06 октября 2004 15:01 |
День добрый,
Всего вопроса 2 -
1. Нашему Сыну 1, 5 года. практически с 3- 5 месяцев начался диатез обострения бывают иногда и до сих пор. ЧТо может сказать сегодня медицина на данный счет, кроме выявления причин и удаления из рациона возбудителя данной
Всего вопроса 2 -
1. Нашему Сыну 1, 5 года. практически с 3- 5 месяцев начался диатез обострения бывают иногда и до сих пор. ЧТо может сказать сегодня медицина на данный счет, кроме выявления причин и удаления из рациона возбудителя данной
Уважаемый Дмитрий, уверен, что Вам стоит обратиться к детским врачам - Вы получите более квалифицированную консультацию. Что же касается йодомарина. то как и всякое лекарственно (!) средство оно должно использоваться по назначению. И если у Вас есть какие-либо сомнения в состоянии щитовидной железы. то имеет смысл обследоваться у эндокринолога и тольк после это решить как и когда принимать это препарат.
Полезные статьи
23 ноября 2009 | 12:11
Позаботьтесь о своей печени, и она позаботится о вас
Многим из нас нужно немедленно и всерьез заняться здоровьем своей печени. Пока мы медлим, клетки печени засоряются жиром и вредными веществами и перестают функционировать, в результате чего печень утрачивает свои функции. Не справляясь с нагрузкой, она пропускает токсины и шлаки в кровоток, что вызывает целый букет заболеваний, начиная от гастрита и диабета и заканчивая поражениями сердца и головного мозга. А тут уж медицина бессильна…
28 ноября 2008 | 04:11
ОРВИ: как быстро вылечиться?
Заболеть в первые холодные месяцы - проще простого: организм еще не привык к новому температурному режиму, поэтому малейшее переохлаждение может стать причиной простудных заболеваний. Наиболее частым диагнозом в этот сезонный период становится ОРВИ.
14 августа 2009 | 10:08
Что такое фибромиалгия?
В медицине фибромиалгией называют заболевание, характеризующееся диффузной мышечной болью во всем теле - в шее, плечах, спине, бедрах и быстрой утомляемостью. Обычно эта болезнь возникает у женщин. Она очень часто возникает на фоне неврозов, депрессии, бессонницы, мигрени или сопровождается ими. Для медицины и терапии эта болезнь продолжает оставаться тяжелой нерешенной проблемой.
17 сентября 2022 | 01:09
6 вещей, которые нужно знать об опоясывающем лишае
Опоясывающий лишай — это что угодно, только не редкость. Прежде всего, люди старше 50 лет, а также молодые люди, находящиеся в состоянии сильного стресса, имеют высокий риск этого позднего проявления ветряной оспы.
07 декабря 2009 | 16:12
ВОЗ призналась, что с гриппом перестаралась
В связи с непрекращающимися обвинениями со стороны многих общественных объединений и средств массовой информации, якобы, в "нечистой игре" в пользу фармацевтических компаний для их неоправданной наживы, пресс-служба Всемирной Организации Здравоохранения вынуждена была вчера опубликовать официальное заявление с разъяснением ситуации. Специалисты в семейной медицине с облегчением признают, что давно ждали подобного решения ВОЗ, которое хотя бы частично позволит ликвидировать причины для неадекватной паники у россиян, вызванной высокой заболеваемостью в стране свиным гриппом.
24 апреля 2008 | 08:04
Апитерапия: сладкая и ядовитая
Пчеловод находил в лесу дерево (борт) с гнездом, «начиненным» медоносным роем, и помечал его, как свой. Только вот пчелы об этом не знали и жалили «хозяина» наравне с любым, покусившимся на их богатство.
18 января 2010 | 16:01
Миастения - это патологическая мышечная слабость.
Как хорошо известно медицине, больному миастенией человеку трудно смеяться, открывать глаза, говорить и даже дышать. И это только некоторые симптомы этого тяжелого заболевания мышц и нервной системы. По мнению специалистов в терапии, болезнь эта не является наследственной, ни заразной, ни безповоротно разрушающей ткани - дегенеративной. Тем не менее, радикального лечения ее, со стопроцентной эффективностью - не существует.
13 ноября 2006 | 06:11
Польза никотина и курения: действительная, вероятная и вымышленная
Курение является установленным и неоспоримым фактором риска развития рака и сердечнососудистых заболеваний и главной причиной заболеваемости и смертности в большинстве развитых стран. Менее известно положительное в определенных обстоятельствах влияние никотина.
