10 декабря 2009 15:30
В тульских салонах красоты ввели режим масок, хотя ВОЗ уже признала, что с гриппом был перебор
В тот момент, когда ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) призналась, что перестаралась с гриппом, и надеется ликвидировать причины для неадекватной паники, вызванной сообщениями о якобы высокой заболеваемостью свиным гриппом, управление Роспотребнадзора по Тульской области дало рекомендации парикмахерским и салонам красоты по профилактике ОРВИ и гриппа.
![]() |
Чтобы максимально снизить риск заражения сотрудников и клиентов, Роспотребнадзор советует выполнять простые меры профилактики: все сотрудники салонов красоты и парикмахерских должны быть привиты от гриппа, при проведении массажа, маникюра, окраски бровей и ресниц находиться в защитной маске. Необходимо проводить влажную уборку помещений не реже двух раз в день с применением дезинфицирующих средств, чаще проветривать помещения. И обязательно соблюдать режим работы бактерицидных ультрафиолетовых облучателей.
Читаем на сайте Посольство Медицины (www.medicus.ru):
в связи с непрекращающимися обвинениями со стороны многих общественных объединений и средств массовой информации, якобы, в «нечистой игре» в пользу фармацевтических компаний для их неоправданной наживы, пресс-служба Всемирной Организации Здравоохранения вынуждена была на днях опубликовать официальное заявление с разъяснением ситуации, где в частности говориться смертность при новом гриппе А/H1N1 гораздо меньше, чем при эпидемиях привычного сезонного гриппа.
Читаем в письме тульского Роспотребнадзора для салонов красоты:
![]() |
Инфекция передается воздушно-капельным путем. Больной человек остается заразным с первого по десятый день заболевания. Вирус от больных людей длительно (до 3−х недель) сохраняется на окружающих предметах. Однако он гибнет в течении нескольких минут от ультрафиолетового облучения, нагревания до 60 гр. и дезинфицирующих средств.
Чтобы максимально снизить риск заражения в Вашем учреждении как сотрудников, так и клиентов, необходимо выполнять простые меры профилактики:
· самое основное больной сотрудник не должен ходить на работу, чтобы не заражать других;
· необходимо, чтобы сотрудники были привиты против гриппа;
· при близком контакте с клиентом (проведение массажа, маникюра, окраски бровей и ресниц и т.д.) следует использовать маски для защиты органов дыхания;
· необходимо проводить влажную уборку помещений не реже двух раз в день с применением дезинфицирующих средств (хлорсепт, септацид, септадол, пюржавель и т.д.) и чаще проветривать помещения.
· соблюдать режим работы бактерицидных ультрафиолетовых облучателей закрытого типа (рециркуляторов) с безозоновыми бактерицидными лампами для обеззараживания воздуха в присутствии людей в помещениях Вашего учреждения.
Смотри также
14 декабря 2009 | 18:12
Минздрав предупреждает: волнение опасно для вашего здоровья
По статистике, примерно 75 из 100 визитов к врачу вызваны стрессом. Нервотрепка на работе, бесконечные неурядицы дома, проблемы близких людей, теперь еще и финансовый кризис…. А ведь спокойствие души напрямую влияет на здоровье тела, так говорит медицина! Гибель нейронов головного мозга, форсированная нервной нагрузкой, является главной причиной развития тысяч заболеваний: появляется хроническая головная боль, повышается артериальное давление, нарушается пищеварительная система, ослабевает иммунитет,… Этот список можно продолжать бесконечно.
08 декабря 2009 | 20:12
Делать ли прививку от свиного гриппа? Синдром Гильена- Барре.
Распространение свиного гриппа по России продолжает приковывать всеобщее внимание. В разгаре компания по вакцинации населения от нового гриппа. Насущной проблемой россиян становится тревога и сомнения в случае необходимости принять решение – прививаться или нет. Этот воспрос все чаще задают на приеме врачам семейной медицины. Попробуем вместе с Вами найти ответ на этот воспрос.
30 ноября 2009 | 09:11
Опасно ли для человека «коровье бешенство»?
Под таким названием часто в населении называют болезнь, известную в семейной медицине как болезнь Крейцфельда – Якоба. Это - не так давно обнаруженное заболевание из типа прионных – группы патологий, которые вызываются белком, способным инфицировать – белком-прионом.
25 ноября 2009 | 08:11
Как справиться с хроническим кашлем?
Кашель – это защитный механизм, который используется организмом для очистки дыхательных путей от инородных частиц и удаления отделяемого слизистых оболочек, тоже для очищения. Долго продолжающийся кашель является частым мотивом для посещения врача –специалиста в семейной медицине. Чтобы справиться с кашлем нужно прежде всего определить его причину, а они могут быть самыми разнообразными.
23 ноября 2009 | 12:11
Позаботьтесь о своей печени, и она позаботится о вас
Многим из нас нужно немедленно и всерьез заняться здоровьем своей печени. Пока мы медлим, клетки печени засоряются жиром и вредными веществами и перестают функционировать, в результате чего печень утрачивает свои функции. Не справляясь с нагрузкой, она пропускает токсины и шлаки в кровоток, что вызывает целый букет заболеваний, начиная от гастрита и диабета и заканчивая поражениями сердца и головного мозга. А тут уж медицина бессильна…

















