02 октября 2009 08:24 |
Появление российской вакцины от свиного гриппа ожидается не раньше ноября. Что делать?
Посольство Медицины с большим вниманием следит за развитием ситуации с пандемией гриппа у нас в стране. Так же, как и во многих других случаях, истинное положение дел и в этой проблеме умалчивается высокопоставленными чиновниками санитарных служб, что с нашей точки зрения является абсолютно безнравственным для людей, дававших клятву Гиппократа, но об этом хорошо знают практические врачи, специалисты семейной медицины, да и сами пациенты, имеющие все еще здоровые глаза и уши.
![]() |
Вакцина появится в России с большим опозданием. Она ведь нужна уже сейчас. Случаев свиного гриппа на самом деле гораздо больше, чем официально объявляется. Так считают врачи, академики и СМИ.
Причем не то чтобы информация замалчивается, ее просто нет. Недельные сводки по количеству острых респираторных заболеваний (ОРВИ) перешагнули обычные нормы. И эпидемия ОРВИ отмечается повсеместно, причем в не совсем обычное время, ведь до холодов еще далеко. Что на самом деле происходит? Что никто не знает, страдая катаром, каким он вирусом вызван. Такую страусиную политику выбрала санитарная служба не только нашей страны. И за рубежом многие переносят свиной грипп на «ногах». А зачем большому чиновнику говорить, что в стране десятки тысяч заболевших? Это означает добровольно признаться в том, что не организовано нужного анализа случаев, ни диагностики, ни адекватной профилактики, ни лечения, ни возможности для изоляции всех больных. Будут молчать и отнекиваться просто так, на всякий случай, чтоб не потерять вдруг теплое местечко.
![]() |
Что делать? Ума приложить.
![]() |
Второе: постараться не заболеть тяжело. Привиться от сезонного гриппа
прививка эта просто в-общем стимулирует иммунитет. Так же стимулирующе на него действуют прополис, витамин С, эхинацея. Пользоваться мазью виферон для смазывания слизистой носа ежедневно минимум 2 раза в день. Если повышается температура, то у врача просите назначения противовирусных средств, стимулирующих увеличение интерферона в организме (вещества уничтожающего вирусы). Это - арбидол, кагоцен, ингавирин и др. Или непосредственно препаратов интерферона - в нос или в свечах. Ни в одной стране мира не располагают этими спасительными медикаментами, не случайно к нам приезжала делегация ВОЗ говорить о их закупке.
![]() |
Третье: заболев катаром, постараться не заразить своих близких, ни других людей.
Заболев, оставаться дома и в изолированной комнате. Носить марлевую повязку, особенно если в доме есть меленькие дети. Пользоваться личным полотенцем и личной посудой. Чихать и кашлять, хорошо прикрываясь одноразовыми салфетками, которые можно сразу же выбросить, или на крайний случай платком, или рукавом.
![]() |
Четвертое: будьте благоразумны. Надо постараться не попасть в реанимацию. Если катар начинается тяжело, то скорее всего он вызван возбудителем вируса гриппа и не важно какого, так как анализы в большинстве случаев никому не делают. Лечение должно быть начато энергично и сразу же, этими противовирусными препаратами и еще и другими. В случае необходимости немедленно и без сомнений обращайтесь в больницу и требуйте лечения и внимания к себе со стороны медицинского персонала.
Комментарии
Смотри также
08 октября 2009 | 10:10

Самое главное в переливании крови - это то, что донор, отдавший свою кровь всегда спасает человеческую жизнь. Используют этот метод в самых критических ситуациях медицины, когда ничто больше не может спасти жизнь больного человека. Переливание крови существует с 1628 года, когда оно было произведено впервые английским врачом Уильямом Гарвеем. Понадобилось еще несколько веков, чтобы начать делать это разумно и безопасно....
02 октября 2009 | 08:10

По современным представлениям медицины, грибки - это одна из наиболее распространенных форм жизни из всех существующих на Земле. Все видели плесень на черством хлебе, на сгнившем фрукте или на предметах, подверженных действию влаги. Грибки живут как паразиты на другом живом организме, либо как сопрофиты на остатках органических материалов. Поселяясь на человеке и животных, грибки вызывают заболевания, которые в терапии называются микозами.
29 сентября 2009 | 16:09

Так уж сложилось, что лечением гипергидроза, или, попросту говоря, повышенной потливости, в нашей стране практически никто не занимался. Классическая медицина просто не считала этот вопрос "своим". В самом деле, формально гипергидроз нельзя назвать болезнью, он не снижает работоспособности и не способен привести к тяжелым осложнениям. Но... постоянно и обильно потеющие ноги, ладони, подмышки, лицо могут всерьез отравить жизнь обладателю такой "особенности", а в некоторых случаях стать препятствием к любимой работе, помешать успешной карьере.
25 сентября 2009 | 18:09

В медицине существует такое понятие, как семейная гиперхолестеринемия, означающее врожденное наследственное заболевание, характеризующеся повышением уровня холестерина в крови. Для пациентов, страдающих им очень важно вести здоровый образ жизни и находиться под наблюдением у специалиста в терапии внутренних болезней с целью предупреждения тяжелых осложнений со стороны сердечно -сосудистой системы.
23 сентября 2009 | 12:09

Возбудитель этого заболевания Legionella Pneumophila, получила свое название из за того, что впервые была обнаружена в конце 70 годов у ветеранов Американского Легиона, собравшихся на очередной съезд . Внезапно у 221 из них развилась тяжелейшая пневмония и 34 человека умерло в больнице.Пневмония, вызываемая легионеллой ,очень тяжелая , с трудом поддающаюся терапии.