08 сентября 2006 | 02:09
Что такое подагра?
Подагра, известная как "болезнь королей", была описана еще во времена Гиппократа. По данным Американского национального института артритов и болезней опорно-двигательной системы подагрой страдают три человека из тысячи. Причем мужчины составляют подавляющее большинство.
21 января 2009 | 14:01
Вейновские чтения
6-7 февраля 2009 г. в Москве в Доме Учёных РАН будет проходить очередная ежегодная конференция «Вейновские чтения», посвящённая памяти известного российского невролога, академика РАМН, заслуженного деятеля науки, профессора А.М.Вейна.
25 января 2002 | 00:01
Правда и вымысел о гипертонии
Термин "артериальная гипертония" по смыслу аналогичен термину "артериальная гипертензия", однако его применение считается менее правильным, так как буквально слово гипертензия переводится как повышение давления, а гипертония - как повышение тонуса (что не всегда строго соответствует ситуации - артериальное давление может повышаться при неизменном и даже сниженном тонусе сосудов).
30 января 2006 | 02:01
Хирургическое лечение храпа
По данным Всемирной Организации Здравоохранения более 30% взрослого населения страдает храпом. Примерно треть всех храпящих страдает и синдромом сонного апноэ - кратковременными остановками дыхания во сне. И если храп, в основном, доставляет неприятности окружающим, то сонное апноэ вызывает кислородное голодание мозга, нарушение деятельности сердца и сосудов, приводит к инсультам и бывает причиной внезапной смерти во сне.
29 июня 2006 | 10:06
Вино. Шампанское
Родиной вина, которое наши предки пили с незапамятных времен, ученые называют побережье Каспийского моря, где жили персы. Считается, что именно от них в третьем тысячелетии до н. э. египтяне переняли искусство виноделия. Люди древнего мира творили свою историю, воспевая божественный виноград и наслаждаясь вкусом его перебродившего сока.
17 мая 2010 | 02:05
Экзема на руках – неприятно и больно!
Воспаление, шелушение кожи или незаживающие язвы на руках – это признаки экземы. Это расстройство - настоящая трагедия для тех, кто им страдает, а для любого государства – это всегда очень большие расходы. Лечится она тяжело и долго, и потому любое сообщение об успехах в терапии этого заболевания привлекает пристальное внимание медиков и пациентов. О лекарственном препарате, который неожиданно для всех оказался эффективным при экземе, рассказывают в этой статье специалисты в фармакологии.
14 ноября 2009 | 15:11
Почему 14 ноября - Всемирный День сахарного диабета?
14 ноября отмечается Всемирный день диабета и в этом году он проходит под лозунгом: «Знай про диабет и контролируй!», потому что именно профилактика и образование населения в вопросах предупреждения и ранней диагностики этой болезни может решить проблему дальнейшего роста заболеваемости. Будем же образованными в этом воспросе, столь важном для жизни. Чтобы знать диабет и контролировать его, давайте для начала об этом поговорим.
23 января 2006 | 19:01
Снайперская терапия
В одной из московских клиник успешно применяется «Интеллектуальная терапевтическая система», которая позволяет врачу напрямую воздействовать на пораженные органы и ткани, насыщая их необходимыми лекарственными средствами в нужном количестве, минуя общий кровоток. Об этой инновации современной медицины рассказывает врач клиники Алексей ОВЧИННИКОВ.
24 апреля 2018 | 01:04
Ароматерапия: Эзотерические оздоровительные процедуры или масло с потенциалом?
Народное средство с приятным эффектом или настоящая панацея от всех бед? Эфирные масла применяются с древних времен для улучшения физического и психического состояния.
15 февраля 2010 | 13:02
Когда человек не может смеяться. Синдром Мебиуса.
Представьте себе человека, который не может смеяться. Это происходит с больными с синдромом Мебиуса – врожденной аномалией, которая характеризуется отсутствием мимики лица из за неправильного развития нескольких черепномозговых нервов и лицевого паралича. Медицине известно это заболеваний с конца 19 века, но возможности терапии ее до нынешнего дня весьма ограничены, а причины развития - неясны.
04 февраля 2009 | 09:02
Причины ожирения
Основными причинами ожирения считают неправильное питание, малоподвижный образ жизни. Однако ученые убеждены что существует еще ряд факторов влияющих на развитие лишнего веса, о которых мы зачастую не догадываемся.
















