22 июля 2003 13:30
Сенсационная разработка российских ученых
![]() |
Клинической базой НЦИМ «Л.И.Д.О.» в Зеленограде руководит к.м.н., доктор философии Семений Александр Тимофеевич. Он рассказывает:
![]() |
Темой наших научных интересов является состояние здоровья не только отдельного человека, но и семьи как более крупной системы, состоящей из взаимосвязанных элементов. Энергоинформационный обмен между членами семьи заключается не только в поддержании неких обычаев, традиций, стереотипов поведения, привычек питания, но и в формировании семейного потенциала здоровья, где вклад каждого очень значим.
Поскольку наши клетки постоянно излучают во внешнюю среду различные радиосигналы, то мы, соответственно, передаем друг другу (тайно, негласно) информацию о болезни, эмоциональном состоянии, кризисе и т.д. задолго до того как начинаем это явно ощущать. На этом основаны явления предчувствия беды, «вещие сны» у наших близких, плохое самочувствие, когда в доме тяжелобольной человек (инсульт, рак и пр.). В народе говорят, дескать больной – «вампирит», «сосет жизненную энергию». Но рассуждать на эту тему пока удел не науки, а целительства и экстрасенсов, но то, что клетки тяжелобольного излучают сигналы разрушительного характера, это совершенно точно. Поэтому когда в семье большинство здоровых членов или, по крайней мере, они придерживаются здорового образа жизни, ситуация более благополучная в прогностическом плане и наоборот, как говорится « с кем поведешься, от того и наберешься».
![]() |
![]() |
Более подробную информацию можно получить на нашем сайте:
Для консультаций пишите – lido-zel@mail.ru или
звоните – 532−29−43, 538−96−82.
Будьте здоровы!
Комментарии
Смотри также
16 октября 2003 | 18:10
Применение ЛИВ.52 в профилактике нежелательных гепатотоксических реакций при химиотерапии туберкулеза у детей и подростков.
Эпидемиологическая ситуация по туберкулезу в России в настоящее время продолжает оставаться одной из важных социальных и медицинских проблем, особенно в педиатрической практике. Поэтому
23 января 2003 | 17:01

Цитомегаловирусная инфекция (ЦМВИ) остается одной из наиболее актуальных проблем инфектологии. Заболевания, вызываемые цитомегловирусом (ЦМВ), относятся к антропонозным вирусным инфекциям, широко распространены и характеризуются многообразием клинических проявлений (от латентного течения до генерализованных форм с поражением нервной системы и внутренних органов).
31 октября 2002 | 02:10
Паллиативная помощь.
Отделение паллиативной онкологии ГКБ № 11 – не хоспис. Здесь делают акцент на медицинскую сторону этой нелегкой проблемы: разрабатывают новые методы лечения, обобщают и адаптируют зарубежный опыт,
31 октября 2002 | 02:10
Всем центрам центр
Московский городской центр рассеянного склероза был организован решением Комитета здравоохранения Москвы в 1998 году. Возглавляет его профессор Татьяна Леонидовна Демина. Центр является базой
20 октября 2002 | 18:10
Школа-клуб «Терапевт».
Галина Николаевна Изотова – кандидат биологических наук, ответственный секретарь Альянса клинических химиотерапевтов и микробиологов, организатор и вдохновитель работы школы-клуба «Терапевт»
–