективных методик диагностики: ДНК-диагностика, ПЦР-диагностика, иммунофлюоресцентный метод.
28 февраля 2007 | 16:02

На сегодняшний день по частоте встречаемости трихомониаз окончательно обогнал гонорею и сифилис, каждый год им заражается более 300 миллионов человек. Причина болезни - простейшие одноклеточные организмы влагалищные трихомонады - Trichomonas vaginalis.
28 февраля 2007 | 12:02

Анализ многолетней динамики заболеваемости вирусными гепатитами свидетельствует, что за последние 5 лет в Москве заболеваемость вирусным гепатитом В выросла почти вдвое, а вирусным гепатитом С в 7 раз.
28 февраля 2007 | 12:02

Согласно последним опросам учащихся 8 -11 классов, многие молодые люди имеют весьма слабое представление о болезнях, передающихся половым путем: 33% анкетируемых не знают, что такое венерические болезни; только 15% получили сведения о венерических заболеваниях из специальных брошюр; 33% опрошенных не знают о путях заражения венерическими заболеваниями; 57% считают, что при венерических болезнях возможно самоизлечение; 85% не знают о мероприятиях по индивидуальной профилактике венерических болезней; 73% опрошенных не знают о существовании законодательных актов в отношении венерических больных.